Соціум

Кнут и пряники закона о труде

28 декабрЯ Кабмин подал на рассмотрение в ВР проект закона о труде (№2708). Основные новшества в нем - отказ от бумажных трудовых книжек и введение электронных, увеличение количества видов трудовых договоров между работодателем и работником, пеня за задержку выплаты зарплаты и т.д.

Страшилки, о которых так много говорили, - увеличение рабочего дня до 12 часов, упрощение увольнения беременных и женщин с маленькими детьми, сокращение тарифного отпуска - в кабминовском законопроекте не прописаны.

Состоит документ из десяти глав, расписанных на 87 страницах. Ознакомиться с ним можно на сайте ВР, а тезисно его представил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

По его словам, старый Кодекс законов о труде давно не защищает работников. Он датирован 1971 годом и не предусматривает официальной фиксации современных форм труда - фриланса, дистанционной, домашней или временной работы. Это способствует нелегальной занятости. Поэтому и существует теневое трудоустройство, зарплаты в конвертах.

- Новый закон позволяет беременным работать по гибкому графику или удаленно, из дома, - сообщил Т.Милованов, - и дает им социальные и другие гарантии. Это новый подход законодательства, который должен урегулировать баланс между материнством и карьерой. То же касается пенсионеров и инвалидов, для которых есть предложения на рынке, но устаревшее законодательство не позволяет установить для этой категории сотрудников гибкие условия работы.

Кроме того, сохраняется запрет на увольнения по инициативе работодателя беременных и сотрудниц в отпуске по беременности, по уходу за ребенком до трех лет.

Более того, отменяется лазейка, которой сейчас пользуются при увольнении таких категорий женщин, - пункт 6 ст.36 КЗоТ (отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда). Согласно законопроекту, беременная вообще может оставаться дома и продолжать получать зарплату, если ей работа противопоказана согласно медзаключению, а от более легкой она отказывается. Для беременных сокращена продолжительность рабочего времени с 40 часов в неделю до 36. Так что беременные женщины в законопроекте получают больше гарантий.

- Позволяет ли новый закон работодателю увольнять сотрудников без объяснения причин?

- Работодатели на самом деле давно нашли пути для незаконного увольнения работников - манипуляции с реорганизацией, фиктивные сокращения и т.д. По новому законодательству при увольнении работника по инициативе работодателя тот должен выплатить денежную компенсацию, размер которой зависит от срока предыдущего сотрудничества с работником. А еще - работник сможет увольняться по собственному желанию без обязательной отработки двух недель.

Работодатель имеет право по собственной инициативе расторгнуть трудовой договор с работником, но должен предупредить его об этом: не менее чем за 15 дней - если работник суммарно проработал не более шести месяцев; не менее чем за 30 дней - если работник суммарно проработал более шести месяцев; не менее чем за 60 дней - если работник суммарно проработал более пяти лет; не менее чем за 90 дней - если работник суммарно проработал более 10 лет.

Срок предупреждения может быть заменен денежной компенсацией. А ее сумма не должна быть ниже двойного среднедневного оклада за каждый рабочий день, на который уменьшается срок предупреждения.

- По действующему КЗоТу оплата работы в праздничные (нерабочие) дни прописана в ст.107 КЗоТ: сдельщикам - по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивают по часовым ставкам, - в размере двойной часовой ставки; работникам, получающим месячный

оклад, - в размере одинарной часовой (дневной) ставки сверх оклада. Как будут платить по-новому?

- Оплата труда за работу в выходные, нерабочие дни, сверхурочные работы осуществляется в повышенном размере, определенном трудовым или коллективным договором. С учетом такого повышения оплата труда должна быть как минимум на 20% выше оплаты труда работника в пределах установленной в трудовом договоре нормы труда.

- Новый закон позволяет вызывать человека на работу только время от времени и платить копейки?

- Новый закон вводит понятие нефиксированного рабочего времени, т.е. легальный найм персонала, чьи услуги требуются нерегулярно. Например, грузчиков, мастеров по ремонту оборудования, дополнительный персонал во время аврала, которые сейчас работают полностью неофициально и без гарантий. «Халтура» перестанет ею быть, работник сможет совмещать работу на нескольких предприятиях и выбирать более выгодные условия труда. А лучших работников работодатели будут заманивать лучшими

условиями и высокой оплатой.

- Можно использовать труд несовершеннолетних?

- Вводится понятие ученических, срочных и других гибких форм трудовых договоров. Наконец будет решена проблема, где взять опыт, без которого не берут на работу. Ученики и студенты получат легальную возможность найти работу и получить подтверждение этого. Даже если учатся на дневной форме.

- Для всех категорий работников устанавливают испытательный срок при приеме на работу?

- Часть так называемых льгот для определенных категорий работников, в том числе и отсутствие испытательного срока, делает их нежелательными для работодателей и часто не дает трудоустроиться официально. Законопроект устранил устаревшие дискриминационные нормы, а испытательный срок даст возможность работнику присмотреться к будущей работе, коллективу, руководству. Ведь не только работодатель выбирает работника, но и работник работодателя тоже.

- Сможет ли работник расторгать трудовые договоры с работодателем?

- Работник имеет право в любое время по собственной инициативе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя не менее чем за две недели. Одним из поводов для расторжения договора может стать нарушение работодателем его условий. В таком случае работодатель обязан будет выплатить работнику компенсацию. Ее минимальный размер - 50 среднедневных зарплат.

- Новый закон отменяет все льготы для бойцов АТО/ООС, беременных женщин, мам или пап в декрете (до 3 лет), лиц с ограниченными возможностями и несовершеннолетних?

- Нет, все эти льготы остаются. За мобилизованными в Вооруженные силы сохраняются рабочее место и выплаты на время службы. И если сейчас льготники выглядят бременем в глазах работодателей и их просто стараются не брать, то новый закон взвешенно подходит к установлению преимуществ. По новому закону каждый из льготников сможет устроиться на работу, если будет такое желание.

- Новый закон прижимает профсоюзы?

- Профсоюзы сохраняются и будут работать. Они даже получат более широкие возможности договариваться с работодателями и работниками. Но работа профсоюзов должна стать более эффективной, чем ежегодная раздача подарков к Новому году, выдача ограниченного количества путевок «для избранных» или организация забастовок «под запись явки всех». По новому закону профсоюзы станут эффективным инструментом посредничества между работодателями и работниками там, где это оправдано и необходимо. Поэтому работа профсоюзов будет регулироваться отдельным законом, который также вскоре будет разработан.

- Действительно ли отменяются трудовые книжки?

- Бумажные - да, они переводятся в цифровую форму. Речь идет лишь о том, что предъявлять трудовую по месту работы больше не будет необходимости. Информация о трудовом стаже украинцев еще с 2000 года хранится в электронных реестрах. Именно из этих баз почти 20 лет берут данные для расчетов пенсий и других социальных выплат. Работники, которые в дальнейшем хотят пользоваться бумажными трудовыми книжками, смогут это делать. Но у тех, кто хочет вести только электронный формат, появится такая возможность.

***

Международная конфедерация профсоюзов (ITUC) не так радужно оценила законопроект Кабмина. И 30 декабря опубликовала свое заявление, в котором говорится, что если проект Закона №2708 «О труде» будет принят, украинские работники будут лишены правовой защиты, а профсоюзы - возможности защищать их.

В ITUC считают, что принятие закона может повлечь упрощение процедуры увольнения работников в любой момент по желанию работодателя; практику заключения краткосрочных индивидуальных трудовых договоров и договоров с нефиксированным рабочим временем; отмену некоторых соцгарантий и снижение статуса матерей с маленькими детьми; возможность перевода работника на другое рабочее место без его согласия; вытеснение профсоюзов.

В любом случае, документ, представленный Кабмином, - это только законопроект. Наверняка депутаты ВР внесут в него еще ряд поправок. Вопрос только - каких?


п»ї
Читайте у цій рубриці

Сумчанке Лере подыщут новую семью

Пока 14-летняя девочка, которую избила опекун, находится в центре реабилитации

В Сумах семейная драма стала достоянием общественности - на несовершеннолетнюю Валерию Юнак подняла руку опекун. О факте избиения девочки стало ивестно полиции.

Об этой истории ВШ рассказывал еще месяц... Читати статтю повністю

Праздник на голодном пайке?

В самом начале 2020 года, во время новогодних выходных, к мэру Сум Александру Лысенко поступило несколько обращений от обеспокоенных сумчан (в том числе - от одного из нардепов) по поводу ситуации, которая сложилась на КП «Центр ухода за животными».

Якобы в течение трех праздничных... Читати статтю повністю

Эта ванна не для купания!

Пока одно хирургическое отделение ждет ремонта - процедуры можно пройти в другом

ПериодиЧески в соцсетях появляются фото стационаров наших больниц. Выкладывают их как сами пациенты, так и их родственники, пытаясь привлечь внимание к проблеме. Недавно Интернет облетели снимки комнаты... Читати статтю повністю

Доверять ли «работодателям» из Интернета?

Сумчанин провел эксперимент и узнал, как мошенники обманывают своих жертв

В соцсетЯх очень много мошенников, которые постоянно ищут новых жертв. Одни предлагают взять в аренду ваш аккаунт, вторые продают технику по смешной цене, третьи обещают трудоустройство с ускоренной схемой... Читати статтю повністю

За правами - в ЦПАУ

Сумской Центр предоставления админуслуг (ЦПАУ) ежедневно посещают более тысячи клиентов. За прошедший год центр предоставил более

641 тыс. услуг, более миллиона консультаций! Всего наш ЦПАУ оказывает 245 видов административных услуг, а с нового года этот список еще расширился.

-... Читати статтю повністю

Драма в Ахтырке

30-летний учитель сумской школы умер от переохлаждения

В рождественские дни Сумы всколыхнуло известие о пропаже 30-летнего учителя музыкальной кафедры сумской специализированной школы №7 Виталия Нюкина. Он был талантливым учителем и исполнителем, его любили и уважали дети и их родители,... Читати статтю повністю

Проблемы с защитой или саботаж?

Из-за чего же все-таки приостановили работу проекта «Онлайн-Школа»?

Управление образования Сумского горсовета рекомендовало сумским учителям приостановить работу приложения «Онлайн-Школа».

Такие объявления появились в учебных заведениях города. Фото выложил в «Фейсбуке» сумчанин... Читати статтю повністю

Ради денег придумала умирающего сына...

Почему через ожоговое отделение областной больницы каждый год проходит до 280 детей

Накануне Нового года возле супермаркета в Глухове можно было увидеть женщину лет 35, которая, стоя на коленях, держала в руках плакат с надписью: «Умирает мой сын, помогите!» Корреспондент ВШ поинтересовалась,... Читати статтю повністю

Пробное ВНО: один тест - 141 грн.

Для всех желающих проверить свои знания перед основной сессией ВНО - с 3 по 24 января проводится регистрация на пробные тесты. Чтобы стать участником пробного ВНО, необходимо самостоятельно сформировать регистрационное заявление, воспользовавшись специальным сервисом на сайте Харьковского... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!