Здоровье

Неболейка

Укрепляем сосуды

Ежедневно употребляйте сок 1 лимона (только при нормальной или пониженной кислотности желудочного сока!).

Цедру лимона натрите на терке или перемелите в порошок. Смешав с медом, употребляйте в течение дня как варенье с чаем из листьев шиповника, малины, черной смородины.

Смешайте 1 ч. л. меда, сок 1/2 лимона, 3/4 стакана кипяченой воды. Пейте раз в день на ночь.

Разрежьте на части 2 лимона и 2 апельсина, удалите из них косточки, пропустите через мясорубку. Массу смешайте с 2 ст. л. меда. Выдержите в стеклянной или фарфоровой посуде сутки при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник. Принимайте по 2-3 ч. л. в день перед едой.

Возьмите по 350 г сливочного масла, свиного нутряного жира, меда, сахара, 3 стакана сливок, 8 желтков и 100 г какао. Все смешайте, слегка взбивая, предварительно слегка подогрев масло и жир вместе. Затем вскипятите до получения консистенции жидкого теста. Остудите и принимайте 3 раза в день по 1 ст. л. Смесь можно хранить в холодильнике. Это эффективное средство для предотвращения и лечения заболеваний сосудов головного мозга.

***

Не допустите панариция

Если у вас начало дергать палец у ногтя, возьмите ватную палочку, обмакните ее в йод и мажьте это место в течение дня много раз. Ноготь тоже можно смазывать, но особенно тщательно - возле него. Мажьте палец йодом, пока его дергает, где-то 2-3 дня.

***

Чтобы стало чисто, пейте чистотел

Этот рецепт многих женщин избавил от такой проблемы, как фибромиома матки. Готовить целебный настой несложно. Для этого надо вырыть куст чистотела, очистить его, помыть, порезать и заполнить литровую банку сырьем, неплотно набивая, до половины. Залейте кипятком и настаивайте до остывания, отцедите. Пейте остывший настой по 100 г 2 раза в день за 10-15 минут до завтрака и до обеда. На следующий день готовьте свежий настой. Рецепт приготовления из сухой травы такой же, только сухой крошкой нужно заполнять банку на четверть.

200 г настоя используется для приема внутрь, а остальное - для спринцевания.

***

Смесь из горьких трав

Эта смесь очищает организм и не позволяет развиваться опухолям. Для нее вам понадобятся 6 горьких трав и растений, по 1 ст. л. (20 г) каждой - чистотел, полынь, тысячелистник, пижма, пустырник, кора сосны или дуба. Залейте все 3 л литрами кипяченой воды, доведите до кипения, настаивайте час, остудите и добавьте 200 мл бефунгина, 200 мл сока алоэ, 500 г меда и 250 мл коньяка. Разлив смесь по бутылкам, храните ее в холодильнике. Принимайте по 3 ст. л. (три глотка) за 20 минут до еды 2 раза в день. После того как смесь закончится, сделайте перерыв 2 месяца. Всего за год у вас выйдет 3 таких курса.

***

Привычки долголетия

Британские исследователи составили список правил, которых следует придерживаться, чтобы увеличить продолжительность жизни. Прежде всего это ежедневные физические нагрузки. На них нужно отводить не менее 30 минут в день. Важные факторы здоровья - правильное питание и контроль веса. Согласно наблюдениям за долгожителями, в их рационе крайне редко присутствовало переработанное мясо (колбаса, сосиски, ветчина, бекон). Другим условием долгой жизни ученые называют отказ от курения (даже пассивного) и умеренное употребление алкоголя. Они уверены, что такие нехитрые правила должны войти в привычку у любого человека, стремящегося к долголетию.

***

Если шоколад, то горький!

Несколько долек темного шоколада в день служат отличной профилактикой гипертонии. К такому выводу пришли специалисты из Португалии. Они провели исследование, в котором приняли участие молодые люди в возрасте 18-27 лет. На протяжении месяца добровольцы съедали по 20 г шоколада в день. Одни участники эксперимента употребляли шоколад с 55% какао, а другие - с 90%. В ходе эксперимента выяснилось, что у всех участников улучшились показатели артериального давления, но особенно впечатлили результаты второй группы, отдававшей предпочтение шоколаду с более высоким содержанием какао.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Совсем не страшное «животное»

В последнее время такое заболевание, как контагиозный моллюск, часто встречается у детей самых разных возрастов. По сути, это инфекционный дерматоз, возбудителем которого является вирус, относящийся к семейству оспенных.

Название «контагиозный» означает «заразный», и раньше это заболевание... Читать статью полностью

Здоровый позвоночник - это просто!

Возьмите себе за правило делать очень простое упражнение: встаньте спиной к вертикальной поверхности, например к стене. Обязательно касайтесь ее одновременно затылком, немного опущенными плечами, лопатками, ягодицами и пятками.

Постойте около минуты, запомните положение тела и,... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары