Фемида

Чтобы отомстить приятелю, убил его мать

По заключению экспертов, на теле 47-летней женщины было более 20 ножевых ранений...

Прокуратура Сумской области поддержала гособвинение в отношении 31-летнего гражданина Израиля, который из мести знакомому лишил жизни его мать.

Обвиняемый С. родился во Львове, а затем выехал на постоянное место жительства в Израиль. В мае 2012 года он познакомился с сумчанином, приехавшим туда на заработки. Мужчины вместе планировали начать бизнес. Однако через месяц сумчанин вернулся в Украину. По его словам, после этого С. ему звонил и предлагал встретиться, поскольку планировал приехать в Украину. Сумчанин отказался и больше на звонки обвиняемого не отвечал. А уже 28 июня 2012 г. он обнаружил свою мать в квартире без признаков жизни. По заключению экспертов, на теле 47-летней женщины было более 20 ножевых ранений.

Как выяснилось в ходе следствия, в день убийства С. вместе со своей знакомой приехали в Сумы. Как утверждает женщина, она познакомилась с этим человеком недавно. Он ей объяснил, что в Сумы приехал к знакомому, который задолжал ему большую сумму денег. В тот день они вместе приходили к дому, где проживала потерпевшая, однако женщина, по ее словам, в квартиру не заходила, а ждала знакомого под подъездом. Уже на следующий день С. вернулся в Израиль. Следовательно, из-за мести сыну мать поплатилась жизнью.

По результатам собранных доказательств гражданина Израиля С. 8 августа 2012 г. объявили в международный розыск. Лишь 28 декабря 2015-го он был задержан в Берлине. Прокуратура безотлагательно направила в Германию все необходимые документы для экстрадиции задержанного в Украину. 13 мая 2016 г. С. доставили в Сумской СИЗО.

В мае 2018 года по решению суда первой инстанции обвиняемый был признан виновным в умышленном убийстве и приговорен к 12 годам лишения свободы. Осужденный не согласился с таким решением суда и обжаловал его в апелляционной инстанции. Апелляционный суд отменил приговор, дело было направлено на новое судебное рассмотрение. Однако 3 июля 2019 года суд первой инстанции снова признал С. виновным в умышленном убийстве 47-летней женщины по ч.1 ст.115 УК Украины и осудил к 12 годам лишения свободы.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Напал на копа

Внимание работников сектора реагирования патрульной полиции Кролевецкого отделения полиции, которые охраняли безопасность дорожного движения, привлек автомобиль, водитель которого явно был нетрезв. Авто остановили, и подозрения подтвердились. Полицейские составили на водителя админпротокол... Читать статью полностью

Подрались из-за мусорных баков

Об уровне жизни населения недвусмысленно говорит увеличение количества граждан, собирающих бутылки на улицах и в мусорных баках.

И речь идет вовсе не о бомжах - осваивать мусорки вынуждены многие пенсионеры и безработные. Неудивительно, что на этом поприще постоянно возникает конкуренция... Читать статью полностью

Преступную группу отдадут под суд

Разбойники, убившие 77-летнего врача, окажутся за решеткой - кто на 15 лет, а кто и на всю жизнь

Прокуратура Сумской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении трех участников организованной группы, совершивших ряд преступлений, в том числе разбойное нападение... Читать статью полностью

Насмерть забил товарища ради денег на выпивку

В полицию Кролевца обратился мужчина и сообщил, что, проснувшись в собственном доме, он обнаружил без признаков жизни товарища, с которым выпивал накануне. Прибывшие по вызову выяснили, что смерть 47-летнего мужчины наступила в результате нанесенных ему ударов по голове.

При проведении... Читать статью полностью

Главу РГА задержали на взятке

Оперативники управления защиты экономики в Сумской области Нацполиции, следователи областной полиции при процессуальном руководстве военной прокуратуры Сумского гарнизона задокументировали коррупционную схему, которую организовал председатель одной из РГА. За решение вопросов согласования... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары