Потребители

На Сумщине теперь можно лечиться пчелами

Апидомик - это такая пчелиная амбулатория, где можно «пообщаться» с носителями меда. Один из таких построили в Великобобрицком лесничестве Краснопольского лесхоза. «Пчелы обладают удивительной энергетикой. Эту многовековую «технологию» издавна с большой пользой используют люди. Мед, прополис, воск, перга, пчелиный яд - перечень огромный... Апидомики - одно из своеобразных средств для профилактики и лечения многих заболеваний. Положительное влияние пчел на человека при эмоциональных нагрузках, легочных и сердечных проблемах было подмечено уже давно. Ученые утверждают, что как вспомогательное средство лечение пчелами может использоваться и при онкозаболеваниях», - говорит лесничий Игорь Козловский.

В Великобобрицкой пчелиной избушке - восемь ульев. Пчелы отделены от людей деревянными перегородками, но впечатление, что находишься в настоящем улье, не покидает. От лежания на ровной деревянной поверхности, которая закрывает ульи внутри, достигается еще и ортопедический эффект. А воздух в апидомике имеет очень сильные антибактериальные свойства. Главное, необходимо выполнить несколько советов специалистов: перед посещением апидомика не наедаться, а мобильные устройства необходимо выключить.

Но к лечению пчелами следует относиться достаточно осторожно. Такая процедура может навредить людям с индивидуальной непереносимостью продуктов пчеловодства. Для остальных - минимальное время пребывания в пчелиной избушке - 1 час. За это время нормализуется давление,

успокаивается нервная система, успеваешь насладиться ароматами меда и трав и сполна ощутить тепло, которым щедро делятся эти удивительные создания. Так, по крайней мере, хорошее эмоциональное состояние посетителям гарантировано.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Прокофьева, 10, - дом без тепла

Поможет ли город жильцам общежития не замерзнуть этой зимой?

До начала отопительного сезона осталось чуть больше двух месяцев, и, похоже, некоторым горожанам зима сулит большие проблемы. В редакцию ВШ обратилась взволнованная сумчанка из дома №10 на ул. Прокофьева:

- Наш дом - это... Читать статью полностью

Шрифт увеличить, картинки убрать!

Как теперь должны будут маркировать продукты и что указывать в меню?

Всегда ли вы, покупая в магазине продукты, можете прочитать их состав, производителя и дату выпуска? Зачастую все это написано таким мелким шрифтом, что прочитать можно только с лупой, а срок годности, нанесенный,... Читать статью полностью

За молочкой - пока на Супруна

Молочная кухня в Сумах, наверное, единственная на всю Украину, которая находится в структуре детской городской больницы еще с советских времен.

Хотя, по сути, это отдельное предприятие, со своим штатом, оборудованием и помещением, которое не имеет никакого отношения к оказанию медуслуг.... Читать статью полностью

Ни горячей воды, ни отопления?

АО «СНПО» признало, что КСПУ не сможет начать отопительный сезон в Ковпаковском районе

АО «СНПО» предлагает городу взять в аренду КСПУ. Такое письмо пришло от генерального директора предприятия Владимира Лукьяненко мэру Сум Александру Лысенко 9 августа.

В нем говорится, что в связи... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары