Досуг

Ретроавтомобили, байки и вышка

На одной площади собрали сразу четыре выставки авто- и мототехники

Сразу четыре выставки прошли в День города на площади Независимости в Сумах - экспозицию составили скромный ряд коммунальной (трактор, вышка и т.д.), военной и специальной техники, роскошный ряд ретроавтомобилей и многочисленная мототехника.

Все это можно было рассмотреть, потрогать, сфотографировать. Самой большой популярностью у детворы пользовались две пожарные машины - ведь здесь разрешали не только посидеть в кабине, подержаться за руль, но и погудеть мощным сигналом. Дети с удовольствием рассматривали, а также испытывали на выносливость и военную технику - БТР 1960 г.в., грузовой вахтенный автомобиль ВАЗ, бронетранспортер и современные броневики «КрАЗ Кугуар», на которых служат наши пограничники.

Взрослых, пожалуй, больше заинтересовали два десятка красавцев-автомобилей - «Волги», «Москвич», «Запорожец», «ЗИМ», выпущенные в Советском Союзе в 50-60-х годах и восстановленные коллекционерами. По словам Ивана Ярошенко, представившего на выставке свой автомобиль ГАЗ-12 «ЗИМ», на таких машинах ездило высокое начальство, так что в народе его называли министерским. Иван Васильевич купил его десять лет назад в плачевном состоянии, и на восстановление понадобился не один год. Большой популярностью у дам самого разного возраста пользовалась ярко-красная красавица BMW 40-х годов выпуска и современный маленький одноместный Bugatti cyclekart.

Но самой большой и мощной была экспозиция байков, мотоциклов и скутеров. Всего съехалось больше сотни байкеров, большинство - члены сумского клуба Wind Riders («Всадники ветра»), но были ребята и из Лебедина, Тростянца, Ахтырки, Конотопа.

- У нас не было жестких организационных рамок, - рассказывает один из организаторов феста Евгений, - поэтому я не могу сказать точно, сколько нас. Приехали те, кто хотел. Мы рады видеть всех.

- Какую технику представляете?

- Самую разнообразную - от мотовелосипедов и скутеров до мощных байков. Нашему клубу уже двадцать лет, 30 августа мы отметили 20-летие клуба и провели 10-й фестиваль «Мотто-Сумы».

- Сколько у вас членов клуба и есть ли среди них девушки?

- Девушек - членов клуба у нас нет, но вот жены, подруги, дети - все катаются регулярно с нами и везде.

- А сколько самому молодому и самому зрелому члену клуба?

- Права получают в 16 лет, так что у нас много молодежи, а есть и те, кому за 50. Мотоциклы - это любовь навсегда.

Виктория Ростоцкая


п»ї
Читайте в этой рубрике

Литературная перемена в городском пространстве

Проект «Колонна Морриса» два дня под открытым небом собирал сумских читателей

В нашем городе нечасто встретишь людей, читающих на улице. Может, из-за того, что в Сумах не так много атмосферных локаций или же любители посидеть за хорошей книгой отдают предпочтение другим местам. К... Читать статью полностью

«С Люблином в сердце»

В городской галерее проходит художественная выставка «С Люблином в сердце» учеников и преподавателей детской художественной школы.

В 2013-2014 гг. школа им. Лысенко заключила соглашение о сотрудничестве с университетом Марии Склодовской и художественным училищем им. Норвида в Люблине.... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары