Наш город

Фасады на Соборной: новый виток

Мэр Сум пообещал возле помещений, где отказались от ремонта, начать менять сети...

В Сумской мэрии 25 ноября снова говорили о фасадах зданий на двух исторических улицах областного центра - Соборной и Воскресенской.

По словам представителя департамента инфраструктуры Виктора Павленко, департамент нашел всех собственников домов. «Теперь мы просим дать поручение департаменту обеспечения ресурсных платежей и отделу торговли, инспекции по благоустройству проработать вопрос по составлению актов или предписаний на собственников зданий, чтобы они привели их в порядок. Ведь департамент инфраструктуры не занимается ремонтами помещений, тем более нежилых», - отметил он.

Что же касается жилфонда, то на ул. Соборной, 32, департамент проводит тендеры, но из-за отсутствия участников они срываются. В.Павленко пообещал начать с тендеров в следующем году. Также торги будут проведены и на работы в доме на ул. Соборной, 27.

Городской голова Сум Александр Лысенко подтвердил, что с жилфондом ситуация вполне понятная. На ремонт крыши на Соборной, 32, на следующий год деньги уже запланированы - главное, вовремя поработать над получением разрешения на ремонт, так как это историческое наследие и необходимо разрешение ОГА. А вот с частными помещениями на Соборной и Воскресенской - по-прежнему проблема. «Надо найти пути воздействия на владельцев. Если вопросы приватизации (а все помещения были в свое время выкуплены за копейки) не сняты с контроля, нужно попытаться вернуть такие помещения назад. Пока все не отремонтируют свои фасады, мы с них не слезем. У всех в документах на куплю-продажу есть требования о состоянии зданий. По каждому объекту и субъекту должна быть информация: например, отказался - тогда вызываем водоканал и будем менять трубы возле входа. Долго. Предупреждаю всех. А коммуникации там наверняка такие, что их надо менять... Это полушутка, но и полусерьезно», - пригрозил в очередной раз мэр.

А может, и правда, пора перейти от угроз к реальным действиям?

Иван Демидов


п»ї
Читайте в этой рубрике

В Сумской мэрии - снова пополнение

Казалось бы, только в апреле Сумской горсовет голосовал за увеличение штата местных чиновников. Тогда в Сумской мэрии стало больше на девять работников (вместо 776,5 ед. - 785,5).

Как объяснил начальник отдела организационно-кадровой работы горсовета Андрей Антоненко, частично эти... Читать статью полностью

Незаконные МАФы растут как грибы...

Областной центр уже не первый месяц страдает от решений иногородних регистраторов о присвоении права собственности за теми или иными юридическими лицами на МАФы в Сумах. Которые таким образом легким движением пера становятся капитальными...

- Надо обращаться к нардепам и отменять... Читать статью полностью

В Сумской мэрии будет своя «СБУ»?

В Сумском горсовете может появиться еще одно новое структурное подразделение - управление безопасности города. Такое распоряжение мэра Александра Лысенко размещено на сайте мэрии. В нем говорится о создании рабочей группы, которая должна проработать этот вопрос и до 29 ноября предоставить... Читать статью полностью

Кому тепло, а кому и не очень...

В прошлый четверг, 21 ноября, спустя почти месяц после начала отопительного сезона в Сумах, четыре многоквартирных дома в центре города - на ул. Соборной, 42, 44, 46, и в пер. Терезова, 1, наконец получили отопление. Об этом сообщил на аппаратном совещании в мэрии 25 ноября и.о.... Читать статью полностью

Полиция отдает свой детсад городу

22 ноЯбрЯ депутатская комиссия Сумского горсовета по вопросам образования и здравоохранения поддержала принятие в комсобственность города ведомственного детсада №4 (ясли-сад) от областного управления Национальной полиции.

Обращение с просьбой забрать детсад поступило в горсовет... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары