По делу

Детсад в 12-м микрорайоне - не миф

Поскольку на минувших выходных СМИ снова подняли вопрос о строительстве в 12-м микрорайоне прокурорского дома, где по Плану зонирования 2012 года должен был быть детский сад, на совещании в Сумской мэрии 25 ноября не могли избежать проблемной темы.

Напомним, о том, что дом на ул. Интернационалистов в Сумах, который строят по заказу прокуратуры, превратился уже в комплекс, рассказал начальник горуправления Госархстройконтроля Анатолий Довбня, чье ведомство в ноябре проверяло стройку: «На данном земельном участке подрядная организация «Топаз» строит два жилых 10-этажных дома со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями»... К сожалению, на аппаратке насчет законности данной застройки не заикнулись, но вот от комментариев о дошкольном учебном заведении мэр не удержался:

- Я хотел бы затронуть вопрос строительства детсада в 12-м микрорайоне. Местное ТВ говорит, что там строится дом, а должен быть детсад. Объясняю: перед выборами, по-моему, еще в 2015 году политики выходили на то место, где сейчас строится дом, и говорили: а вот если бы здесь построили детсад, а вот здесь нужно строить детсад. Но у нас в 12-м микрорайоне есть место, где нужно строить детсад. Выделен земельный участок, есть все документы, проект, проведен тендер, есть деньги, финансирование открыто. Подрядчик уже в этом году выходит на объект. Я думаю, минимум они должны сделать котлован и начать строительные работы по фундаменту.

Что же касается еще одного дошкольного заведения, которое должны построить на эспланаде, АО «Сумстрой» согласилось разработать проектную документацию и начать строительство за счет паевых средств. «Они готовы начать строительство большого детсада на 360 мест. От нас они ждут окончательного ответа - это будет одна очередь или две по 180 мест. В этом году они могут заложить фундамент. Как только все переговоры будут закончены, даем им месяц на проект и через месяц начинаем», - отметил мэр.

Иван Демидов


п»ї
Читайте в этой рубрике

Cтроительный флагман Сумщины

Строимся даже зимой!

Один из лидеров строительного рынка Сум АО «Сумстрой» продолжает строительство крупнейшего в нашей области проекта - микрорайона «Эспланада», состоящего из нескольких десятков современных энергосберегающих домов. В квартирах - индивидуальное отопление и улучшенная... Читать статью полностью

В Сумах скорые попадают в пробки?

25 ноЯбрЯ на аппаратном совещании в Сумской мэрии обсуждался вопрос об упорядочении движения транспорта в районе перекрестка ул. 20 лет Победы и пер. Гражданского с целью облегчения выезда со станции машин скорой помощи.

Мэр Сум Александр Лысенко удивился, что существует проблема... Читать статью полностью

Под лежачий камень вода не течет

Как сделать так, чтобы и в квартире было тепло, и платить за эту роскошь не надо было слишком много? Получить такой эффект в многоэтажных домах, особенно построенных 20-40 лет назад, почти нереально.

Исключение - энергоэффективное жилье, т.е. с утепленным фасадом, новыми окнами... Читать статью полностью

Такого в нас ще не було!

Андрій Балацький: «Перший у Сумах житловий комплекс бізнес-класу «Панорама» - абсолютно новий формат життєвого простору»

НовІтнІй, незвичайний за своїми підходами і технологіями проект житлового будівництва в Сумах - житловий комплекс «Панорама» - реалізовує девелоперська компанія... Читать статью полностью

Транспорт есть - водителей нет

Кто будет работать в областном центре на городских маршрутах?

Насколько эффективно работает в Сумах пассажирский транспорт, разбирались депутаты комиссии горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта, ведь жалоб от сумчан и на коммунальный, и на частный поступает множество.

По словам начальника... Читать статью полностью

Вместо огорода - баня?

Оказывается, проблемы с выделением участков АТОшникам бывают неразрешимыми не только из-за недостатка самой земли в Сумах.

Так, тему одного из наделов снова подняли на сессии Сумского горсовета в ноябре. Речь шла о предоставлении в собственность участка на

ул. Партизанской. Причем... Читать статью полностью

Менять люки - только капитально!

Буквально неделю назад жители ул. Баумана приходили в Сумской горсовет с ультиматумом: если у них на отремонтированном участке дороги не выровняют канализационные люки и не ограничат скорость движения, они перекроют дорогу.

«У нас капитально отремонтировали проезжую часть, но теперь... Читать статью полностью

«Справу Медуниці» розслідуватиме НАБУ

Вищий антикорупційний суд дав старт кримінальному провадженню по «об’єктах нардепа»

ДетективІв Національного антикорупційного бюро України зобов’язали розпочати кримінальне провадження щодо ймовірного розкрадання бюджетних коштів під час ремонтів шкіл та дитячих садочків у Сумах,... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары