Здоровье

Неболейка

И анемия капитулирует

Оказывается, витамины и соли железа, содержащиеся в крапиве, оказывают стимулирующее действие на процесс формирования клеток крови - увеличивают количество гемоглобина и эритроцитов. При железодефицитной анемии лучше употреблять сок свежей крапивы. Для его приготовления листья крапивы промойте, ошпарьте кипятком и пропустите через мясорубку. Полученный сок разбавьте кипятком (на 1 ст. л. сока - 5 ст. л. воды) и выдержите на огне 5 минут. Принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день во время еды. Курс - 7 дней.

Используя крапиву, нужно помнить, что ее употребление повышает свертываемость крови. Поэтому людям, страдающим тромбофлебитом, применение крапивы противопоказано.

Сныть на страже здоровья

Сныть - замечательное средство против

атеросклероза. Кумарины, содержащиеся в ней, активизируют расщепление липопротеинов низкой плотности, которые являются виновниками развития этого заболевания. Сныть помогает бороться с тромбами, препятствуя их появлению, а также растворяя уже образовавшиеся. Применяя сныть, вы заметите, что головные боли стали реже, а с ними и шум в ушах, и провалы в памяти.

А приготовить лечебное средство просто.

1 ст. л. высушенных листьев сныти залейте 250 мл кипятка, выдержите 5 минут на огне и остудите. Пейте по 1 ст. л. 3 раза в день. Курс - 1 неделя. После перерыва курс можно повторить.

Средство от отеков

Бурачник (огуречная трава, огуречник) хорош тем, что быстро устраняет отеки. Достаточно съесть 5-7 листиков этого растения, а эффект будет таким, как если бы вы приняли сильнодействующее мочегонное средство. Также можно использовать стебли растения и готовить из них настой, который выведет из организма всю лишнюю жидкость. Возьмите по 1 ст. л. стеблей и цветков бурачника, залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте 4 часа, процедите. Принимайте в течение 1 недели по 2 ст. л. 5-6 раз в день до еды.

Сделайте шампунь полезнее

Чтобы шампунь, который мы покупаем в готовом виде, стал лечебным, его можно улучшить самим. Надо только выбрать масло (одно или несколько) и добавить в него. Пропорция такая:

1 ст. л. масла на 250 мл шампуня. Добавка зависит от типа и состояния ваших волос:

- нормальные - лучше масла миндаля и виноградных косточек;

- сухие - жожоба, масло виноградных косточек;

- жирные - миндальное;

- ослабленные - репейное и касторовое.

Если шампунь без отдушки, можно добавить и несколько капель эфирного масла, запах которого вам нравится. Например, бергамота, розмарина, горького апельсина, лаванды.

Лекарства из арбузных корок

Обычно арбузные корки отправляются в мусорное ведро или в компост, а ведь у арбуза это, пожалуй, не менее лечебная часть, чем красная мякоть. Сахара и воды в них меньше, зато много клетчатки, пектинов, калия, магния и биологически активных веществ. Корки помогают при заболеваниях почек, полезны для печени, улучшают работу кишечника. Их настой выручит при цистите и отеках, действуя мягче, чем аптечные мочегонные.

Корки надо сушить вместе с зеленой кожицей. Нарежьте их на небольшие кусочки, разложите на противне и поставьте в духовку (60-80 градусов) на ночь (если мало, то и дольше). После сушки корки значительно уменьшаются в объеме, так что хранить их удобно. А можно еще дополнительно смолоть их в порошок на кофемолке. Считается, что лекарственное сырье в виде порошка не только удобнее хранить, но и легче использовать. При настаивании оно отдает в воду больше целебных веществ.

2 ст. л. порошка залейте 2 стаканами крутого кипятка в термосе и настаивайте час. Процедите настой и выпейте в течение дня в 4 приема после еды. Курс при цистите, отеках, песке в почках - неделя, после чего сделайте перерыв 10 дней и при необходимости повторите курс.

Вылечить грибок за неделю

Намыльте ноготь, пораженный грибком, дегтярным мылом, опустите его в поваренную соль и зафиксируйте бинтом на ночь.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Если печень зажирела

Жировой гепатоз печени - хроническое, часто вялотекущее заболевание, при котором в клетках печени (гепатоцитах) откладываются жиры. В итоге происходят дистрофические изменения, ткани перерождаются.

Известно, что заболевание связано с нарушением обмена веществ. Спровоцировать его... Читать статью полностью

Синяя лампа - раритет из прошлого

Что же на самом деле лечит этот чудо-гаджет времен СССР?

С середины прошлого века практически в каждой семье была синяя лампа. Чудо-гаджет под названием «рефлектор Минина» доставали, чтобы греться при простуде. А что же на самом деле может синяя лампа?

Создатель синей лампы - военный... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары