Спорт

В Дохе (Катар) проходит чемпионат мира - 2019 по легкой атлетике

В составе украинской сборной на чемпионате мира - 2019 по легкой атлетике в Катаре всего одна сумчанка - Инна Кашина, которая выступает в спортивной ходьбе на 20 км.

Стартовала Инна в полночь 29 сентября, организаторы специально выбрали такое время для состязаний скороходов, чтобы уберечь их от дневной 40-градусной жары. Правда, и ночью - больше 30 и невероятная влажность. Только этими факторами и можно объяснить то, что сумчанка при личном рекорде 1.28,58 и лучшем показателем в этом сезоне - 1.29,30 финишировала аж 29-й со временем 1.41,44. А весь пьедестал заняли китаянки, очевидно, как наиболее адаптированные к таким условиям, причем чемпионка мира показала совсем не выдающиеся результаты - 1.32,53.

Лучшей иллюстрацией сложности соревнований в Дохе стал тот факт, что самому быстрому из украинцев на ЧМ на дистанции 50 км спортивной ходьбой Марьяну Закальницкому стало плохо сразу после финиша. Он финишировал девятым с результатом 4.12,28, но сразу после финишной линии упал без сил. Истощенному спортсмену понадобилась помощь медиков. Украинец не смог самостоятельно покинуть трассу - его увезли на инвалидной коляске. «Я проснулся уже под капельницей. Не помню, как меня туда везли, - рассказал атлет. - Помню, что у меня очень поднялась температура и меня поместили в ледяную ванну». После финиша температура украинца подскочила почти до сорока градусов, и именно ванна помогла мгновенно сбить ее до 37 с небольшим.

Кроме того, за сборную выступают уроженцы Сумщины: Анна Плотицына (бег на 100 м с барьерами) и Ирина Новожилова (метание молота). Также выступают студенты СумГУ: Анна Красуцкая (тройной прыжок), Анастасия Брызгина (эстафета 4х400 м), Алексей Поздняков (эстафета 4х400м), а также уже выпускник СумГУ Сергей Смелик (бег на 200 м).

Ирина Новожилова показала 15-й результат - 65,31 м. Алексей Поздняков бежал завершающий этап в эстафете, которая заняла 7-е место в забеге - 3.17,50 (американцы выиграли его с результатом, которого до сих пор не демонстрировал никто - 3.12,42).

Сергей Смелик уверенно финишировал третьим в шестом забеге на 200 м (20,39 с) и напрямую вышел в полуфинал.

Дмитрий Димов


п»ї
Читайте в этой рубрике

Феерично закончили летний биатлонный сезон

В Чернигове завершился летний чемпионат Украины по биатлону, и в финале этих состязаний представители Сумщины просто феерили. Сначала в мужской гонке преследования вне всякой конкуренции у мужчин оказался сумчанин Богдан Цымбал (1+0+0+1) - 34:39,5. Еще трое уроженцев Сумщины расположились... Читать статью полностью

Сумчане дебютировали в Экстралиге

Дебютный матч в футзальной Экстралиге для сумской команды «Food Centre-СумГУ» прошел в комфортных условиях - на домашнем паркете манежа университета и с командой, которая хоть и играет уже пятый сезон в элитном дивизионе, но звезд с неба не хватает.

Житомирский «ИнБев» прошлый сезон... Читать статью полностью

Волейболисты открыли сезон

Спортсмены волейбольного клуба «ШВСМ-СумГУ», несмотря ни на что, все-таки не пропустят сезон 2019-2020. Они будут выступать в Высшей лиге, которую выиграли в позапрошлом сезоне. С таким трудом завоеванное право сохранить прописку в волейбольной Суперлиге нашим парням реализовать не... Читать статью полностью

Пауэрлифтинг: самые массовые соревнования года

18-28 сентября в Харькове проходил чемпионат Украины по классическому пауэрлифтингу среди юношей и девушек, юниоров и юниорок, мужчин, женщин и ветеранов, а также чемпионат Украины по классическому пауэрлифтингу среди студентов высших учебных заведений. Это самые массовые соревнования... Читать статью полностью

Наши медали в Нур-Султане

В Нур-Султане (Казахстан) завершился чемпионат мира 2019 по грэпплингу. В течение двух дней на ковер Барыс-Арены выходили сильнейшие представители своих стран.

По итогам турнира, где разыгрывались награды в двух разделах грэпплинга - No Gi и Gi, - определились самые результативные... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары