Фемида

Подрались из-за мусорных баков

Об уровне жизни населения недвусмысленно говорит увеличение количества граждан, собирающих бутылки на улицах и в мусорных баках.

И речь идет вовсе не о бомжах - осваивать мусорки вынуждены многие пенсионеры и безработные. Неудивительно, что на этом поприще постоянно возникает конкуренция и конфликты, некоторые из них заканчиваются скамьей подсудимых.

Вот и недавно Заречный райсуд г. Сумы рассмотрел уголовное производство в отношении сумчанки, которая в апреле прошлого года избила конкурентку, чтобы отвадить ее от «своих» контейнеров. До этого между женщинами уже несколько раз возникали конфликты из-за мусорной площадки в районе ул. Героев Крут. В тот день подсудимая, отправившись в очередной поход за бутылками, снова обнаружила у контейнера конкурентку. Обругав потерпевшую, которая была значительно старше и слабее, она начала бросать в нее картонными ящиками, а потом несколько раз ударила ее по голове пакетом, в котором уже находились две стеклянных бутылки. Но и этого ей показалось недостаточно, и она ударила жертву кулаком в лицо, выбив ей часть переднего зуба. Когда она попыталась сделать это еще раз, потерпевшая больно укусила ее за палец. Драку прекратил один из жильцов дома, который отвез пострадавшую в больницу, где ей наложили три шва. В отношении агрессорши открыли уголовное производство.

В суде женщина заявила, что это потерпевшая вела себя агрессивно, напала на нее, покусала, а она только отмахивалась пакетом с бутылками. Но и характер травм, и показания соседа говорили об обратном.

Суд признал сумчанку виновной в причинении легких телесных повреждений, повлекших кратковременное расстройство здоровья, и приговорил ее к штрафу в сумме 850 грн.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Напал на копа

Внимание работников сектора реагирования патрульной полиции Кролевецкого отделения полиции, которые охраняли безопасность дорожного движения, привлек автомобиль, водитель которого явно был нетрезв. Авто остановили, и подозрения подтвердились. Полицейские составили на водителя админпротокол... Читать статью полностью

Преступную группу отдадут под суд

Разбойники, убившие 77-летнего врача, окажутся за решеткой - кто на 15 лет, а кто и на всю жизнь

Прокуратура Сумской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении трех участников организованной группы, совершивших ряд преступлений, в том числе разбойное нападение... Читать статью полностью

Главу РГА задержали на взятке

Оперативники управления защиты экономики в Сумской области Нацполиции, следователи областной полиции при процессуальном руководстве военной прокуратуры Сумского гарнизона задокументировали коррупционную схему, которую организовал председатель одной из РГА. За решение вопросов согласования... Читать статью полностью

Чтобы отомстить приятелю, убил его мать

По заключению экспертов, на теле 47-летней женщины было более 20 ножевых ранений...

Прокуратура Сумской области поддержала гособвинение в отношении 31-летнего гражданина Израиля, который из мести знакомому лишил жизни его мать.

Обвиняемый С. родился во Львове, а затем выехал на постоянное... Читать статью полностью

Насмерть забил товарища ради денег на выпивку

В полицию Кролевца обратился мужчина и сообщил, что, проснувшись в собственном доме, он обнаружил без признаков жизни товарища, с которым выпивал накануне. Прибывшие по вызову выяснили, что смерть 47-летнего мужчины наступила в результате нанесенных ему ударов по голове.

При проведении... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары