Наш город

Стихийщикам не дали добро на торговлю

12 ноЯбрЯ Сумской горисполком рассмотрел возможность продления разрешения на продажу посадочного материала в центре Сум. Если до этого торговцам было дано добро продавать семена и саженцы до ноября, теперь на рассмотрении оказалось предложение продлить этот срок до 31 декабря.

Профильный заммэра Максим Галицкий не удержался от комментария: «Но когда мы собирались и разговаривали с продавцами больше месяца назад, они говорили тогда: «Дайте нам доторговать до того числа, которое определено властью, и мы больше обращаться с заявлениями не будем. До 11 ноября продадим все, что у нас есть». Но сейчас - наша песня новая, начинаем снова? Как заканчивается срок разрешений, они обращаются за продлением. Продлим сейчас, в следующий раз придется продлевать в январе или феврале. Я против такого решения. Ведь в итоге отдуваются инспекция по благоустройству и полиция, которые должны бороться с торговлей с тротуаров. Все рейды, которые проходят, очень проблемные...»

С другой стороны, экс-заммэра Ольга Волошина отметила, что посадочным товаром торгуют не перекупщики, а те, кто сами его выращивают. «Время - очень сложное для людей.

Определите им места, где можно торговать. А просто так их выгонять нельзя. Пусть люди торгуют до конца 2019-го - плюсовая погода будет до Нового года», - попросила она.

Однако советник мэра Виктор Волонтырец внес предложение - все же ограничить продажу ноябрем (до 30-го числа). «Я, конечно, не садовод, а любитель, но продавать в декабре или январе посадочный материал - это какой-то парадокс. Куда его сажать? Цветы на морозе?» - поинтересовался он.

В итоге, после всех этих дебатов, члены исполкома не смогли поддержать ни одно из предложений и, получается, вообще не продлили разрешение на торговлю посадочным товаром. Не получилось рассмотреть и еще один вопрос - о разрешении стихийщикам торговать непродовольственными товарами в центральной части города в ноябре-декабре 2019 года. Такая идея возникла в ходе последнего заседания депутатской комиссии по законности - дать время торговцам распродать товар до Нового года и перейти на рынки Сум. Однако, поскольку данный проект решения даже не обнародовали, его не включили в повестку дня. Исполком рассмотрит его только в декабре. Но будет ли смысл вообще рассматривать его - большой вопрос...


п»ї
Читайте в этой рубрике

В Сумской мэрии - чужой среди своих?

В следующем году в горсовете может появиться отдел по борьбе с коррупцией в... горсовете

12 ноЯбрЯ Сумской горисполком заслушал плановый доклад начальника отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Станислава Кононенко об основных мероприятиях по реализации государственной... Читать статью полностью

Как кормят детей в сумских школах?

Директора учебных заведений сетуют, что на 8 грн. в день много не наготовишь...

На прошлой неделе Светлана Миняйло, мама одного из учеников школы №15 в Сумах, решила посмотреть, как кормят ее детей в школьной столовой. Увиденное поразило ее до глубины души.

«Начну с того, что уже... Читать статью полностью

Как назовут бульвар на Эспланаде?

На минувшей неделе Сумская мэрия обнародовала объявление о проведении общественного обсуждения присвоения названия (наименования) бульвару на территории микрорайона «Эспланада» (между ул. Харьковской, пр. Лушпы и ул. И.Сирко). Причем мэр Сум так и предлагает назвать бульвар - Эспланада.... Читать статью полностью

Выделят ли деньги на ФК?

Сможет ли город поддерживать спортклуб - подумает рабочая группа при горсовете

На сессии Сумского горсовета 13 ноября снова говорили о возможности возрождения сумского футбольного клуба. Такой запрос подал депутат Владимир Никоненко, который предложил по этому поводу создать комиссию... Читать статью полностью

Сообщения о начале строительства - в ГАСК!

Город дал возможность инспекторам архстройконтроля быть оперативнее

На заседании 12 ноября Сумской горисполком согласовал перечень дополнительных админуслуг, которые будут оказывать в ЦПАУ.

По словам представителя ЦПАУ Владимира Колодки, это услуги рагса, регистрация транспортных... Читать статью полностью

Киоск возле школы не одобрили

Сумской горсовет не согласился на передачу земли в субаренду на ул. Засумской, 3

На сессии Сумского горсовета 13 ноября депутаты отказались передавать часть участка рядом со школой №12 предпринимателю для установки временного сооружения.

Напомним, что неделю назад тревогу снова... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары