Коммуналка

Оспорить результаты тендера на освещение не удалось

Прокурор обратился в суд с иском к департаменту инфраструктуры города и к физлицу-предпринимателю о признании недействительными результатов тендера на устройство освещения в Курском микрорайоне в Сумах и заключение договора. В ходе рассмотрения дела было установлено, что департамент объявил конкурс на ProZorro с ожидаемой стоимостью закупки 3,2 млн. грн.

В ходе торгов на них заявилось 5 участников. По результатам автоматической оценки тендерных предложений система определила двух участников с самыми низкими предложениями на проведение работ - в 2,8 млн. грн. Но на заседании тендерного комитета было принято решение отклонить их как такие, что не соответствуют требованиям тендерной документации и техническим характеристикам. В то же время, было принято решение заключить договор с участником, который соответствовал другим, по мнению комиссии, более важным техническим критериям, хотя его цена и была выше на 300 тыс. грн.

Прокурор в ходе рассмотрения этого дела настаивал, что тендерная документация ФЛП-победителя также не отвечала необходимым требованиям, но не предоставил никаких существенных доказательств. Учитывая это, суд посчитал недоказанным факт нарушения ответчиками требований законодательства о публичных закупках, а потому отказал в удовлетворении иска прокурора.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Как обогреют Шостку в этом году?

Не только в Сумах остро стоит вопрос с отоплением в осенне-зимний период 2019-2020 г. В похожей ситуации оказалась и 100-тысячная Шостка. Почти год в городе нет горячего водоснабжения. Правда, эту проблему многие горожане решили, установив в квартирах бойлеры. Ситуация с отоплением... Читать статью полностью

Готовы ли Сумы встретить холода?

28 августа Сумской горисполком на внеочередном заседании рассмотрел вопрос о подготовке городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2019-2020 годов.

К бюджетникам вопросов нет

Меньше всего вопросов у членов исполкома возникло к учреждениям сферы образования и медицины.... Читать статью полностью

Не электроэнергией единой...

Средства нужны водоканалу на покупку оборудования для своей измерительной химико-бактериологической лаборатории питьевой воды, а именно - газового хроматографа.

Напомним: в 2016 году за средства горбюджета КП «Горводоканал» купило новое оборудование для своей лаборатории - флуорометр... Читать статью полностью

Коммуналка отстает от графика

На последнем заседании планово-бюджетной депутатской комиссии Сумского горсовета заслушала отчет одного из крупнейших распорядителей бюджетных средств - департамента инфраструктуры города - о том, что им удалось выполнить за семь месяцев текущего года.

В отсутствие и.о. директора... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары