Юмор

Невыдуманные истории

Язык...

Один мужичок, окончивший классическую гимназию и, помимо прочего, изучавший латынь и древнегреческий, приехал однажды в Грецию с друзьями в отпуск. Накануне он еще подучил пару новогреческих словечек и решил похвастаться своими знаниями. Возможность подвернулась сразу же: в порту он захотел спросить, когда отходит паром. Спросил. Портовый дядька сложился пополам и долго ржал. Друзья подошли и поинтересовались на английском, чем же отличился их знакомый. Невинный вопрос прозвучал в его устах как «салют тебе, солдат, когда уходит галера?».

Спас

В самолетах финской компании «Финэйр» перед приземлением в Нью-Йорке стюардессам рекомендуется делать с пассажирами зарядку, чтобы после долгого полета немного привести их в чувство: «Поднимите руки, опустите их. Пошевелите ногами...»

Один мужик зашел в туалет, вышел. Смотрит: все сидят с поднятыми вверх руками. Он решил, что самолет угоняют... Тут же упал на пол и по-геройски увлек за собой стюардессу.

Произведение искусства

Эту историю я узнал от одного из наших преподавателей, когда учился в институте. Дело было в Москве. Не то в 60-х, не то в 50-х годах прошлого века. Точно не помню. Суть в том, что раз в десять лет (по-моему) то ли издательства какие-то, то ли академия искусств проводили конкурс среди художников на тему «Ленин в Октябре». Конкурс проводился в три тура. На него было представлено огромное количество работ, поскольку все хотели получить главный приз. Тем, кто помнит ту эпоху, объяснять не надо, что значило получить главный приз за лучшее произведение по ленинской тематике. Жюри конкурса, просмотрев массу работ, выбрало для последнего тура чуть более десяти лучших. При просмотре одной работы одному из членов жюри стало очень плохо, ему пришлось подать стул. То, что с ним происходило, было похоже на истерику. Художник, находившийся рядом, начал паниковать и прикидывать, что же он нарисовал. Картина называлась «Ленин выступает перед солдатами». Остальные члены жюри вместе с художником долго пытались объяснить своему коллеге, что ничего странного в этой работе нет. Так и не услышав от него ни единого слова, они замолчали, с недоумением взирая на картину. Постепенно на лицах присутствующих недоумение сменилось оцепенением... На картине художника Ленин выступал перед солдатами с трибуны собственного мавзолея...

Нужда

Довелось мне как-то лежать в больнице с переломом ноги. Скучно не было. Народ в палате подобрался с чувством юмора, можно сказать - душевный. Каждая травма была достойна отдельного рассказа, смешного и поучительного. Только один весьма изрядно поломанный парнишка упорно отмалчивался. И так, и этак раскручивали - молчит.

Но вода камень точит - раскололся парень! Оказался он курсантом летного училища, их на практику посылали опылять с кукурузников поля. Летали по двое, а как освоились и запарка началась - по одному.

Далее - от лица пилота: «Взлетел я очередной раз, набрал высоту и тут спохватился - забыл удовлетворить на земле малую нужду. Приспичило, в общем. Для таких случаев летуны используют гигиенические пакеты, кои потом выкидывают за борт. Хвать - как на грех, ни одного пакета! А уже припирает. Открыл дверь в салон - лежит стопочка в самом хвосте! Автопилота в АН-2 нет. Ладно, думаю, если быстро до хвоста и назад пробегу - ничего произойти вроде бы не может? Не учел, однако, что самолетик-то легкий. Когда я до хвоста добежал - центровка нарушилась, нос задрался, дверь в салон-то и захлопнулась. А открыть ее снаружи без специального ключа невозможно... Вот такой натюрморт: я в салоне «Летучего голландца с пачкой гигиенических пакетов»...

Отсмеявшись, я сквозь слезы спросил:

- Ты хоть пописать-то

успел?

- А как же! И не только пописать...

Воспитание

Германия. Гуляю по улице, вижу - возле закусочной сидит голодный пес. Бюргеры из кафешки выходят, жуют, но собачке никто ничего не дает. В общем, матерые капиталисты - ни жалости, ни сострадания. Но я же не так воспитан, угостил ее сосиской. Благодарный песик увязался за мной. Через 50 метров меня остановили полицейские и оштрафовали на 300 евро за то, что моя собака без намордника и не на поводке. Перевоспитался моментально.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Лечу!

Один мужик на первом прыжке с парашютом взял с собой мобилу, а после открытия парашюта достал ее и начал всем названивать, мол, я между небом и землей, дивитесь.

В процессе одного из разговоров со своими корешами на фразе: «Я сейчас под парашютом лечу», - он роняет трубу, и она благополучно... Читать статью полностью

Мысли вслух

Если бы вам предстоял выбор - взаимно любить всю жизнь или есть и не толстеть, то какую пиццу вы съели бы первой?

Теща! Как много в этом слове шипящих звуков....

Вся эта доброта - она неспроста. А вдруг ему что-то надо? Вдруг он хочет получить добро в ответ? Хитрая добрая сволочь...

... Читать статью полностью

Анекдоты

- При помощи молотка вы убили десятки человек и ограбили сотни. Что вы можете сказать в свое оправдание?!

- Подсудимый, сядьте и перестаньте паясничать.

~~~~~

- Что стало причиной вашего расставания?

- Ложь.

- А именно?

- Я его спросила: «Тебе сахар в кофе положить?» А он ответил:... Читать статью полностью





Анонс








Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары