Наш город

Кредитные троллейбусы все ближе к Сумам

10 февраля КП «Электроавтотранс» раскрыло тендерные предложения на поставку троллейбусов за кредитные средства Европейского инвестиционного банка.

Напомним: в апреле 2017 года ВР ратифицировала финансовое соглашение между Украиной и ЕИБ по проекту «Городской общественный транспорт Украины», и Сумы были отобраны для участия в этом проекте. Сумма кредита - 4 млн. евро, предоставляется он на льготных условиях: срок выплаты -

22 года, льготный период - до 5 лет, ставка - до 2,5%. Изначально на указанную сумму планировалось купить 22 троллейбуса, но сейчас ситуация немного изменилась, так что пока неизвестно, сколько единиц транспорта будет закуплено в итоге. Поставка планируется двумя траншами в течение двух лет.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, предложения поступили от двух участников: дочернее предприятие «Автосборочный завод №1» ПАО «АК «Богдан Моторс» и консорциум ПАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» и ООО «БКМ-Украина».

«Сама процедура проходила в присутствии участников и консультанта компании Egis Ukraine. Замечаний и предложений от сторон не поступало. Хочу отметить, что не только цена будет основным критерием оценки», - рассказал директор КП «Электроавтотранс» Виталий Однорог.

Следующим шагом станет оценка тендерных предложений. Это будет первая партия новых троллейбусов, которые будут приобретены к концу текущего года.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Усадьба Харитоненко: выхода нет?

Почему город решил отказаться от комплекса и идеи его реконструкции?

На депутатской комиссии по законности Сумского горсовета, заседание которой состоялось 4 февраля, наверное, неожиданно для многих сумчан заговорили об утрате силы решения горсовета от 27 июля 2016 года №1050-МР... Читать статью полностью

Установка для люков - под вопросом

Депутаты считают, что такую машину должен покупать не город, а инвестор

Довольно часто в последнее время руководство Сум говорит о необходимости покупки специальной установки для устройства люков.

Ведь даже по отремонтированным сумским дорогам ездить не всегда приятно из-за массы... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары