Культура

Лучшая половина

В областной научной библиотеке - отчетная выставка фотохудожников

На этот раз в ней приняли участие менее половины членов СФХУ. Упадок физических сил? Кризис творчества? Заняты добычей пропитания? Какой бы ни была причина, а пострадали все: и фотографы, и зрители. Хорошо, что в выставке приняли участие трое представителей Харькова - выручили.

Сергей Степаненко представил образцы своих фотовпечатлений от путешествий. В том числе и в далекий Космос. Его «Андромеда Galaxy, М31» вызвала большой интерес не только у неискушенной публики, но и у профессионалов - как это сделано? Елена Долженко продолжила свои истории о жителях горного Кавказа («Жизнь за облаками»), а Лидия Цапко предложила замечательные портретные зарисовки.

У сумчан наиболее интересными на этот раз нам показались балетная серия Натальи Ковалевой, работы Сергея Чепульского («Подсолнухи»), Виктории Тимошенко («Воздушный патруль») и Сергея Бугаенко («Рыбачка» и «Местный олигарх»). Игорь Ройченко представил фотографии, которые можно было видеть на прежних выставках. Неожиданно проявилась работа «Сузо-теле-фон», раньше она была в тени других его работ. Новые работы в стиле своего черно-белого импрессионизма показала Наталья Говорухина.

У некоторых фотографов заметна попытка добиться эффекта «любительского альбома» - когда профессионал хочет достичь свежести глаза и наивности новичка, не теряя своего мастерства. Это своего рода идея-фикс фотографии. Наиболее характерны - нынешние работы Александра Мыколенко. Дмитрий Зубченко удачно зарифмовал их в триптихе: «Линии: теплая, нейтральная и холодная».

Сергей Малюк попытался создать фотовариант японской поэзии, а Валерий Бершов представил портрет и пейзажи.

То есть на выставке есть на что посмотреть. А то, что участников половина, - так это даже хорошо. Им в два раза больше нашего внимания и уважения.

Владимир Калиниченко


п»ї
Читайте в этой рубрике

Право на обыкновенность

Живых скульптур в Сумах больше не будет. Наверное

Уверены, все жители Сум видели на улицах города живые скульптуры. Актеры застывают в образе и оживают за небольшую плату. Дети их обожали. Почему в прошедшем времени? Потому что «Артель МИФ», которая это устраивала, закрылась.

14... Читать статью полностью





Анонс






о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары