Калейдоскоп

Александру Рыбчинскому - 60!

1 февраля свой юбилей отметил худрук театра драмы и музкомедии

В далекие послевоенные годы решение посвятить жизнь театру пришло к Саше как-то само собой, просто по-другому свою жизнь он и не представлял.

Ведь с десяти лет все свое свободное время мальчик не только проводил за кулисами, наблюдая за работой своего отца (на то время главного режиссера Киевского областного театра имени Саксаганского, а затем Сумского драмтеатра имени Щепкина народного артиста Украины Игоря Рыбчинского), но и вместе с актерской труппой ездил на гастроли. Взрастая в театральной атмосфере, Александр и сам рано вышел на сцену как актер - уже в шестнадцать лет сыграл одну из ведущих ролей в спектакле «Мати-наймичка». А окончив два курса студии, действующей при ансамбле Вирского, чудесно танцевал и, несмотря на свой «школьный» возраст, с блеском ставил танцевальные номера в театре. И даже в армии - а служить Александру Рыбчинскому довелось в Германии - не покидал любимого дела, участвуя в ансамбле песни и пляски. После армии мама подыскала Саше невесту, юную красавицу-актрису, подающую большие надежды. Узнав, кого именно рекомендует ему мама, Саша немедля согласился. И не пожалел. Именно молодая супруга настояла на том, чтобы не проявлявший склонности к учебе муж поступил в Киевский национальный театральный институт имени Карпенко-Карого на режиссерский факультет. Получив образование, Александр Рыбчинский вернулся в Сумы и подарил сумчанам свою первую постановку - спектакль «Бременские музыканты».

За свою жизнь режиссер, работая в Могилеве, Кривом Роге, Приморске, Сумах и других городах, поставил более 80 спектаклей. Но даже будучи главным режиссером Криворожского театра драмы и музыкальной комедии, хотел вернуться в Сумы. «Меня всегда тянуло сюда, и часто даже в снах виделся родной город, театр и дорогие сердцу актеры». В 2006 году заслуженный артист Украины Александр Рыбчинский стал художественным руководителем нашего театра, радуя сумского зрителя добротными спектаклями. Несмотря на множество трудностей, в том числе и квартирных, он старается жить по принципу: «всегда быть нужным людям». На вопрос: «Что бы вы пожелали себе и зрителям?» - ответил так: «Себе хочу пожелать здоровья, а зрителю - здоровья и любви к театру и актерам. Ведь каждый актер, выходящий на сцену, хочет поделиться со зрителем самым сокровенным».

Татьяна Свелеба


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Сумы: город, который мы не видели

Удивительно: мы каждый день ходим по родному городу привычным маршрутом, знакомыми улочками - но нам все некогда подумать о том, что мы с городом современники, что «перепутаны наши дыханья, перемешаны наши следы».

Город во всех его проявлениях - неотделимая часть нашей жизни. Ее... Читати статтю повністю

От кенаря до страуса!

10-11 февраля в Доме природы по ул.Набережной р.Стрелки, 46, состоится выставка «Птах-2007». Ее традиционно и ежегодно проводит Сумская городская общественная организация птицеводов-голубеводов «Икар». На выставке сумчане смогут увидеть птиц, как говорят организаторы, «от кенаря до... Читати статтю повністю

«С любовью за душой»

Двухчасовой «миг вечности» подарили сумчанам поэты-барды Игорь Касьяненко и Евгений Резниченко

На «Перекрестке» - аншлаг! «У вас там занято?», «Здесь свободно?» - то и дело слышалось в разных уголках партера и амфитеатра ТЮЗа в субботу, 3 февраля. «Перекресток» - авторский вечер... Читати статтю повністю

«Я на Елене Воробей...»

Весь российский шоу-бизнес в одном флаконе с участием «Президента»

В предпоследний день января передовая часть сумчан рисковала лопнуть от смеха. Именно в этот день в театре им.Щепкина состоялся концерт уникальной пародистки Елены Воробей.

Собственно, даже не концерт, а скорее... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!