Наш город

16-я школа снова горела

С минувшей пятницы, 5 июля, по понедельник, 8 июля, в заброшенном здании бывшей 16-й школы, что на ул. Мира, 22 (Химгородок), случилось еще 4 пожара. Об этом сообщил представитель главного управления ГСЧС в Сумской области на аппаратном совещании в мэрии 8 июля.

Напомним: на прошлой аппаратке, 1 июля, спасатели рассказали, что за последние три месяца школьное здание горело 14 раз, и просили решить вопрос с постоянной охраной этого объекта и ограничением свободного доступа к нему посторонних лиц. Однако за неделю ничего не изменилось, и как результат - новые пожары. Причем один - довольно серьезный, пожарные работали на нем три часа, было задействовано две единицы техники. Горело деревянное перекрытие, и только чудом удалось не допустить распространения огня на все здание, ведь все перекрытия и многие другие конструкции в нем - деревянные.

Мэр Александр Лысенко сказал, что после прошлой аппаратки он в очередной раз обратился к командованию в/ч 3051 Нацгвардии Украины с тем, чтобы они в кратчайшие сроки определились с этим вопросом.

- Вы знаете, что уже три с половиной года как горсовет согласился на передачу здания бывшей 16-й школы в собственность Минобороны для размещения в нем подразделения Нацгвардии Украины. Но они до сих пор ничего не сделали. Я дал им неделю (и этот срок истекает в среду), чтобы они наконец определились и сказали четко - отменять нам это решение или все-таки они будут брать здание.

Директор департамента ресурсных платежей горсовета Юрий Клименко уточнил, что от

Нацгвардии уже пришел ответ и они таки собираются забрать здание себе. Но сейчас пока еще идет согласование этого вопроса с вышестоящим командованием и оформление необходимых документов. По словам Ю.Клименко, если вдруг Нацгвардия так и не заберет здание, его можно будет выставить на аукцион. Правда, для этого нужно сначала списать бомбоубежище (точнее, то, что от него осталось), расположенное в подвале школьного здания: по закону защитные сооружения не подлежат отчуждению, и из-за бомбоубежища невозможно будет продать все здание. Мэр поручил заняться этим вопросом отделу по вопросам ЧС и гражданской защиты горсовета.

Александр Завадский


п»ї
Читайте в этой рубрике

Кафе наконец начали ремонтировать

На минувшей неделе в Сумах убрали забор возле сквера им. Шевченко, за которым больше пяти лет скрывались останки бывшей «стекляшки» «Русский чай». Оказалось, ее ремонтируют!

Последний раз об этом строении вспоминали на градсовете в 2015 году, где архитекторы обсуждали возможность... Читать статью полностью

В Сумах будут общественные туалеты?

Руководство Сум в очередной раз озаботилось проблемой общественных туалетов в городе. Эту тему поднял мэр Александр Лысенко на аппаратном совещании 8 июля. На сегодня в центральной части Сум всего четыре туалета - в детском парке, парке им. Кожедуба, сквере «Дружба» и на Покровской... Читать статью полностью

Ты суслика видишь? А он есть!

Незаконную конструкцию на остановке на пр. Лушпы демонтировали с помощью полиции

На минувшей неделе многие сумчане были удивлены появлением прямо на магистральной улице в Сумах, на остановке на пр. Лушпы «Ул. Интернационалистов», металлической конструкции, сильно напоминающей очередной... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары