Социум

Междугородные маршрутки снова хотят сместить

Еще год назад в кабинетах городских чиновников активно обсуждали проблему переноса стоянки междугородных маршруток с ул. Набережной р. Стрелки в Сумах в более удобное для всех место.

Однако маршрутки не поменяли своей дислокации, а директор КП «Дорремстрой» Александр Вегера 15 апреля на совещании в мэрии опять пожаловался:

- Вся Набережная р. Стрелки по правую сторону - от Засумской до Ильинской - с одной стороны заставлена автобусами, а с другой - забита под места для торговли. И мы ничего не можем сделать, чтобы убирать там, и полиция ничего не может сделать. Вот и получается, что у нас в центральной части города бардак. Мы готовы в любое время заняться там уборкой - хоть в какое-то окно, чтобы там убрали транспорт и лотки.

Управделами Сумского горисполкома Степан Пак напомнил: «У нас были разные варианты, куда перенести транспортников, но о каком-то одном так и не договорились. Из последних предложений помню, что один участок был городской, второй - частный. Возможно, надо вернуться к этому вопросу? Потому что стоянка маршруток там мешает».

Но начальник горинспекции по благоустройству Руслан Голоперов предложил, по его мнению, более легкий выход из ситуации: изменить график и убирать эту территорию ночью.

Однако Александр Вегера не обрадовался такому предложению. Поскольку, по его информации, маршрутчики остаются там на целую ночь: «Оставляют человека и дежурят». Это же подтвердила и полиция: «Мы тоже ничего не можем сделать - автобусы отправляются на Киев каждый час практически круглосуточно. Единственный выход - это перенос места стоянки».

Так что С. Пак предложил все-таки вернуться к данному вопросу на этой неделе.

Напомним, что проблема заключается в том, что люди, которые пользуются услугами таких маршруток, хотят, чтобы они отправлялись именно из центра города. А найти удобный для всех участок как раз в центре - довольно проблематично. Какие варианты рассматривались? И парковка универмага «Киев», и пригородная автостанция на ул. Первомайской, парковка возле железнодорожного вокзала. Сами перевозчики предлагали участок в конце ул. Кооперативной (напротив перекрестка ул. Набережной р. Стрелки и ул. Луговой), который уже много лет огорожен забором, но не используется. Однако эта земля находится в постоянном пользовании у субъекта хозяйствования, который в свое время брал ее под строительство автоцентра, но до сих пор так ничего и не сделал. Уже который год город пытается найти способ вернуть себе эту землю, но безрезультатно. И наконец, еще один вариант - новая парковка возле «Евробазара». Все это обсуждалось ровно год назад. Интересно, договорятся ли до чего-нибудь на этот раз?


п»ї
Читайте в этой рубрике

Дороги к больницам и школам

Структурные подразделения Сумского горсовета посчитали, сколько квадратных метров нужно подлатать, чтобы школьники, дошкольники и больные могли нормально добраться до учреждений образования и здравоохранения.

- Мы получили от управления образования и отдела здравоохранения предложения... Читать статью полностью

«Инсулин - новый геноцид 2019!»

После митинга сумских родителей город решил выделить средства на препараты

В Сумах ситуация с обеспечением инсулинами заставила родителей детей, больных сахарным диабетом I типа, 10 апреля выйти под стены горсовета.

Папы и мамы, вооружившись плакатами «Нема фінансування - нема інсуліну,... Читать статью полностью

Выдачу больничных - под контроль

На Сумщине значительно увеличилось количество выписанных больничных - особенно в амбулаториях первички. Как результат - в прошлом году расходы на выплату пособия по временной нетрудоспособности по сравнению с 2017-м выросли на 48,3 млн. грн., что составляет 39%.

Соответственно -... Читать статью полностью

«Красный список» пациентов - отменен!

Горздрав советует срочно подписать декларации с врачами, чтобы получать медпомощь!

То, о чем Минздрав неоднократно предупреждал сумчан, произошло. Постановлением Кабмина №295 от 3 апреля 2019 года отменили «красный список». Напомним, что все пациенты врачей первичного звена были... Читать статью полностью

Горсовет пообещал спортсмену коляску

Депутат Александр Зименко на одной из последних сессий Сумского горсовета обратился к депутатскому корпусу с просьбой помочь спортсмену Владиславу Морозову с покупкой специальной инвалидной коляски для участия в соревнованиях по пауэрлифтингу. Владислав - участник Восьмых Зимних Паралимпийских... Читать статью полностью

Купить права будет сложнее?

По дорогам Украины ездят немало водителей, которые о правилах дорожного движения имеют весьма смутное представление, хоть у них и есть водительские права, полученные в сервисном центре МВД после обучения в автошколе.

Как они их получают? Многие мои друзья, получавшие права в последние... Читать статью полностью

Облбольница: от мечты до реальности

ДлЯ Сумской областной больницы - многопрофильного медучреждения, обслуживающего все население Сумщины, - 2017 год стал переломным. Тогда сессией облсовета была принята программа развития медучреждений третичного уровня, которая дала старт долгожданным преобразованиям, позволяющим... Читать статью полностью

Лучший военрук страны - из Харькова

В прошлую пятницу, 12 апреля, в Сумах определили лучшего из лучших педагогов страны в номинации «Защита Отечества». Напомним, третий завершающий этап Всеукраинского конкурса «Учитель года» снова за последние десять лет проводился в нашем городе, где 25 военруков - победителей регионального... Читать статью полностью

Главврача глуховской больницы утверждали тайно?

9 апрелЯ в 10 часов утра в здании Глуховского горсовета должно было состояться заседание конкурсной комиссии по выбору главного врача ЦРБ, где перед этим три хирурга написали заявления на увольнение. Поэтому многие глуховчане отнеслись к данному вопросу серьезно.

Местные жители,... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары