Юмор

Чудо-средство

Многие спорят, чем лучше всего отстирать попавшее на одежду машинное масло. Напрасно. Лучше всего отстирывает масло четыреххлористый углерод. Его даже в химчистках применяли. Потом перестали из-за ядовитости.

Как-то страна строила серьезный объект. Начальник главка, замминистра, начальник отдела ЦК, курирующий отрасль, втроем не вылезали с объекта. И вот однажды фонтан из трубы-сотки (подали масло в разобранный трубопровод) хлынул с высоты в двадцать метров, отразился от оборудования крупными брызгами и мелкими струйками. И уделал всех стоящих по ярусам людей, а также руководящую троицу, смотрящую вверх. В масле было все - здание, люди. До такой степени - хоть трусы выжимай. Нам-то, простым инженерам, спецовки выдавали. А руководство-то в костюмах...

- Где эта сволочь? - спросила руководящая троица, имея в виду человека, нажавшего на далекую кнопку.

Виновником торжества оказался Сашка, который случайно отжал отверткой не тот пневмозолотник из системы пневмоавтоматики.

- Спокойно, товарищи, - сказал он. - Не забывайте, что у нас есть четыреххлористый, его применяют в химчистках.

Сашка подошел к трубопроводу четыреххлористого углерода и жестом фокусника наполнил им ведро. Продолжая представление, Сашка содрал с ближайшего инженера пропитанную маслом спецовку и опустил ее в ведро. Потом достал. Еще раз опустил и снова достал. Выжал. Встряхнул. И протянул куртку хозяину. Немного мятую. Но без единого следа масла.

- Вот таким образом, - обратился Сашка сразу к троим руководителям, - мы очистим вашу одежду без всяких проблем и совершенно бесплатно. Начинаем с брюк, товарищи. В порядке очереди.

Первым снял штаны начальник главка. И протянул Сашке. Сашка взял.

- Подожди, - остановил его замминистра, - партия у нас всегда впереди. Сначала надо очистить штаны Иван Иваныча. С этими словами замминистра забрал у Сашки брюки начальника главка и протянул партийные штаны начальника отдела ЦК партии. Сашка взял и сразу окунул их в ведро с четыреххлористым.

- Иваныч, - задумчиво спросил начальник главка, - а у тебя на брюках молния железная или пластмассовая?

- Пластмассовая, - ответил начальник отдела. - Это югославский костюм. По спецзаказу привезли.

- Югославский? - улыбнулся замминистра. - По спецзаказу? С пластмассовой молнией, - добавил он и откровенно заржал.

Его поддержал начальник главка и все остальные слышавшие разговор. А Сашка, надеявшийся отстирать начальственную одежду и избежать получения тумаков, достал из ведра партийные брюки. Естественно, без молнии. Разве ж можно назвать две липких полоски полурастворенного пластика молнией? Впрочем, две пуговицы с ширинки и две с задних карманов растворились вовсе. Чуть погодя, у всех на глазах из Сашкиных рук начали утекать сами брюки. Кусками. Они неуловимо расползались и падали на пол.

- Пиджак, пиджак не забудь почистить, - зашелся смехом замминистра.

В конце концов начальнику отдела ЦК принесли новую и чистую спецовку. А советские костюмы замминистра и начальника главка отстирались легко и без потерь в пуговицах.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Невыдуманные истории

Напоили

У сотрудницы заболел пес. Они думали, что чумка, и дали ему водки. Сын пришел с работы и настоял на том, чтобы пса отвезли к ветеринару. Ветеринар осмотрел пса и спросил, зачем привезли пьяную собаку. Назначил лечение, пса вылечили. Через полгода у них же заболел кот. Они... Читать статью полностью

Анекдоты

Учительница истории:

- Вовочка, кто такой Чапаев?

- Это предводитель негров!

- Каких еще негров?

- Ну, вы же сами сказали, что он воевал против белых.

- Чапаев - предводитель красных!

- Там что - и индейцы были?!

~~~~~

Две недели пашешь в зале до седьмого пота и почти ничего не... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары