Социум

Бывший паспортный стол - рухнул...

НоЧью 3 августа на ул. Александра Анищенко, 6, в Сумах обрушилось здание, в котором раньше находилось управление миграционной службы.

Об этом сообщил бывший главный архитектор Сум Владимир Быков: «А за эту стройку кто ответит?..

Здание бывшего паспортного стола, если не ошибаюсь, а может, даже и памятник местного значения. Надо уточнить. Ночью рухнуло... Крыша и года не простояла!»

Именно в этом здании в течение длительного времени находился паспортный стол Заречного района, затем - Государственная миграционная служба Заречного района. И уже более четырех лет строение пустовало. Миграционную службу отселили несколько лет назад, когда здесь стали падать кирпичи.

Потом город отдал здание в аренду частному предпринимателю с заявленным целевым назначением - цех по пошиву одежды. Но фактически помещение не использовалось, а арендатор просто сделал улучшения и подал заявку на приватизацию. При этом на прилегающей территории был такой бардак, что местные жители регулярно жаловались по этому поводу в мэрию. В итоге, поскольку вопрос о приватизации помещения путем выкупа арендатором несколько раз выносился на сессию, но не набирал голосов, департамент обеспечения ресурсных платежей предложил выставить строение (215 кв. м) на аукцион. Чем закончилась эта эпопея - разбирались на аппаратном совещании в мэрии 5 августа.

Мэр Александр Лысенко заявил, что как раз на прошлой неделе представители власти выходили на мусорную площадку по соседству. Думали, куда ее переместить, - возможно, за продуктовый супермаркет или сделать подземную площадку для сбора ТБО... Увидели и проблемное строение.

«Бывший паспортный стол выкупили. Мы думали, там наведут порядок. Но мы увидели только достройку вглубь к мусорной площадке - метров на пять, из какого-то гипсоблока. Мне интересно: земля у них есть? Они делают это законно или нет? А тут оказывается, там еще и что-то обвалилось!» - удивился мэр.

Заммэра Максим Галицкий сразу же отметил, что он давал поручение начальнику городской архстройинспекции Анатолию Довбне разобраться, что там происходит.

На что сам Анатолий Николаевич объяснил: «Это помещение было продано и уже перепродано. Новый собственник получил разрешение на строительство через уведомление. Это было полтора года назад. Сейчас мы устанавливаем местонахождение собственника, чтобы вручить предписание о проверке. Надо уточнить, есть ли у них земля и какие документы».


п»ї
Читайте в этой рубрике

Два ДТП на пешеходной зебре

В последнее время нерегулируемые переходы в Сумах стали местом повышенной опасности для пешеходов. Только за последнюю неделю в городе случилось два ДТП, причем в один день - 31 августа.

Один из наездов на зебре закончился трагически. Это случилось на ул. Героев Крут (остановка... Читать статью полностью

Под прививочным кабинетом - драки?

Почему, чтобы вакцинировать ребенка, родители проводят в очереди несколько часов?

Недавнее ЧП в Глухове вызвало широкий резонанс далеко за пределами районного центра. А случилось вот что: несмотря на огромную очередь под кабинетом, где вакцинируют детей, женщина-военнослужащая сквозь... Читать статью полностью

Когда дети - в приоритете

НаЧинаЯ с 2018 года на госуровне были внедрены три новых финансовых механизма социальной поддержки семей с детьми.

Первым стартовал проект «Пакет малыша» - каждой женщине, у которой родился ребенок, бесплатно выдается подарок с необходимыми в первые месяцы жизни вещами (пеленки,... Читать статью полностью

Едва живого вытащили из болота

ЖителЯ Ямпольского района родные и полиция разыскивали как без вести пропавшего. А он, оказывается, попал в болото и почти двое суток боролся за жизнь, пытаясь добраться до твердой поверхности. Спасли мужчину полицейские, которые вышли на него, прочесывая местность.

В дежурную часть... Читать статью полностью

Патрульно-постовая служба возвращается?

На улицах городов с 1 августа появились самостоятельные пешие патрули, состоящие из бойцов Нацгвардии. Такое распоряжение уже подписал глава МВД Арсен Аваков.

Это не новый формат, и раньше во многих городах Украины, в том числе и в Сумах, работали совместные патрули нацгвардейцев... Читать статью полностью

Сумская ЦГБ: лечить так лечить!

В Сумской центральной горбольнице продолжают создавать комфортные условия для пациентов. На сегодня здесь обновлены практически все отделения. На стадии завершения - гинекология, где ремонтируют коридор и операционную.

На эти цели в 2019 году из горбюджета выделено 900 тыс. грн.... Читать статью полностью

Женские консультации - под одну крышу?

Не успели сумчанки привыкнуть к новой женской консультации №3, которая пару лет назад появилась на Химгородке на ул. Парковой, 1, как ее уже хотят закрыть.

Впервые об этом заговорили 29 июля на аппаратном совещании в мэрии. Причина - там нет оборудования, в частности аппарата УЗИ,... Читать статью полностью

Опасная вяленая рыба

На Сумщине - первый в этом году случай ботулизма. Заболевшая - молодая женщина из Ромен, которая употребляла рыбу, в том числе копченую и вяленую. Как выяснилось, она вместе с подругой купила рыбу в ларьке в Киеве, там же они не и попробовали. Плохо роменчанке стало уже дома, и она... Читать статью полностью

Распоряжение есть - радаров пока нет

Оказывается, еще 24 июня мэр Александр Лысенко подписал распоряжение №255-Р «Об установке информационных табло-радаров скорости движения автотранспорта». Департаменту инфраструктуры поручено не только обеспечить выполнение работ, но и взять на баланс установленные радары. Сроки, правда,... Читать статью полностью

«Турист» снова застопорился

НесмотрЯ на все протесты сумчанина, Сумской горсовет все равно попытался

31 июля голосовать по вопросу смены целевого назначения участка со строительства и обслуживания строений рыночной инфраструктуры на жилую застройку.

Напомним, что речь идет о 78,7 сот. на ул. Героев Чернобыля,... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары