Наш город

Кому тепло, а кому и не очень...

В прошлый четверг, 21 ноября, спустя почти месяц после начала отопительного сезона в Сумах, четыре многоквартирных дома в центре города - на ул. Соборной, 42, 44, 46, и в пер. Терезова, 1, наконец получили отопление. Об этом сообщил на аппаратном совещании в мэрии 25 ноября и.о. директора департамента инфраструктуры города Виктор Павленко.

Напомним, что тепла в указанных домах не было из-за порыва, который бригада ООО «Сутеплоэнерго» (СТЭ) не могла устранить, поскольку ведущая в дома ветка теплопровода проходит транзитом под частным кафе. Это заведение централизованным отоплением не пользуется, и его владелец не давал тепловикам доступа к трубам для проведения ремонта. В прошлый понедельник мэр Александр Лысенко пригрозил своим подчиненным выговорами и даже увольнениями, если тепло в этих домах не появится до 9.00 четверга, 21 ноября. Неизвестно, каким образом СТЭ в итоге удалось договориться с владельцем кафе, но в конце концов он таки разрешил им разрыть трубу под его зданием и устранить порыв, так что в четверг утром в дома подали теплоноситель.

Тем не менее, в СТЭ и службу «1580» продолжают поступать жалобы на проблемы с отоплением по отдельным подъездам, стоякам и квартирам. По словам замдиректора СТЭ Надежды Покутней, если не считать порывов, проблемы связаны в основном с незаконной перепланировкой жильцами внутридомовых систем отопления, а также - самовольной регулировкой подачи теплоносителя на общедомовых счетчиках, что приводит к разбалансировке системы.

Н.Покутняя сообщила, что при возникновении каких-либо проблем с отоплением в доме, аварийных ситуаций или жалоб на качество услуг (в том числе по горячей воде), помимо оперативной службы горсовета «1580», можно также обращаться в круглосуточную аварийно-эксплуатационную службу «Сумытеплоэнерго» по тел.: 22-23-39; 786-738.

Однако, как оказалось, есть случаи, когда жильцы не могут добиться реакции на проблемы с отоплением в своем доме ни от каких служб и уже доведены до такого отчаяния, что готовы к кардинальным мерам. К примеру, в прошлую субботу, 23 ноября, сумчанин Олег С., проживающий на ул. Кузнечной, 1, сообщил в телеграмм-канале «Безпечне місто. Суми», что собирается перекрыть дорогу на ул. Петропавловской, так как в его квартире до сих пор нет отопления.

Он написал: «Помогите! XXI век на дворе, сегодня, 23 ноября 2019 года, у меня не включили отопление, в квартире +9! Живу на ул. Кузнечной, 1. С 12.00 до 12.45 в субботу, 23.11.2019 г., хочу перекрыть дорогу возле ЦУМа! Не могу больше терпеть, мать сильно болеет. Городские службы полностью игнорируют, говорят, порыв, аварии, но за 38 дней отопительного сезона можно уже проложить новую линию отопления!»

Правда, как выяснилось позже, дорогу он так и не перекрывал, но вопрос с отоплением в его доме пока не решился.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Фасады на Соборной: новый виток

Мэр Сум пообещал возле помещений, где отказались от ремонта, начать менять сети...

В Сумской мэрии 25 ноября снова говорили о фасадах зданий на двух исторических улицах областного центра - Соборной и Воскресенской.

По словам представителя департамента инфраструктуры Виктора Павленко,... Читать статью полностью

Незаконные МАФы растут как грибы...

Областной центр уже не первый месяц страдает от решений иногородних регистраторов о присвоении права собственности за теми или иными юридическими лицами на МАФы в Сумах. Которые таким образом легким движением пера становятся капитальными...

- Надо обращаться к нардепам и отменять... Читать статью полностью

Полиция отдает свой детсад городу

22 ноЯбрЯ депутатская комиссия Сумского горсовета по вопросам образования и здравоохранения поддержала принятие в комсобственность города ведомственного детсада №4 (ясли-сад) от областного управления Национальной полиции.

Обращение с просьбой забрать детсад поступило в горсовет... Читать статью полностью

В Сумской мэрии - снова пополнение

Казалось бы, только в апреле Сумской горсовет голосовал за увеличение штата местных чиновников. Тогда в Сумской мэрии стало больше на девять работников (вместо 776,5 ед. - 785,5).

Как объяснил начальник отдела организационно-кадровой работы горсовета Андрей Антоненко, частично эти... Читать статью полностью

В Сумской мэрии будет своя «СБУ»?

В Сумском горсовете может появиться еще одно новое структурное подразделение - управление безопасности города. Такое распоряжение мэра Александра Лысенко размещено на сайте мэрии. В нем говорится о создании рабочей группы, которая должна проработать этот вопрос и до 29 ноября предоставить... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары