Коммуналка

Так будет ли в Сумах военный жэк?

НепонЯтнаЯ ситуация сложилась в Сумах вокруг возможной передачи нескольких помещений, расположенных на ул. Г.Кондратьева, 165, в собственность Минобороны.

Этот вопрос рассматривался на последнем заседании депутатской комиссии Сумского горсовета по вопросам комимущества и законности. Напомним: речь идет о семи строениях в бывшей складской зоне военного городка (склады, ангары и т.п.) общей площадью около 3 тыс. кв. м, которые город в 2011 году принял в коммунальную собственность от Полтавской квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ) и за все это время так и не нашел им применения. Минобороны обратилось к Сумскому горсовету с просьбой передать эти строения обратно в их собственность для размещения практически такой же структуры, какой была Полтавская КЭЧ, с той только разницей, что это будет квартирно-эксплуатационный отдел г. Сумы. Он будет заниматься размещением, содержанием и эксплуатацией жилфонда, нежилых помещений и других объектов и фондов военных частей и военных подразделений, которые располагаются на территории Сумской области (предоставление комуслуг, проведение текущих и капитальных ремонтов, обеспечение жильем и т.п.). Полуразрушенные строения бывшей складской и прилегающая территория нужны новосозданному военному жэку для размещения нескольких своих подразделений - гаражей для автомобильной и спецтехники (инженерной и коммунальной), складов для материалов и инвентаря и т.п. Ремонт этих помещений и благоустройство территории будет проводиться за счет госсредств, а именно - средств Минобороны.

Члены профильной депутатской комиссии ничего не имели против и были готовы дать согласие на передачу упомянутых объектов в госсобственность. Однако председатель комиссии Александр Зименко неожиданно для всех заявил, что не готов поддержать такое решение. Он напомнил ситуацию со зданием бывшей 16-й школы, которое три года назад планировалось передать для размещения военной части Нацгвардии Украины, и жители Химгородка были категорически против этого. Поэтому без обсуждения вопроса с жителями военного городка он и в этот раз не будет голосовать за передачу. Мало того, А.Зименко сообщил своим коллегам-депутатам, что на самом деле жители военного городка уже звонили ему по этому поводу и сказали, что категорически против размещения этой структуры недалеко от их домов.

Остальные члены комиссии были откровенно удивлены этим, но на вопрос, почему люди против, А.Зименко никаких конкретных аргументов не привел.

Теперь же выяснилось, что жители военного городка, мягко говоря, очень удивились, узнав о том, что они, оказывается, против размещения упомянутой структуры возле их домов. Прочитав о позиции А.Зименко в ВШ, они написали обращение мэру Александру Лысенко и депутатам горсовета с просьбой повторно рассмотреть обращение Минобороны и принять положительное решение. По словам людей, развалины семи строений бывшей складской зоны военного городка сегодня превратились в настоящее пристанище для бомжей, наркоманов и алкоголиков. Им неоднократно приходилось гасить там пожары. В непосредственной близости от этих руин расположены их дома и детская площадка, и жители все время боятся за своих детей и внуков.

«Мы очень обрадовались, когда узнали, что возле наших домов Минобороны планирует сделать обустроенную, чистую, освещенную парково-хозяйственную зону для квартирно-эксплуатационного отдела Сум, которая к тому же будет находиться под охраной. Мы, жители военного городка, в большинстве своем - действующие военнослужащие и военные пенсионеры. Нам приходилось нести службу в разных городах Украины, и мы хорошо знаем структуру и деятельность квартирно-эксплуатационных отделов Минобороны. Нам совсем не понятна позиция депутата А.Зименко... Где здравый смысл? Настоятельно просим вас, уважаемые депутаты, принять положительное решение по вопросу передачи остатков упомянутых семи строений из коммунальной собственности города в собственность Минобороны».

Профильная депутатская комиссия рассмотрит обращение жителей военного городка и повторное обращение Минобороны о передаче строений на своем ближайшем заседании. Интересно, что скажет депутат А.Зименко на этот раз?

Александр Завадский


п»ї
Читайте в этой рубрике

Чужое горе не колышет?

Никто из нас не застрахован от инвалидной коляски: автомобильная авария, неудачный прыжок в реку, несчастный случай на работе - да мало ли что может произойти! Но здоровые люди об этом часто забывают и, когда к ним обращаются люди, у которых в семье есть инвалид-колясочник, с просьбой... Читать статью полностью

Монетизация: в «Ощадбанке» ажиотаж?

Работники банка заверяют, что можно избежать очередей и спокойно получить субсидию

Ну вот мы и дождались очередного «сюрприза» от правительства в виде монетизации субсидий. Теперь нужно каждый месяц выстаивать очередь в «Ощадбанке» и получать деньги в кассе, либо открывать там счет.... Читать статью полностью





Анонс






о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары