Наш город

Киоск возле школы не одобрили

Сумской горсовет не согласился на передачу земли в субаренду на ул. Засумской, 3

На сессии Сумского горсовета 13 ноября депутаты отказались передавать часть участка рядом со школой №12 предпринимателю для установки временного сооружения.

Напомним, что неделю назад тревогу снова забила депутат и директор школы №12 Ирина Губская. «У нас намечается открытие «третьего фронта»!» - заявила она тогда. Оказывается, страховая компания «Оранта», которая находится по соседству с учебным заведением со стороны ул. Засумской, решила передать в субаренду часть участка (который в аренде у «Оранты») площадью 0,0218 га одному из сумских ФЛП. Именно таким образом предприниматели год за годом отвоевывают территорию у учебных заведений - школы №12 и гимназии №1, все больше и больше зажимая детей - и со стороны ул. Шевченко (где недавно пришлось даже демонтировать незаконно установленные временные сооружения!), и со стороны ул. Засумской (где пытаются построить трехэтажный торговый центр).

Поэтому на сессии депутат Владимир Чепик внес предложение отказать компании: «Этот участок - рядом с землей, где запланировано строительство цветочного павильона. Сейчас там газон и деревья, но «Оранта» хочет передать часть участка субъекту хозяйствования для предпринимательской деятельности. Так как участок фактически свободен от застройки, считаю, что размещать там временные сооружения или капитальные (а передача в субаренду - это один из путей как раз для таких действий), учитывая ситуацию со школой №12 и гимназией №1, ни в коем случае нельзя. Этот участок должен оставаться в том виде, как есть, - пусть там будут деревья и газон. Потому я предлагаю отказать в согласовании страховой компании передачи земли в субаренду».

Это обращение дополнила Ирина Губская: «У нас остался еще один кусочек земли - напротив столовой, маленький кусочек, где растут березки. И именно там хотят установить МАФ. Не допустите этого!»

Депутаты даже не стали спорить по этому поводу и практически единогласно отказали в согласовании передачи участка в субаренду предпринимателю.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Стихийщикам не дали добро на торговлю

12 ноЯбрЯ Сумской горисполком рассмотрел возможность продления разрешения на продажу посадочного материала в центре Сум. Если до этого торговцам было дано добро продавать семена и саженцы до ноября, теперь на рассмотрении оказалось предложение продлить этот срок до 31 декабря.

Профильный... Читать статью полностью

Сообщения о начале строительства - в ГАСК!

Город дал возможность инспекторам архстройконтроля быть оперативнее

На заседании 12 ноября Сумской горисполком согласовал перечень дополнительных админуслуг, которые будут оказывать в ЦПАУ.

По словам представителя ЦПАУ Владимира Колодки, это услуги рагса, регистрация транспортных... Читать статью полностью

Выделят ли деньги на ФК?

Сможет ли город поддерживать спортклуб - подумает рабочая группа при горсовете

На сессии Сумского горсовета 13 ноября снова говорили о возможности возрождения сумского футбольного клуба. Такой запрос подал депутат Владимир Никоненко, который предложил по этому поводу создать комиссию... Читать статью полностью

В Сумской мэрии - чужой среди своих?

В следующем году в горсовете может появиться отдел по борьбе с коррупцией в... горсовете

12 ноЯбрЯ Сумской горисполком заслушал плановый доклад начальника отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Станислава Кононенко об основных мероприятиях по реализации государственной... Читать статью полностью

Как кормят детей в сумских школах?

Директора учебных заведений сетуют, что на 8 грн. в день много не наготовишь...

На прошлой неделе Светлана Миняйло, мама одного из учеников школы №15 в Сумах, решила посмотреть, как кормят ее детей в школьной столовой. Увиденное поразило ее до глубины души.

«Начну с того, что уже... Читать статью полностью

Как назовут бульвар на Эспланаде?

На минувшей неделе Сумская мэрия обнародовала объявление о проведении общественного обсуждения присвоения названия (наименования) бульвару на территории микрорайона «Эспланада» (между ул. Харьковской, пр. Лушпы и ул. И.Сирко). Причем мэр Сум так и предлагает назвать бульвар - Эспланада.... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары