Наш город

На ремонт укрытия - 6 миллионов

УКС Сумского горсовета обратился на планово-бюджетную комиссию с просьбой выделить 5,9 млн. грн. на капремонт городского защищенного пункта управления (укрытие 3-го класса), что на ул. Привокзальной, 2. По информации департамента ресурсных платежей, это защитное сооружение находится в коммунальной собственности и с 2012 года передано на внебалансовый учет исполкома, поэтому и ремонтировать его городу придется за свои средства. Собственно, ремонт предусмотрен городской целевой программой защиты населения и территории Сум от ЧС техногенного и природного характера на 2019-2021 годы, но финансирование на этот объект не было заложено в горбюджет на 2019 год.

Напомним: руководство Сум озаботилось состоянием защитных сооружений в городе в прошлом году, когда в Украине было введено военное положение. По информации отдела по вопросам ЧС и гражданской защиты населения, всего защитных сооружений в Сумах 120, из них только 30% на сегодня остаются в коммунальной собственности города, остальные - ведомственные или уже перешли в частную собственность. Что касается коммунальных сооружений, то, по информации профильного отдела, на сегодня их насчитывается 38. В прошлом году профильный отдел провел их проверку, и результаты, мягко говоря, неутешительные:

6 сооружений - в состоянии ограниченной готовности, 24 - вообще не готовы к использованию по назначению. По совместным предварительным подсчетам профильного отдела и УКСа горсовета, чтобы привести в порядок все 38 защитных сооружений коммунальной формы собственности, необходимо около 50 млн. грн. Найдет ли город в этом году деньги хотя бы на один - пока неизвестно.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Найдет ли город 3 млн. грн. для правоохранителей и военных частей?

В последние годы сумские правоохранители и военные все больше полагаются на городскую власть в вопросе финансирования своих структур. Складывается впечатление, что государство скоро совсем перестанет выделять им деньги, и городу придется в том числе и платить зарплату.

Этот год... Читать статью полностью

Театральная площадь - есть идея?

На архитектурный конкурс потратили 80 тысяч, на саму реконструкцию надо 50 миллионов?

На минувшей неделе сумские архитекторы и представители власти наконец рассказали, чем же закончился открытый архитектурный конкурс на лучшее проектное предложение по комплексной реконструкции Театральной... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары