Наш город

Полиция отдает свой детсад городу

22 ноЯбрЯ депутатская комиссия Сумского горсовета по вопросам образования и здравоохранения поддержала принятие в комсобственность города ведомственного детсада №4 (ясли-сад) от областного управления Национальной полиции.

Обращение с просьбой забрать детсад поступило в горсовет от отдела ресурсного обеспечения УМВД Украины в Сумской области. По словам депутата Виталия Мельника, причина передачи в том, что правоохранители не могут финансировать содержание детсада.

Напомним: после того как была проведена реформа и создана Нацполиция, областные управления внутренних дел были ликвидированы. Однако процедура ликвидации УМВД в Сумской области как юрлица еще не закончена (работает ликвидационная комиссия), и некоторые объекты социальной инфраструктуры, которые раньше были на балансе УМВД, Нацполиция не захотела брать себе на баланс, так что они оказались в подвешенном состоянии.

Замначальника управления образования Сумского горсовета Татьяна Дрыга сказала, что управление не против принять детсад.

- Это небольшой детсад, на 140 мест, находится на ул. Анищенко, 4. На сегодня там в штате 38 работников, из них педагогический состав - 17 единиц, работает шесть групп. То есть детсад маленький, но уютный и оборудован по всем современным требованиям, много средств в него вкладывать не надо. Питание обеспечивается полностью за счет родителей, но если детсад будет передан нам, льготников придется кормить за бюджетные средства, как предусмотрено законодательством.

Однако во сколько обойдется городу содержание детсада, учитывая зарплату работникам, оплату комуслуг и питание льготников, чиновница так и не сказала. Добавила только, что общая площадь всех помещений детсада - чуть больше 1000 кв. м, и к ним еще прилагается земельный участок 0,4 га.

- Мы обратились в департамент ресурсных платежей по этому вопросу и получили оттуда ответ о том, что они уже готовят проект решения о принятии детсада в комсобственность на рассмотрение очередной (декабрьской) сессии горсовета.

Представитель департамента ресурсных платежей уточнила, что вопрос состоит из двух частей - передача в комсобственность помещений и земельного участка детсада и передача самого детсада как учреждения, а это уже совсем другая процедура. Департамент в рамках своих полномочий готовит проект решения только о передаче имущества - помещений и земли. А заниматься передачей самого учреждения должно управление образования.

Профильная комиссия единогласно поддержала принятие детсада в собственность города. Однако окончательное решение - за горсоветом.

Напомним: буквально два месяца назад депутатская комиссия по вопросам комимущества и законности рассматривала просьбу того же отдела ресурсного обеспечения областного управления МВД о принятии в собственность города полицейского общежития на ул. Кондратьева, 136/1. Общага не в лучшем состоянии, нуждается в ремонте, но депутаты все же дали добро на передачу, ведь жильцы не виноваты, что структура, которой раньше принадлежал их дом, больше не может его содержать.

Александр Завадский


п»ї
Читайте в этой рубрике

Кому тепло, а кому и не очень...

В прошлый четверг, 21 ноября, спустя почти месяц после начала отопительного сезона в Сумах, четыре многоквартирных дома в центре города - на ул. Соборной, 42, 44, 46, и в пер. Терезова, 1, наконец получили отопление. Об этом сообщил на аппаратном совещании в мэрии 25 ноября и.о.... Читать статью полностью

Незаконные МАФы растут как грибы...

Областной центр уже не первый месяц страдает от решений иногородних регистраторов о присвоении права собственности за теми или иными юридическими лицами на МАФы в Сумах. Которые таким образом легким движением пера становятся капитальными...

- Надо обращаться к нардепам и отменять... Читать статью полностью

В Сумской мэрии будет своя «СБУ»?

В Сумском горсовете может появиться еще одно новое структурное подразделение - управление безопасности города. Такое распоряжение мэра Александра Лысенко размещено на сайте мэрии. В нем говорится о создании рабочей группы, которая должна проработать этот вопрос и до 29 ноября предоставить... Читать статью полностью

Фасады на Соборной: новый виток

Мэр Сум пообещал возле помещений, где отказались от ремонта, начать менять сети...

В Сумской мэрии 25 ноября снова говорили о фасадах зданий на двух исторических улицах областного центра - Соборной и Воскресенской.

По словам представителя департамента инфраструктуры Виктора Павленко,... Читать статью полностью

В Сумской мэрии - снова пополнение

Казалось бы, только в апреле Сумской горсовет голосовал за увеличение штата местных чиновников. Тогда в Сумской мэрии стало больше на девять работников (вместо 776,5 ед. - 785,5).

Как объяснил начальник отдела организационно-кадровой работы горсовета Андрей Антоненко, частично эти... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары