Власть

Между городом и областью - снова конфликт

В Сумской мэрии считают, что работники облсовета намеренно отрезали им Интернет

На прошлой неделе на площади Независимости, 2, вспыхнул очередной конфликт между Сумским горсоветом и Сумским облсоветом. В этот раз чиновники мэрии обвинили работников облсовета в том, что те якобы вывели из строя интернет-кабель, ведущий в горсовет.

По словам секретаря горсовета Андрея Баранова, в понедельник, 11 марта, в мэрии неожиданно пропал Интернет. Тогда серверные горсовета переключили на бытовую линию, но и там начались проблемы. Вскоре специалисты-компьютерщики мэрии обнаружили, что оба кабеля повреждены. Чтобы выяснить, что случилось, они пересмотрели видеозаписи с камер наблюдения, установленных возле серверных. По мнению А.Баранова, на записи видно, как двое мужчин, в одном из которых узнали работника облсовета, перекусывают плоскогубцами интернет-кабели мэрии. Поэтому представители горсовета обратились с заявлением в полицию и СБУ и передали им видеозаписи.

Буквально на следующий день эта видеозапись появилась в Интернете, в свободном доступе. И, честно говоря, понять, что именно делают люди в серверной, довольно сложно. На записи видно, как к ней подходят трое мужчин (у одного из них в руках был чемодан для инструментов), открывают серверную и двое из них что-то там делают, а третий просто стоит рядом. Но, возможно, правоохранителям таки удастся рассмотреть на этом видео плоскогубцы и то, что они там перерезают. Начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Сумской области Эльвира Биганова подтвердила, что заявление об отключении Интернета в мэрии поступило в полицию в 8.43 утра 13 марта. Проводится проверка.

Директор коммунального учреждения облсовета по обслуживанию админздания Валерий Заика (кстати, по иронии судьбы - депутат горсовета) отрицает какие бы то ни было злонамеренные действия со стороны работников облсовета. По его словам, в понедельник, 11 марта, в той части здания, где размещаются структуры облсовета, также были проблемы с телефонной связью и Интернетом, и специалисты просто пытались выяснить, в чем дело, и устранить неполадки. А интернет-кабели мэрии никто не перерезал.

Так что остается надеяться, что правоохранители разберутся в ситуации.

Напомним: Сумская мэрия занимает часть административного здания на пл. Независимости, 2, которое принадлежит Сумскому облсовету, на правах аренды. В последние годы между областным и городским советом сложились, мягко говоря, натянутые отношения, предположительно связанные с тем, что первым руководит ставленник БПП «Солидарность» Владимир Токарь, а вторым - представитель «Батьківщини» Александр Лысенко. Последний крупный конфликт между ними произошел в самом начале этого года, когда облсовет стал выводить свои коммунальные учреждения, расположенные в Сумах, в другие районы области, в результате чего бюджет Сум за год потеряет около 80 млн. грн. подоходного налога. Были и более мелкие неурядицы. Так, на сессии горсовета 27 декабря прошлого года, в большом сессионном зале Дома советов, который город также арендует у облсовета, не работала система «Рада», с помощью которой депутаты голосуют (в том числе микрофоны и мониторы), а также не было света. Депутатам пришлось устанавливать прожекторы, принести два радиомикрофона (которые каждый раз приходилось передавать через весь зал тому, кто хотел выступить) и голосовать вручную.

Александр Завадский


п»ї
Читайте в этой рубрике

Депутатов просто используют?

Читать статьюВ прошлом году руководство Сум решило изменить статус одного из своих структурных подразделений - переформатировать отдел «Проектный офис» в управление.

Отдел «Проектный офис» (система управления городскими проектами) был создан в начале 2018 года. В нем было 4 штатных единицы,... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары