Наш город

В Сумской мэрии будет своя «СБУ»?

В Сумском горсовете может появиться еще одно новое структурное подразделение - управление безопасности города. Такое распоряжение мэра Александра Лысенко размещено на сайте мэрии. В нем говорится о создании рабочей группы, которая должна проработать этот вопрос и до 29 ноября предоставить мэру свои предложения о целесообразности создания в организационной структуре Сумского горсовета управления безопасности города. А в случае положительного решения - внести предложения по структуре и штату нового управления, его основным задачам и функциям и т.д.

Честно говоря, совершенно непонятно, зачем создавать в горсовете такое структурное подразделение и платить из горбюджета зарплату еще нескольким лишним чиновникам, если обеспечение безопасности города - это функции правоохранительных органов, которые наделены для этого специальными полномочиями, обеспечены спецсредствами и получают за это зарплату из госбюджета. К тому же в структуре горсовета есть отдел по взаимодействию с правоохранительными органами, который координирует работу правоохранителей и городской власти по всем возможным направлениям (освещение улиц, установка уличных видеокамер, обустройство пешеходных переходов, сохранение коммунального имущества, соблюдение правил благоустройства, борьба со стихийной торговлей и т.п.). Как в таком случае быть с этим отделом?

В общем, вопросов здесь больше, чем ответов. Остается надеяться на благоразумие депутатов горсовета, которые хорошо подумают и тщательно взвесят все за и против, прежде чем голосовать за создание нового управления.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Кому тепло, а кому и не очень...

В прошлый четверг, 21 ноября, спустя почти месяц после начала отопительного сезона в Сумах, четыре многоквартирных дома в центре города - на ул. Соборной, 42, 44, 46, и в пер. Терезова, 1, наконец получили отопление. Об этом сообщил на аппаратном совещании в мэрии 25 ноября и.о.... Читать статью полностью

Незаконные МАФы растут как грибы...

Областной центр уже не первый месяц страдает от решений иногородних регистраторов о присвоении права собственности за теми или иными юридическими лицами на МАФы в Сумах. Которые таким образом легким движением пера становятся капитальными...

- Надо обращаться к нардепам и отменять... Читать статью полностью

В Сумской мэрии - снова пополнение

Казалось бы, только в апреле Сумской горсовет голосовал за увеличение штата местных чиновников. Тогда в Сумской мэрии стало больше на девять работников (вместо 776,5 ед. - 785,5).

Как объяснил начальник отдела организационно-кадровой работы горсовета Андрей Антоненко, частично эти... Читать статью полностью

Фасады на Соборной: новый виток

Мэр Сум пообещал возле помещений, где отказались от ремонта, начать менять сети...

В Сумской мэрии 25 ноября снова говорили о фасадах зданий на двух исторических улицах областного центра - Соборной и Воскресенской.

По словам представителя департамента инфраструктуры Виктора Павленко,... Читать статью полностью

Полиция отдает свой детсад городу

22 ноЯбрЯ депутатская комиссия Сумского горсовета по вопросам образования и здравоохранения поддержала принятие в комсобственность города ведомственного детсада №4 (ясли-сад) от областного управления Национальной полиции.

Обращение с просьбой забрать детсад поступило в горсовет... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары