Здоровье

Неболейка

Дымянка против проблем с кожей

На полях и обочинах дорого часто можно встретить травку дымянку. Стебелек у нее тоненький, хрупкий, листики - мелкие. А сила целебная в растении - неимоверная. Настой дымянки отлично чистит печень и кровь, налаживает обмен веществ и работу кишечника. А это, в свою очередь, способствует очищению кожи и избавлению от фурункулов. Для приготовления настоя 1 ст. л. измельченной травы залейте в термосе 1 стаканом кипятка и оставьте на 30 минут. Принимайте по 2 ст. л. настоя до еды 2 раза в день. Указанную дозировку превышать нельзя. А для наружной обработки фурункулов подойдет мазь, приготовленная из 4 ст. л. растертой в порошок сухой травы дымянки и 200 г вазелина.

***

Если сводит ноги

От судорог в ногах поможет луковый чай. Небольшую горсть луковой шелухи залейте 1 стаканом кипятка. Настаивайте 10-15 минут и выпейте на ночь. Делайте так 10 дней. Если надо - повторите курс после перерыва.

А еще смешайте 1 аптечную бутылочку камфарного масла и 0,5 бутылочки нашатырного спирта (можно и больше, если кожа не очень чувствительная). Смесь держите возле кровати. Как только ночью сведет пальцы или ногу, интенсивно втирайте эту смесь, и судорога быстро прекратится.

***

Слабым почкам поможет тыква

Обычно почки лечат арбузами, но есть и другой народный рецепт - с тыквой. Отрежьте у тыквы верхушку, выберите семечки и залейте внутрь мед нового сбора, довольно жидкий. Отрезанной крышкой закройте тыкву, накройте полотенцем и настаивайте до тех пор, пока не образуется сок. Принимайте его по 50 мл 3 раза в день до еды. Тыква прекрасно действует и на печень, и на все пищеварительные органы.

***

Если взор затуманен

Катаракта - самое распространенное заболевание среди людей пожилого возраста. Прежде всего врачи в таких случаях рекомендуют обратить внимание на то, чтобы в питании было достаточно необходимых витаминов: С, В2, РР, Е. А еще притормозить развитие катаракты вам поможет чабрец. Он богат органическими кислотами, витаминами В и С, смолами, полезными горечами, дубильными веществами. Благодаря чабрецу улучшается кровообращение и приостанавливаются дегенеративные процесс в хрусталике глаза. Смешайте 5 ч. л. меда с 1 ч. л. порошка травы чабреца, выдержите смесь 30 минут на водяной бане. Принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день до еды. И еще один рецепт. Хорошо помойте, нарежьте и высушите ростки картофеля. Залейте в стеклянной посуде 1 ст. л. ростков 1 стаканом водки. Настаивайте 14 дней, процедите и пейте по 1 ч. л. настойки 2-3 раза в день за 15-20 минут до еды. Курс - 2 месяца. При необходимости его можно повторить.

***

Чтобы суставы не болели

Если болят локтевые, плечевые, лучезапястные или любые другие суставы, с вечера возьмите 3 средние головки чеснока, 3 лимона, 1 корневой сельдерей (примерно 200-250 г). Все вымыть, чеснок и сельдерей почистить, пропустить через мясорубку, сложить в 3-литровую банку и залить кипятком. Прикройте крышкой (герметично не надо) и оставьте на ночь. Утром сверху будет жидкость, а внизу - молотая гуща. Отлейте

30 мл и выпейте натощак 1 раз в сутки. Через 20-30 минут можно завтракать. Банку храните в холодильнике, чтобы состав не испортился. Если вам будет мешать чесночный запах, после приема этого средства съешьте веточку петрушки или

1-2 пряные гвоздички.

***

Для капризной железы

Пупавка красильная нарядно смотрится в саду, среди альпийских горок. За способность окрашивать ткань в желтый цвет пупавку в Средние века назвали красильной. Но не только за нарядный вид и окрашивающие свойства ценят пупавку, а и за лечебную силу. Поможет она при хроническом панкреатите, когда поджелудочная железа начинает «капризничать». Дело в том, что в пупавке есть вещества, которые прочищают протоки поджелудочной железы и нормализуют выработку ферментов. Чтобы избавиться от дискомфортных ощущений во время обострения, возьмите 2 ч. л. измельченных стеблей и цветков пупавки, залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 4 часа, процедите, принимайте по 1 ст. л. 3-4 раза в день.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Когда мы не лечим, а калечим: девять серьезных ошибок, которые многие допускают при оказании первой помощи

В этой жизни никто из нас не застрахован от несчастного случая, поэтому важно знать, как правильно оказывать первую помощь.

К сожалению, об этом знает не так уж много людей. А те, кто думает, что имеет правильное понятие о первой помощи, чаще всего даже не подозревают, какой вред... Читать статью полностью

Четыре признака близкого инсульта

Можно живо представить себе такую картинку. Идете вы в выходной день по городскому парку. Температура летняя, хорошо пригревает солнышко. Впереди идет пожилая женщина. Вдруг она запинается и падает на землю.

Тревожная история, не так ли? Продолжим. Вы подбегаете к ней, чтобы выяснить,... Читать статью полностью

Лазер для здоровья ваших глаз

СейЧас трудно представить медицину без лазерных технологий. Они открывают все новые и новые возможности в решении многочисленных медицинских проблем. Сегодня лазером лечат практически все, начиная от угрей и заканчивая сложными патологиями внутренних органов. Важнейшее значение имеет... Читать статью полностью

Здоровый позвоночник - это просто!

Возьмите себе за правило делать очень простое упражнение: встаньте спиной к вертикальной поверхности, например к стене. Обязательно касайтесь ее одновременно затылком, немного опущенными плечами, лопатками, ягодицами и пятками. Постойте около минуты, запомните положение тела и, сохранив... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары