Конфликт

Судебная тяжба длиной в 11 лет

ЗареЧный районный суд города Сумы в лице судей Александра Капкина, Анны Шелеховой и Аллы Клименко приговорил бывшего исполняющего обязанности директора ОАО «Сумской хлебокомбинат» Анатолия Кисиленко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а его партнера Андрея Остапова - к 3 годам тюрьмы, также с конфискацией.

Соответствующие постановления суд принял в среду, 23 октября, сообщает издание Delo.ua в публикации «Реальная борьба с рейдерством в Украине: суд приговорил к тюрьме захватчиков предприятия».

Данное дело тянется уже 11 лет: в 2008 году экс-председатель правления ОАО «Сумской хлебокомбинат» Анатолий Кисиленко создал поддельные протоколы заседаний правления и протоколы наблюдательного совета предприятия, в соответствии с которыми все имущество предприятия передавалось частной фирме «Комфи», принадлежащей куму Кисиленко Андрею Остапову. Экспертизы и суд подтвердили, что подписи на данных документах подделаны, а свидетельские показания доказали, что никаких собраний по принятию этих решений не было.

В 2009 году вместе с бывшим в то время народным депутатом от НУНС Юрием Грымчаком (сейчас находится под стражей после получения взятки, НАБУ обвиняет его в «злоупотреблении властью». - Ред.) Кисиленко совершил нападение на предприятие вместе с неустановленными лицами «уголовного вида» в сопровождении сотрудников милиции.

«Грымчак тогда отдельно отличился особой наглостью и цинизмом: по словам руководителя комбината, он «лично «болгаркой» срезал входные двери в административные помещения предприятия» и со словами «у меня депутатская неприкосновенность» давал указания о захвате предприятия», - говорится в публикации.

Позднее, в 2014 году Анатолий Кисиленко после смены власти вместе со своими уже новыми покровителями - тогдашними генпрокурором Виктором Пшонкой и главой Высшего хозяйственного суда Виктором Татьковым - воспользовался услугами рейдера Анвара Фарукшина. Фарукшин и его люди в сопровождении бойцов спецподразделения МВД под видом инвентаризации в масках захватили, разгромили и заблокировали работу предприятия. Эти преступления правоохранители еще расследуют.

А вот Анатолия Кисиленко и его кума Андрея Остапова спустя 11 лет наказание все же настигло, и они получили реальные приговоры. Теперь же трудовой коллектив хлебокомбината готовится к апелляционному суду, судьи которого, как надеются акционеры и сотрудники предприятия, останутся верны своей чести и подтвердят приговор рейдерам, вынесенный судом первой инстанции.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Из кооператива выживают оппозицию?

В конце сентября в ВШ обратились участники общественной организации «Сумское городское общественное объединение автогаражного общества «Автолюбитель», которое расположено на ул. Героев Крут, 29.

Сумчане пожаловались на руководство автокооператива, которое, по их мнению, пытается... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары