Юмор

Невыдуманные истории

Сусанин

Когда я училась в 4-м классе, к нам в гости приехала бабушка, мамина мама. На месяц. Человек хороший, неконфликтный, бывшая учительница с 30-летним стажем. Естественно, бабушке показывали достопримечательности города, парки и все такое. Через пару недель классная предложила нам сходить на оперу (ну, как предложила? Надо!). Кому-то удалось отмазаться, и остался лишний билетик. Мама решила, что это очень удачно, и предложила взять с собой бабушку: ей как человеку культурному будет интересно. Классная была рада - еще один взрослый надзиратель.

В 19.00 началась опера. Называлась «Иван Сусанин». Весь интерьер состоял из столбов, окрашенных под березу, между которыми ходил и басом пел Иван Сусанин. Слова разбирались с трудом. Бабушка проявляла интерес, но по истечении двух часов начала тихонько зевать в ладошку. Через два с половиной часа объявили антракт (вообще-то я надеялась, что уже конец). Затем мы пришли в зал, и Сусанин принялся опять нарезать круги между «березками». Как я понимаю, поляков он заблудил тогда крепко. Второй акт дался тяжело. Бабушка отбросила всякий притворный интерес и в кресле ложилась то на один бок, то на другой, потом сползла и лежала на спине.

Закончилось издевательство ровно в 12 ночи. Бабушка и классная распрощались, натужно вежливо улыбаясь друг другу. В час ночи мы на последнем троллейбусе добрались домой. Мама открыла дверь и, счастливо улыбаясь и предвкушая бабушкины восторги, спросила:

- Ну, как?

Бабушка переступила порог прихожей и завопила:

- За что?! Если вы хотели, чтобы я уехала, так бы и сказали!

Безумие

Выходила за сладким, брала пирожные. В кондитерском отделе затарилась, в коробку сложили, штрих-коды на нее наклеили, на кассу пошла. Пробиваю - прибегает продавщица и кричит: «Тань, у девушки

безумие!» Я пересиливаю первое свое: «На себя бы посмотрели, такие-сякие» и флегматично говорю: «А кто сейчас нормальный?»

Оказалось, она штрих-код от одного пирожного не наклеила, а называется оно «Шоколадное безумие». Мораль: в современном мире незачем любой бред принимать на свой счет.

Платить и плакать

Управляющая компания. В очереди в кассу платить за коммунальные услуги стоит несколько человек, поскольку контора располагается в жилом доме и жильцам идти ближе, чем до платежного терминала. Мрачного вида мужик протягивает в окошко слегка размокшую счет-квитанцию. Кассир с легкой брезгливостью спрашивает:

- Мужчина, почему у вас квитанция мокрая?

Мужик, мрачно и отчетливо:

- Слезу уронил... Когда читал.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Испытал

Я искал подарок своей жене на 15-летие свадьбы. Вещь, которая приглянулась мне, - карманный электрошокер.

В описании продукта говорилось, что шокер оказывает только кратковременное парализующее действие на нападающего, без долговременных серьезных последствий, что предоставляет вам... Читать статью полностью

Анекдоты

- Убирайся! - заорала жена мужу, пришедшему в 5 утра домой.

Тот схватил веник и начал в панике подметать.

~~~~~

На вопрос «ты где работаешь?» нужно вместо «я сейчас не работаю» отвечать «я могу себе позволить не работать». И вот вы уже не безработный неудачник, а солидный человек.

~~~~~

-... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары