По делу

Ошибочка вышла?

На сессии Сумского облсовета председатель депутатской бюджетной комиссии Николай Березин эмоционально выступил по поводу того, что он не может попасть на прием к мэру Сум Александру Лысенко, а на депутатские запросы и рекомендации облсовета городская власть никак не реагирует.

- На прошлой сессии я подавал два запроса и не получил на них ответа. Речь идет о том, что областному лечебно-физкультурному диспансеру, который обеспечивает медсопровождение проводимых на территории Сум соревнований, городская власть не компенсирует затраты. Этот вопрос мэрия решила по-другому - вообще не приглашать на соревнования представителей диспансера.

Так, в субботу в Сумах проходил чемпионат города по грэпплингу, четыре спортсмена получили серьезные травмы, но ни одного врача, чтобы оказать медпомощь, не было. Поэтому я прошу разобраться, кто организовывал эти соревнования и почему не было врачей.

- Эта информация не соответствует действительности, - говорит и.о. начальника отдела спорта Сумского горсовета Елизавета Обравит. - Все наши спортивные мероприятия обслуживает областной физкультурно-спортивный диспансер, с которым у нас заключен договор до 31 декабря этого года. Что же касается соревнований по грэпплингу, то, действительно, 1-2 ноября в спорткомплексе СГПУ им. Макаренко проводился турнир среди мужчин и женщин. Врач лечебно-физкультурного диспансера на нем присутствовал, более того, он входил в состав судейской коллегии, мандатной комиссии, и, если бы были травмы, а тем более серьезные, в отчете по соревнованиям это было бы отражено. Я разговаривала и с главным судьей, и с нашими специалистами, которые присутствовали на соревнованиях, - и никто не подтвердил информацию о травмах.

К слову, врач спортмедицины предоставляет только первую доврачебную помощь. И если он посчитает, что есть серьезная травма, он либо вызывает скорую, либо спортсмена транспортируют в травмпункт, и помощь оказывается уже там.

Виктория Ростоцкая


п»ї
Читайте в этой рубрике

Три претендента - ни одного победителя

Почему дороге Кролевец - Добротово - Терехово не видать долгожданного ремонта?

В Сумской области еще очень много дорог, которые назвать таковыми нельзя - сплошь ямы да колдобины. Автотрасса Кролевец - Добротово - Терехово как раз из таких. И вот наконец были выделены средства на... Читать статью полностью

Аппарат УЗИ - для 1800 украинских детей!

Телеканал «Интер» собирает средства на новое оборудование для института педиатрии, акушерства и гинекологии

В прошлом году в Сумской области родились 14 детей с экстремально низким весом - меньше 1 килограмма. По данным института педиатрии, акушерства и гинекологии, всего в регионе... Читать статью полностью

«О бедной Сумщине замолвите слово»

Почему бизнесмены начали выводить свои производства из области и как это остановить?

Как-то не слишком заметили в Сумах и области информацию о том, что бывший губернатор Сумщины Юрий Чмырь открывает филиал своего бизнеса за границей.

Одни с завистью, другие - со злорадством, а некоторые... Читать статью полностью

Титульных списков больше не будет?

На одном из своих заседаний в октябре текущего года депутатская комиссия Сумского горсовета по вопросам ЖКХ поручила департаменту инфраструктуры подготовить и внести на рассмотрение горсовета изменения в положение о департаменте, предусмотрев в нем пункт, согласно которому комиссия... Читать статью полностью

«Новий зір» - европейские стандарты офтальмологии в Сумах

Европейские стандарты постепенно становятся нормой нашей жизни. Конечно, предстоит еще очень долгий путь, чтобы приблизиться к уровню развития западных стран. Но кое в чем Украина уже сейчас не уступает Европе и США.

Именно так! Ведь каждый житель Украины сегодня может получить... Читать статью полностью

Коли вже «слуги» почнуть служити?

Правозахисник Олександр Соколов - про невтішні перші результати роботи нової влади

СексуальнІ та корупційні скандали в новій Верховній Раді, початок опалювального сезону і тарифи на тепло для сумчан, підсумки перших двох місяців нового парламенту... Тем для обговорення результатів... Читать статью полностью

Кому доверить свое здоровье?

МЦ «Медея»: весь спектр консультативно-диагностических услуг в одном медучреждении

Сумскому медицинскому центру «Медея» недавно исполнилось 7 лет. Все началось с того, что 29 октября 2012 года на ул. 20 лет Победы, 13 (в стационарном корпусе ЦГБ), открыли отделение ультразвуковой... Читать статью полностью

Cтроительный флагман Сумщины

На «Эспланаде» начинается строительство сразу двух детсадов!

По инициативе мэра Сум Александра Лысенко в компании «Сумстрой» провели совещание по строительству социальных объектов в новом микрорайоне «Эспланада».

В нем приняли участие представители АО «Сумстрой», главный архитектор... Читать статью полностью

Авто с 1,5 га поместят на 70 сотках?

Власть предлагает сумчанам аттракцион невиданного вжимания в одну стоянку сразу двух...

В конце августа этого года Сумской горисполком утвердил детальный план территории эспланады - большого нового микрорайона между ул. Харьковской, пр. Лушпы и ул. И.Сирко.

Потихоньку она уже строится,... Читать статью полностью

Решение долговой проблемы - банкротство?

Вспомните 2004-2007 годы - тогда народ поверил в светлое будущее, в то, что гривня будет стабильной, можно рискнуть и взять ипотеку, тем более что в 2007 г. произошло серьезное снижение кредитных ставок. Потом и вовсе впервые за всю историю украинской ипотеки на рынке появились предложения... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары