Наш город

Вечернюю школу таки реорганизовали

ВеЧернЯЯ (сменная) школа, которая проработала в Сумах более 70 лет (в последнее время - при ИТК-116), прекратила свое существование. Такое решение приняли депутаты Сумского горсовета на сессии 27 ноября. Вечерку реорганизовали, и теперь у нас просто будут работать вечерние классы при школе №3.

Этот вопрос выносился на сессию дважды. И, несмотря на объяснения управления образования о том, что с 2020 года такого типа учебного заведения, как вечерняя школа, по новому законодательству больше не будет и финансирования на него, соответственно, тоже, с первого раза голосов за реорганизацию школы у депутатов не хватило.

В этот раз начальник управления образования Антонина Данильченко выложила депутатам конкретные цифры: на 2020 год на вечернюю школу нужно 1,14 млн., и если оставить школу в том виде, в каком она есть, ее придется полностью финансировать за счет горбюджета. Если же ее реорганизовать, как предлагается, то вечерние классы при 3-й школе будут финансироваться за счет образовательной субвенции из госбюджета. При этом для школы, по словам чиновницы, ничего не поменяется: на сегодня там 58 учеников, 6,5 ставки педагогов, так они и останутся, только будут не отдельным учреждением, а классами в структуре 3-й школы.

По настоянию мэра Александра Лысенко депутаты переголосовывали этот вопрос трижды - первые два раза не хватало голосов.

- Потом, дорогие депутаты, не спрашивайте, где нам брать эти 1,14 млн. на вечернюю школу. Вы же сами потом будете говорить, что лучше эти деньги направить на другие цели, а мы сейчас вынуждены будем их заложить в бюджете на школу, - пытался вразумить народных избранников мэр.

В итоге с третьего раза решение таки набрало минимально необходимое количество голосов - 22.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Битица снова не захотела в Сумы

27 ноЯбрЯ на сессии Сумского горсовета депутаты в третий раз не проголосовали за согласие на добровольное присоединение Битицкой сельской территориальной громады Сумского района (сел Пушкаревка, Битица, Вакаловщина, Зеленый гай, Никольское) к территориальной громаде Сум.

Перед голосованием... Читать статью полностью

Кто будет чистить город от снега?

На совещании в Сумской мэрии 2 декабря обсудили действия городских структурных подразделений в условиях наступившей зимы.

По словам директора КП «Дорремстрой», техника предприятия готова к снегопадам. Однако за «Дорремстроем» закреплено по договору только порядка 100 улиц, а в городе... Читать статью полностью











о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары