Наш город

«Электроавтотранс» купит новые троллейбусы

3 марта закончился срок подачи тендерных предложений на поставку четырех троллейбусов для КП «Электроавтотранс».

Об этом сообщил начальник отдела транспорта Сумского горсовета Сергей Яковенко на аппаратном совещании в мэрии 11 марта. По его словам, заявки на участие в тендере подали три поставщика: ДП АСЗ №1 «АО «АК «Богдан Моторс», ООО «МАЗтранссервис» и ООО «БКМ-Украина». Сейчас тендерный комитет КП проверяет поданную ими документацию и на этой неделе вынесет окончательное решение, кто из претендентов будет допущен ко второму этапу - непосредственно аукциону, который должен состояться 13 марта.

Напомним: на покупку четырех троллейбусов для КП «Электроавтотранс» в горбюджете на 2019 год заложено 22,48 млн. грн. (из расчета 5,62 млн. грн. за единицу). Сначала предприятие не хотело объявлять тендер. В середине января директор КП Виталий Однорог заявил, что денег, предусмотренных в горбюджете на эти цели, недостаточно. По его словам, в самом начале года КП получило коммерческие предложения от нескольких поставщиков, и все они гораздо выше, чем 5,62 млн. грн. за единицу, а именно - от 5,74 млн. до 6 млн. грн., а потому объявлять тендер бессмысленно. Тогда В.Однорог сказал, что будет выходить на горсовет с предложением выделить дополнительное финансирование, а потом уже можно будет объявлять тендер. Но мэр Александр Лысенко не согласился с такой постановкой вопроса и распорядился все-таки объявить тендер на имеющуюся сумму, в надежде на то, что кто-то может согласиться и на заявленную цену. И, как теперь оказалось, был прав.

Все три компании, подавшие заявки в 2019 году, уже неоднократно участвовали в тендерах на поставку троллейбусов для Сум. Правда, ООО «БКМ-Украина» де-юре участвует в нашем тендере впервые, но, по сути, оно представляет того же белорусского производителя, который уже знаком сумчанам, - холдинг «Белкоммунмаш». Только раньше от него в тендерах участвовали ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» и ее официальный дилер в Украине - компания «СП «Яникс». У последней Сумы и купили в 2017 году четыре белорусских троллейбуса модели «БКМ 321». Кстати, в 2018 году «Электроавтотранс» купил четыре троллейбуса у ООО «Эталон Лизинг». Так что АК «Богдан-Моторс» - ранее практически бессменный поставщик подвижного состава для нашего КП - в последнее время сдает свои позиции.

Что касается ООО «МАЗтранссервис», то оно еще ни разу не побеждало в тендерах «Электроавтотранса», хоть и неоднократно в них участвовало.

Антон Акулин


п»ї
Читайте в этой рубрике

И государство туда же?

В мэрии хотят разобраться, почему госучреждения не платят подоходный налог в Сумы

ПытаЯсь разобраться в ситуации с перерегистрацией областных коммунальных учреждений, которые с этого года стали платить подоходный налог в бюджеты сел Сумского, Краснопольского и Белопольского районов,... Читать статью полностью

Присоединение Песчаного: новый этап

На февральской сессии Сумского горсовета депутаты приняли решение, которое стало следующим шагом в присоединении территориальной громады Песчанского сельсовета к Сумам.

Во-первых, город должен получить от Сумской облгосадминистрации заключение о соответствии этого проекта Конституции... Читать статью полностью

Весеннее нашествие объявлений

Сумские активисты предлагают бороться с расклейщиками с помощью дозвона и угроз

Весеннее обострение сказывается не только на людях - в виде сезонных проблем со здоровьем.

В Сумах оно выходит боком всему городу благодаря чрезвычайному оживлению среди расклейщиков объявлений. Как... Читать статью полностью





Анонс






о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары