Социум

Купим жилье в рассрочку!

Многодетная семья Звидриных очень нуждается в собственном доме или квартире

О многодетной семье Звидриных, проживающей в Сумском районе, мы писали несколько лет назад. К сожалению, с того времени у них практически ничего не изменилось - до сих пор семья обитает в Верхней Сыроватке в дачном домике без удобств и по-прежнему мечтает о собственном жилье.

Неважно - квартире или доме, но чтобы это было их семейное гнездышко, куда могут приехать уже повзрослевшие дети, а младшенькому, 15-летнему Вите, у которого серьезные проблемы со здоровьем, чтобы было тепло и комфортно.

Беды Натальи и Сергея Звидриных начались давно. До 2009 года семья жила в Крыму - в доме вместе с родителями Натальи. Ночной пожар кардинально изменил их жизнь: загоревшийся дом (как потом стало известно - от неисправной проводки) не только лишил крова две семьи, но и стал причиной потери двух малышей-близняшек. Наталья, будучи тогда на восьмом месяце беременности, наглоталась дыма. В больнице женщине вызвали преждевременные роды, родились мальчики-близнецы, но жизни им Бог не дал: один умер в месячном возрасте, другой - следом за ним, через месяц. Родители дом отстроили, продали и переехали в Житомирскую область. Наталья и Сергей остались в Крыму и тогда еще с четырьмя детьми стали снимать жилье. Через время родился младшенький Витя.

Семейной паре, устроившейся работать в местный агроцех, выделили бригадный домик. Его пообещали на них оформить, но грянувший кризис внес свои коррективы. В агроцехе перестали платить зарплату - отец ушел на другое предприятие ремонтировать машины (нужно ведь было кормить детей), а мать осталась дома на хозяйстве. В итоге семью Звидриных попросили освободить ведомственное жилье. Наталья попыталась его отстоять, но все закончилось тем, что мужа за это уволили с работы.

- Директору предприятия поручили решить наш квартирный вопрос, но он распорядился по-своему, - рассказывает женщина, которая носит почетное звание «Мать-героиня». - Муж тогда еще на меня обиделся: мол, если бы ты не добивалась, то все могло быть иначе. Ситуация была ужасная: ни крыши над головой, ни работы. Что делать?! У мужа - золотые руки, хорошо разбирается в технике. Он - автослесарь от Бога! Решили попытать счастья в Сумах, где живет мой дядя. Он нам подыскал домик в Верхней Сыроватке. Туда и переехали. Он небольшой - по сути, дача. Зимой холодно, удобств никаких. Мы пытались найти другое жилье, купить дом в рассрочку. Пока безрезультатно. Договоримся с хозяевами, поживем немного, все своими силами обустроим (побелим, покрасим, приведем в порядок), а они - извините, нашлись покупатели, которые готовы сразу отдать всю сумму. Так и живем. Когда холодает - переезжаем к дяде в Сумы или ищем другой угол. Недавно в Боромле пообещали нам дать дом - муж три раза ездил к председателю. Тот сначала обнадеживал, а потом говорит - поживи в общежитии, а там видно будет. Муж очень сильно расстроился, что его мечта о доме рухнула. Да и самой мне очень обидно!

Может, кто-то подумает, что мы белоручки и ждем подачек. Нет, мы порядочная семья, муж не пьет, работает на СТО. Дети прекрасные - четыре дочери и сыночек, который в этом году пошел в 9-й класс. Девочки работящие, получили образование - воспитатель, лаборант, продавец и врач. Одна из дочерей окончила мединститут с красным дипломом. Сейчас временно работает в Киеве, планирует поехать в Польшу. Так хочется для детей обустроить свой угол. Очень надеемся, что нам помогут небезразличные люди с покупкой дома или квартиры (в пределах 100 тыс. грн.). Будем очень благодарны. Заплатить все сразу мы не сможем - нет таких денег, но в рассрочку за два с половиной - три года смогли бы рассчитаться. У мужа есть постоянный заработок. А так бы мы жили на нашу с сыном пенсию.

Витя у нас на инвалидности, я как опекун всегда с ним рядом. В прошлом году сын был в инклюзивном классе, в этом - на индивидуальном обучении. Из-за частых приступов ему нужен свежий воздух, природа. Еще мы очень часто с ним лежим в областной больнице - поэтому хорошо было бы купить жилье неподалеку от Сум. Также с нами живет 9-летний внучок - сын нашей старшей дочери. Может, кто-то сможет помочь с деньгами, чтобы внести часть суммы для покупки дома. Вдруг у кого-то есть дача с двумя комнатами и верандой. Обращаемся к добрым и сердечным людям: помогите, пожалуйста! Надеемся, что нас услышат. Заранее большое спасибо!

Уважаемые читатели! Кого тронула эта история, давайте подставим плечо многодетной семье, которая прошла немало испытаний, и поможем ей обрести уютное семейное гнездышко. Тел. (099) 930-17-91, Наталья Григорьевна Звидрина.

Лиза Павлова


п»ї
Читайте в этой рубрике

С обновленным родильным отделением!

На прошлых выходных день рождения отмечали не только Сумы, но и Тростянец, которому исполнилось 359 лет. Там, как и в областном центре, тоже не обошлось без празднования и подарков для громады.

Одним из них стало официальное открытие обновленного родильного отделения в Тростянецкой... Читать статью полностью

Садоводов выживают с Белопольского шоссе?

Размах градостроительного беспредела в Сумах докатился уже и до садоводческих массивов. Так, на сессии Сумского горсовета 30 августа появились возмущенные сумчане, которые потребовали от городской власти предпринять наконец какие-то меры!

Исполняющий обязанности председателя Белопольского... Читать статью полностью

Сумское образование - без барьеров

В 17 школах областного центра обучается около 90 ребят с особыми потребностями

Инклюзивное образование в Сумах набирает обороты. Если в прошлом учебном году в десяти учебных заведениях было создано 29 классов, где наряду со всеми школьниками учились 57 учеников с особыми потребностями,... Читать статью полностью

Конфликт возле детской больницы

Из-за чьей-то ошибки двум предпринимателям придется искать правду в суде

О конфликтной ситуации возле детской областной больницы на ул. Ковпака мы узнали от сумчан, которые начали бить тревогу из-за строительного забора, перекрывшего отрезок проезжей части. Они жаловались, что теперь... Читать статью полностью

Сыворотку против дифтерии повезли в регионы

Партия из 200 ампул дифтерийного антитоксина уже развозится по всем областям. Сыворотку в качестве гуманитарной помощи предоставила Украине ВОЗ. Кроме того, продолжаются закупки препарата за средства госбюджета - с привлечением международных организаций. Заявленное количество необходимых... Читать статью полностью

Диане срочно нужна операция!

8 сентября Центр православной молодежи провел благотворительную ярмарку, чтобы собрать средства на операцию для Дианы Корневой.

В это воскресенье, конечно, практически вся Соборная была заставлена палатками, и в этом смысле появившаяся к полудню возле Спасо-Преображенского собора... Читать статью полностью

«Потерялась девочка, помогите найти!»

Почему сумчане упорно не хотят проверять информацию и сеют панику в соцсетях?

Примерно раз в 3-4 месяца в соцсетях начинают распространяться новости, которые многих повергают в шок.

Одни родители распространяли новость о том, что неизвестные раздают детям напитки и сладости, в которых... Читать статью полностью

Жэк оштрафовали на миллион

Второй апелляционный админсуд Харькова признал правомерным постановление управления Гоструда в Сумской области о наложении штрафа на ООО «Побутсервіс Суми» за нарушение трудовых прав работников. Штраф, который придется заплатить предприятию, составляет 1116900 грн.

Это решение суда... Читать статью полностью

Музей Героя: Василий Батеха

Имя Героя Советского Союза, почетного гражданина Сум увековечили на его родине

ИмЯ последнего Героя Советского Союза на Сумщине, почетного гражданина г. Сумы Василия Батехи увековечили на его родине - в с. Суходол Глуховского района, где на базе местной школы открыли музей.

Идейным... Читать статью полностью

Что спасет на Сумщине Красный Крест?

Каждый день в областную организацию Общества Красного Креста Украины обращаются за помощью. Люди просят собрать деньги на операцию, медпрепараты, дать средства реабилитации (те же палочки, ходунки, костыли), найти сиделку для лежачего больного и т.д.

Но, к сожалению, далеко не всегда... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары