Здоровье

Неболейка

Ранняя седина - признак долголетия

По мнению испанских ученых, ранняя седина служит признаком долголетия и хорошего здоровья. Специалисты провели ряд исследований, изучив несколько тысяч историй болезней добровольцев в возрасте от 30 до 60 лет, и обнаружили взаимосвязь между количеством седых волос и общим состоянием здоровья испытуемых. Оказалось, что цвет волос напрямую зависит от уровня содержания в организме глутатиона. Это вещество участвует в выработке пигмента, отвечающего за природный цвет волос. Глутатион очень значим для организма, он обладает антиоксидантными свойствами и защищает клетки от токсичных веществ, онкологии, болезней мозга и сердечно-сосудистой системы. Ранняя седина означает, что организм не расходует глутатион на выработку пигментов, обеспечивающих волосам их природный цвет, а направляет его на борьбу с недугами, сохраняя здоровье человека.

***

Пятки как у младенца

Чтобы трещины не портили ваши пятки, после душа смазывайте ступни (особенно пальцы ног) маслом, настоянным на чистотеле. Для этого заполните литровую банку чистотелом (траву надо рвать, а не резать) и залейте растительным маслом. Настаивайте в темном месте, пока не потемнеет, затем отожмите и пользуйтесь этим маслом. Ступни становятся чистые, розовые, как у младенца. Это масло поможет избавиться от неприятного запаха ног.

***

В помощь малышам

У младенцев часто встречается непроходимость слезного канала. Вам понадобятся листья подорожника (подойдет как свежий, так и сухой). Залейте 1 ст. л. подорожника стаканом кипятка, настаивайте 2-3 часа, а затем в течение дня протирайте глаз ватным тампоном и делайте легкий массаж. 1-2 недели - и все проходит.

***

Когда печень увеличена

Чтобы поддержать ослабленную печень, ее надо почистить. Залейте кипяченой водой 2 ст. л. (полные) любого промытого риса. Уровень воды должен быть примерно на 3 пальца выше риса. Через сутки воду слейте, снова залейте рис и сварите его на завтрак. Добавьте в кашу по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока. До обеда (2 часов дня) ничего больше не ешьте. Делайте так 7 дней без перерыва, подготавливая рис заранее. Через неделю после чистки печень уменьшится, колики пройдут, а пищеварение улучшится.

Но этого недостаточно. Через 2 недели надо очистить кишечник от возрастных залежей каловых камней и прочего вредного мусора. Для его очищения вам понадобится настой лавровых листьев. Они должны быть сухими, но зелеными. Такие продаются на рынке, а не в магазине. 22 лавровых листа залейте в литровой банке 600 мл кипятка. Настаивайте ночь и разделите настой на 7 порций. Принимайте с утра каждые 2 часа 7 раз в день после еды. Делайте так 3 дня без перерыва. Настой каждый день готовьте новый. После очищения кишечника чувствуется легкость во всем теле, проходят головные боли, причиной которых часто является многолетняя зашлакованность организма.

***

Очищение - лучшее лечение

Для очищения и укрепления сосудов очень хорошо в течение 7 дней 3 раза в день выпивать по 1/2 стакана клюквенного сока с 1 ст. л. меда.

Чтобы улучшить состав крови, нормализовать в ней уровень железа, на завтрак полезно ввести дополнительное питание. Это полезно и при нормальном гемоглобине. Насыпьте в кружку с крышкой 2 ст. л. гречневой крупы-ядрицы. Добавьте 2 шт. мелко нарезанной кураги, 2 измельченных ядра грецкого ореха, 10 шт. изюма без косточек, 1 кружочек лимона без косточек, но с цедрой, 1 ч. л. меда и 1 кофейную ложечку перемолотой в муку сухой скорлупы домашнего яйца. Крупу, фрукты, скорлупу предварительно промойте. Долейте 5 ст. л. холодной кипяченой воды. Все хорошо размешайте, закройте крышкой и поставьте на подоконник. Утром все съешьте и запейте половиной стакана клюквенного сока с

1 ст. л. меда. Принимайте 7 дней. Массу готовьте заранее, чтобы не было перерывов. А при остеопорозе курс длится еще 2 месяца.

Межклеточную (тканевую) жидкость очищает желатин. 1 ч. л. на 3 ст. л. холодной кипяченой воды. С вечера хорошо размешайте и оставьте при комнатной температуре. Утром выпейте натощак. А если будете регулярно есть блюда с желатином, вам до глубокой старости не придется задумываться о состоянии суставов. Кроме того, желатин способствует укреплению сухожилий, связок и быстрому расщеплению жиров, а значит, избавлению от лишних килограммов. Помогает избавиться от опасных для здоровья радионуклидов, солей тяжелых металлов и прочих токсинов. Защищает от желудочно-кишечных заболеваний и помогает с ними справиться. Заливное, например, полезно при гастрите, язве желудка. Немаловажно и то, что желатин омолаживает кожу.

***

Монастырский рецепт

1 кг картошки в кожуре тщательно промойте, залейте 6 л воды и посолите по вкусу. Варите 2 часа на слабом огне. Затем воду слейте, но не выливайте. Отвар перелейте в чистую посуду и пейте по 3 ст. л. между приемами пищи на голодный желудок. Это источник калия и других минералов. Поэтому такой напиток помогает при сердечных, почечных и других проблемах.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Золотой эликсир от всех болезней

Во всем мире к меду сохраняется уважительное отношение. Недаром самый счастливый период в жизни новобрачных называется медовым месяцем. В августе самое время запастись впрок этим вкусным и очень полезным продуктом.

Лечение медом применяют с незапамятных времен. Еще Авиценна писал,... Читать статью полностью





Анонс






Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары