Конфликт

Ночное ДТП рассорило все село

Попал под мопед, оказался в больнице с серьезными травмами - и сам виноват?!

Недавно в с. Студенок Глуховского района случилась беда: мопедист наехал на пешехода, последний получил серьезные травмы и оказался в нейрохирургии Сумской областной больницы.

Об этой истории ВШ узнал от родной сестры пострадавшего Юлии, которая обратилась к нам за помощью. 26-летняя девушка живет и работает в Сумах, а в родной Студенок наведывается по мере возможности. Как-то ночью ей позвонила встревоженная мама и рассказала, что брат Михаил, которому 34 года, попал в ДТП и находится в Глуховской больнице. Юлия тут же отправилась домой. Выяснила, что в ту злополучную ночь Миша вместе с отцом возвращался с работы (грузили зерно у односельчанина), брат вел в руках велосипед, папа шел рядом:

- Вдруг они услышали шум приближающегося транспортного средства, Михаил успел крикнуть отцу, что нужно отойти, и отключился. Очнулся он уже в отделении травматологии Глуховской ЦРБ. Буквально спустя мгновение после того как крикнул, Миша был сбит мопедом, упал на землю, ударился головой и потерял сознание. Все происходило в центре села, рядом с пограничной заставой. Мопедист даже не остановился и скрылся с места преступления, не оказав помощи пострадавшему. Хорошо, что хоть пограничники вовремя подоспели, сделали все, что нужно, вызвали скорую и полицию.

Утром весть о ночном ДТП облетела все село. Оказалось, мопедом управлял 20-летний местный житель, бывший ученик моей мамы. Его мать прибегала к нам домой, умоляла не писать заявление в полицию, обещала компенсировать лечение Миши и даже сидеть у его постели. Но в итоге ее помощь ограничилась покупкой зеленки и антисептика да оплатой КТ головного мозга. Брату же было очень плохо: он все время спал, а просыпался, лишь когда его сильно рвало. Результат КТ показал серьезные травмы, и доктор-травматолог сказал, что в условиях районной больницы пациента не вылечат, поэтому санавиацией его доставили в отделение нейрохирургии Сумской областной больницы.

Определили в палату интенсивной терапии.

В это время развернулась самая настоящая травля моей семьи. Село разделилось на два лагеря: одни сочувствуют нам, а другие приняли сторону виновника ДТП, мол, мой брат сам упал под колеса. Обстановка в Студенке настолько удручающая, что мама едва там выживает сейчас. Она - бывшая учительница, находится на заслуженном отдыхе, у нее больные ноги. Шла недавно с полными ведрами воды от колонки, но никто даже не помог донести - игнорируют! Что касается обещанной помощи от матери виновника аварии, то она вообще отказалась принимать какое-либо участие в этой ситуации. А ее сын собрался за границу, чтобы избежать ответственности. Судя по тому, как движется дело, правоохранители хотят его замять.

ВШ пообщался и со второй стороной конфликта. Мать 20-летнего мопедиста (техничка в школе) говорит, что уважает маму Михаила, ведь она учила ее ребенка. А вот мужа и сына педагога уважать не за что: они оба злоупотребляют спиртным. И в ту ночь Миша лежал на проезжей части пьяный, а ее сын на мопеде его просто не заметил. При этом рассказчица уверяет, что вину своего сына не отрицает, но в то же время и не исключает вины пострадавшего. «Они оба виноваты!» - говорит женщина. К тому же, по ее словам, лечение Михаила она компенсировала сполна (потратила более 3 тыс. грн.), ни в какую заграницу ее сын не уезжает и никто не травит пенсионерку-учительницу. Вообще, в селе все тихо и спокойно, а Юля безосновательно нагнетает обстановку.

Что ж, ответить, кто прав, кто виноват в этой ситуации, наверное, может только следствие и суд. Как нам заявила Юлия, она намерена действовать в правовом поле и добиться наказания 20-летнего мопедиста.

Ксения Кузнецова


п»ї
Читайте в этой рубрике

Рекламировать нельзя наказать

В полиции решили, что сюжеты по ТВ с участием кандидата в нардепы - это не реклама

Хотелось бы верить, что перед законом все равны. Но, увы, похоже, есть и неприкасаемые, на деяния которых правоохранители закрывают глаза. Речь идет о нарушениях, связанных с агитацией в «день тишины»... Читать статью полностью

Ждут, пока все достроится?!

Почему закрывают глаза на строительство в зеленой зоне, которое длится уже два месяца?

В последнее время в Сумах начало появляться немало загадочных сооружений - капитальных и временных, больших форм - и неизвестно, законных ли. При этом городская власть совсем не торопится вмешаться... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары