Социум

Когда трудно - помогай

В областной библиотеке прошел благотворительный вечер Ларисы Перминовой

Лариса Перминова - библиотекарь. А еще она пишет стихи. Стихи нравятся людям. Поэтому на ее творческих вечерах всегда бывает много слушателей. Особенно на тех, которые Лариса Перминова проводит с благотворительной целью. Как тот, который прошел 26 марта.

Его целью был сбор средств для маленьких пациентов гематологического отделения Сумской областной детской больницы. Кроме стихов, на вечере прозвучали песни, написанные на стихи Ларисы Перминовой, а также музыкальные номера, подготовленные учениками Сумской ДМШ №2. Получился музыкально-поэтический концерт. Было бы жаль, если бы его не увидели те, для кого его организовали. И на помощь пришли новые технологии. С помощью веб-камеры и скайпа этот концерт смогли увидеть пациенты, их родители и медперсонал больницы.

Вечер был организован в рамках ежегодных благотворительных акций Сумской епархии УПЦ «До Світлого Дня - світлі вчинки». Однако инициаторы вечера особо отметили, что объединяют добрую волю людей не религиозными или политическими убеждениями, а милосердием к больным детям.

Вечер назывался «Таке буває тільки навесні, щоб так життю хотілося радіти!». Здесь весна имеет смысл не столько времени года, сколько прихода возрождения, столь же неизбежного, как ежегодный приход весны. Она может наступить, вопреки календарю, летом, зимой или осенью. Не зря же осень - любимая пора года поэтессы. Когда солнце не обжигает, но им полна природа. «Нет, не унынием - зрелостью вкусной / осень приходит с мольбертом и красками. / Жизнь из реалий становится сказкой, / Золотошвейкой с иглою искусной». Когда вражда, соперничество, споры уступают место солидарности жизни перед испытанием зимним холодом. Летнему буйству, осеннему разноцветью и предзимней меланхолии подведет итог белизна снега. Но лишь для того, чтобы затем дать старт новой жизни. Не уверены, что маленькие пациенты гематологического отделения смогли оценить скрытый оптимизм осени. Им, пожалуй, были бы ближе простые весенние стихи и песни. Такие, как музыка, которую исполнил на скрипке юный Эрик Еременко, - о собаке, которая потерялась, а потом нашлась. Не знаем, как другие слушатели, а мы радовались тому, что все обошлось, не меньше собаки и ее хозяев.

Впрочем, все участники вечера постарались внести частицу своего труда и вдохновения: Ольга Козаченко и Виктория Грицай, Сергей Борщ и Татьяна Черепова, Евгения Торопова, Любовь Карпенко, ученики 2-й музыкальной школы Евгений Ложечник, Анастасия Кольченко, Дима Коваль, Жанна Демина, София Кравченко, Игорь и Степан Боднары, Дима Голубничий, их преподаватели. Как сообщили организаторы, усилиями сотрудников библиотеки и участников вечера было собрано для лечения детей 6920 грн.

Владимир Калиниченко


п»ї
Читайте в этой рубрике

Наш спирт - в Турцию и Азербайджан!

В свое время в Сумской области работало пять спиртзаводов: Дубовязовский, Наумовский, Поповский, Новосухановский, Стецковский, причем два последних выпускали спирт экстра-класса, который шел на изготовление элитных алкогольных напитков.

Экономический кризис осложнил положение всех... Читать статью полностью

Восстановить кровоток в сосудах!

Читать статьюНа базе Сумской областной больницы открылся центр рентгенэндоваскулярной хирургии

На Сумщине грандиозное событие: 29 марта на базе Сумской областной больницы (ул. Троицкая, 48) торжественно открыли областной центр рентгенэндоваскулярной хирургии с функцией реперфузионных вмешательств.

Здесь... Читать статью полностью

Корь уложила медиков на больничную койку

Шесть сотрудников перинатального центра госпитализированы в инфекционное отделение

В Сумах - продолжение печальной истории с бурынской роженицей: в инфекционное отделение 4-й горбольницы госпитализировали шесть медработников областного перинатального центра, которые контактировали... Читать статью полностью

Прежде всего учить доброте!

Благотворительные ярмарки, в ходе которых собирают средства на различные важные цели, - не редкость в сумских школах. Но эта была особенной - ведь она вышла далеко за пределы учебного заведения и прошла в совершенно новом формате, подобного которому в Сумах еще не видели.

Ярмарку... Читать статью полностью

Сумчане победили в креативной олимпиаде

В Киеве состоялась Всеукраинская олимпиада креативности - финальный этап международной программы Destination Imagination, организатором которой выступил Национальный центр «Малая академия наук Украины». Эта международная образовательная программа - самая большая по креативности в... Читать статью полностью

Кролевец - с цифровым рентген-аппаратом

На прошлой неделе в Кролевецкой ЦРБ открылся рентген-кабинет, в котором установлен новый цифровой рентген-аппарат, приобретенный за средства районного и областного бюджетов.

Стоимость современной рентгенологической системы Calipso (Италия) - 4 млн. грн. Для ее размещения силами... Читать статью полностью

Выборы: результаты небанальные

На Сумщине пытались разорвать или съесть бюллетени и организовать подвоз избирателей

31 марта в Украине - и в частности в Сумской области проходили выборы президента. Еще с самого старта избирательная кампания отличалась от предыдущих - ведь на звание руководителя страны претендовали... Читать статью полностью

Сбил ребенка и наехал на голову

Воскресным днем в Глухове на стадионе «Дружба» случилось ЧП. Вот что об этом написала в соцсети местная жительница Анна Милута: «Хочу найти парня, который наехал на мою 4-летнюю дочь на стадионе. Особые приметы: стрижка «ежиком», камуфляжные штаны, в веснушках и на дорогом зелено-белом... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары