Наш город

Кто будет чистить город от снега?

На совещании в Сумской мэрии 2 декабря обсудили действия городских структурных подразделений в условиях наступившей зимы.

По словам директора КП «Дорремстрой», техника предприятия готова к снегопадам. Однако за «Дорремстроем» закреплено по договору только порядка 100 улиц, а в городе их 700, не говоря уже о проездах, внутриквартальных дорогах и т.д. «Они не включены в договор. И зимой, если мы почистим основные магистрали, то остальные дороги будут не почищены. Эту проблему я поднимаю каждый год, но ничего не меняется, - отметил директор КП Александр Вегера. - В прошлые годы каким-то образом привлекали другие организации для чистки дорог. А в этом году данная тема вообще не поднимается. Например, «Химпром» всегда был закреплен за ул. Харьковской. В этом году они ни разу не прозвучали... И это касается массы других крупных организаций, которые могли бы участвовать в уборке прилегающих к ним территорий. По поводу увеличения объемов уборки в городе с помощью техники КП «Дорремстрой» - мы готовы без привлечения сторонних организаций убирать дополнительные площади, включая частный сектор и новые объекты (дороги). Но причина не в предприятии, а в том, что средств, которые выделены на город для уборки улиц, недостаточно. На уборку тротуаров и дополнительных дорог нужны дополнительные деньги, их надо включать в план финансирования. На следующий год мы дали свои предложения, где практически увеличили объем уборки в два раза. Включили туда даже помывку дорог города и т.д. Но финансирование - как было в этом году, таким и осталось. Потому еще раз обращаю внимание: подъезды к больницам, школам - не включены в план уборки и в финансирование. Надо собираться и договариваться, потому что у меня в договоре - лишь пятая часть города. А вы ведь потом будете спрашивать с нас!»

Мэр Сум Александр Лысенко согласился с тем, что надо бы обратиться к предприятиям, но, с другой стороны, он примерно представляет, что они ответят. «В 2016 году такое уже было, когда были большие снегопады и мы не успевали справиться своими силами. Тогда мы просили, чтобы предприятия почистили территорию вокруг своих баз - безрезультатно. Но, думаю, те, кто уважает сумчан, отреагируют. А те, кто не хочет этого делать, найдут массу причин и отписок. Главное, что они тогда говорили - сделайте расчеты по финансированию, платите нам, и мы будем чистить территорию возле своих производств», - резюмировал он.

И все же предложил подготовить обращения, потому что если выпадет сразу сантиметров 20 снега, то городу никакой техники не хватит сразу все почистить. Также городской голова поручил соответствующим структурным подразделениям провести в ближайшее время рабочее совещание по вопросу очистки города от снега и подготовить графики расчистки снега в частном секторе и во дворах многоэтажек.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Вечернюю школу таки реорганизовали

ВеЧернЯЯ (сменная) школа, которая проработала в Сумах более 70 лет (в последнее время - при ИТК-116), прекратила свое существование. Такое решение приняли депутаты Сумского горсовета на сессии 27 ноября. Вечерку реорганизовали, и теперь у нас просто будут работать вечерние классы... Читать статью полностью

Битица снова не захотела в Сумы

27 ноЯбрЯ на сессии Сумского горсовета депутаты в третий раз не проголосовали за согласие на добровольное присоединение Битицкой сельской территориальной громады Сумского района (сел Пушкаревка, Битица, Вакаловщина, Зеленый гай, Никольское) к территориальной громаде Сум.

Перед голосованием... Читать статью полностью











о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары