Социум

В каких комитетах ВР будут работать нардепы от Сумщины?

На сайте Верховной Рады появились состав и структура комитетов нового парламента.

Игорь Молоток (52 года), избранный в округе №160 (Шостка и Конотоп), который нардепствует уже третий срок, не изменяя традициям,

остался в бюджетном комитете.

Вместе с ним в этом же комитете избранный по 162-му округу (центр в Ахтырке) 34-летний киевлянин Николай Задорожний, член фракции «Слуга народа», который до того, как стать нардепом, был временно безработным. Теперь же Н.Задорожний - специалист по бюджету в Верховной Раде. К слову, в «Википедии», в отличие от сайта ВР, можно найти более подробную биографию Задорожнего. В частности, он - украинский шоумен, ведущий и организатор праздничных мероприятий, работал в ивент-агентстве GB Event by Kvartal 95, был участником юмористической группы «Братья Гагарины», выступавшей на телепроекте «Бойцовский клуб», а еще он менеджер по продажам и поставкам, а по специальности - учитель физики и информатики.

52-летний Андрей Деркач (округ №159 - Глухов) является народным депутатом уже более 20 лет, начиная с избрания в 1998 г. в Раду

3-го созыва. В предыдущем созыве он был членом комитета по вопросам бюджета. В этом же - один из 14 нардепов, которые не вошли ни в один комитет.

Выбранная от Сум (округ №157) 34-летняя «слуга народа» Татьяна Рябуха будет работать в комитете по вопросам гуманитарной и информационной политики. Напомним: до избрания нардепом она несколько лет проработала учителем начальных классов в школе №10, была директором детского лагеря «Звездный» КП «Дорремстрой».

Еще один «слуга народа» с педобразованием, 24-летний Михаил Ананченко, записался в комитет по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. Он до получения мандата работал помощником Сумского городского головы. В «Википедии», кроме этого, о юном нардепе сказано: «Украинский общественный активист, волонтер, студенческий президент Украины, глава Украинского молодежного совета». Он попал в ВР по спискам партии «Слуга народа» (№34).

Его коллега по фракции от округа №161 (центр в Сумах) 38-летний сумчанин Максим Гузенко вошел в состав комитета по вопросам аграрной и земельной политики. До избрания нардепом он занимался агробизнесом и был директором агропредприятия.

35-летний киевлянин с шосткинской пропиской Артем Ковалев, который прошел в ВР по списку «Слуги народа» (№45), попал в комитет по вопросам транспорта и инфраструктуры. В его официальной биографии указано только предыдущее место работы - гендиректор ООО «УНИАН» (входит в холдинг «1+1 Media»), параллельно он занимает должность финансового директора компании «1+1 Интернет».

35-летний частный предприниматель из Киева Игорь Васильев, которого избрали в нардепы по 158-му округу (с центром в Белополье), отправился в комитет по вопросам цифровой трансформации. Оно и понятно, ведь нардеп - специалист в сфере информационных технологий, предприниматель.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Кладбище домашних животных в Сумах

Сумчане устраивают незаконные захоронения своих питомцев

Еще в 2007 году неподалеку от моста КРЗ мы случайно нашли несколько захоронений домашних животных.

Тогда в ВШ вышла проблемная статья по этому поводу под названием «Последнее пристанище для Джесси», и руководство города заявило... Читать статью полностью

Одному из старейших сел Сумщины - 330 лет!

Всего в 20 км от Сум находится Хотеньская ОТГ, объединяющая 10 сел, в которых живут более 5000 человек. В самом большом - пгт Хотень - больше 2300 человек, а в самом маленьком - с. Перше Травня - всего 10.

Пожалуй, эта одна из немногих небольших ОТГ на Сумщине, которая активно... Читать статью полностью

Самый молодой Кабмин в истории Украины

Первый день работы новой Верховной Рады был чрезвычайно длинным и плодотворным. Депутаты работали до двух часов ночи, назначили правительство, новых генпрокурора и главу СБУ, приняли в первом чтении целый ряд законов.

Новое правительство Украины, как и большинство его членов, смело... Читать статью полностью

Один на один с редким заболеванием

Девятилетней Ксении Каримовой нужна помощь для обследования и лечения в Израиле

СумЧанке Татьяне Каримовой, маме двоих особых деток, нужна помощь неравнодушных людей. «В два года моей дочке Ксении поставили диагноз «фосфат-диабет» (гипофосфатемичный рахит). Это редкое генетическое... Читать статью полностью

Из Дома малютки - в паллиативный центр

С 2020 года детей сразу будут направлять в патронатные семьи и на усыновление

По статистике только 8% детей, живущих в интернатах, имеют статус сироты. У остальных есть мама или папа или оба из родителей, которые в силу разных причин не могут воспитывать ребенка. Чтобы эти дети росли... Читать статью полностью

«Возим не только людей, но и мусор»

На скорой прокомментировали случай с оказанием помощи мужчине на Центральном рынке

Социальные сети - опасная вещь: все, что можно снять на телефон, сразу становится событием, сенсацией. Хотя не всегда бывает корректно и верно истолковано. На прошлой неделе, 29 августа, на странице... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары