Здоровье

Неболейка

Чтобы суставы не хрустели

Здоровые суставы хрустеть не должны. Как только появляется хруст, используйте очень простой и эффективный рецепт народной медицины для профилактики и лечения суставных заболеваний. Вечером, перед сном, залейте 1 ч. л. желатина 1/2 стакана холодной кипяченой воды. За ночь желатин разбухнет. Утром положите в него 1 ч. л. меда и долейте стакан доверху горячей кипяченой водой. Хорошо размешайте и выпейте в теплом виде натощак. Курс - 10 дней, потом такой же перерыв, и повторите курс. Для профилактики достаточно будет и двух раз в неделю. А заливное, желе, мармелад - все, что приготовлено с желатином, - надо есть почаще.

Луковый суп от остеопороза

Луковицу размером чуть больше средней вместе с шелухой помойте, мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Затем варите в 0,5 л воды до тех пор, пока все не разварится. Добавьте любой овощной бульон и хорошо перемешайте.

Травы в борьбе с простатитом

Проблемы простаты преследуют почти всех мужчин старшего возраста. Избавиться от постоянных болей и дискомфорта поможет полевая трава ярутка. Это растение высотой до 40 см с белыми цветками и сплющенными семенами в виде копейки. Отсюда и второе его название - копеечник. Заварите 2 ч. л. травы в стакане кипятка, держите на водяной бане 10 минут. Принимайте по 1 ст. л. 4 раза в день после еды. Курс - месяц, перерыв - неделя.

Можно приготовить и настойку. 50 г ярутки на 0,6 л водки, настаивать 2 недели. Принимать 0,5 ч. л. на 50 мл воды 4 раза в день.

А можно принимать ярутку и в виде порошка. По 0,3 г (1/2 ч. л.) употребляйте 4 раза в день за 30 минут до еды или через час после. Курс - 28 дней.

Следующие рецепты народной медицины помогут при аденоме и простатите, а также для стимуляции половых функций, повышающих потенцию у мужчин и либидо у женщин.

Для настойки вам понадобится: 20 корней левзеи сафроловидной (маралий корень), 20 г красного корня (копеечник чайный), 20 г корня калгана, 540 мл водки (40%). Корни промойте, измельчите и залейте водкой. Настаивайте 14 дней в темном месте, время от времени встряхивая, после чего слейте и процедите. Пейте по 30-40 капель (1 ч. л.) 3 раза за 30 минут до еды или через час после приема пищи. Курс лечения - 28 дней.

Настой травы иван-чая: 15 г (3 ст. л.) сырья (все растение и корень) измельчите, залейте

200 мл кипятка. Настаивайте час, процедите. Употребляйте настой 3 раза в день, независимо от приема пищи в течение 28 дней.

Чтобы мастопатия отступила

Березовый деготь капайте из пипетки в теплое молоко (на один глоток), ничем не запивая и не заедая. Пейте это средство 3 раза в день строго через 5 часов по схеме:

- первые 3 дня - по 3 капли

- следующие 3 дня - по 5 капель

- следующие 4 дня - по 7 капель

- 10 дней - перерыв

- 4 дня - по 7 капель

- 3 дня - 5 капель

- 3 дня - 3 капли.

Одновременно с этим необходимо делать солевые обертывания. На 1 л воды - 100 г соли. Теплым раствором смочите сложенную в несколько слоев хлопчатобумажную или льняную ткань (лучше старую, много раз стиранную), оберните грудь и сверху - сухое полотенце. Не применяйте полиэтилен или клеенку, это обертывание, а не компресс. Оставьте на ночь. Утром обмойте грудь и тщательно простирайте ткань.

Далее - 1 месяц перерыв и повторите курс.

Добавьте зелени

Как получать необходимое количество витаминов? Диетологи считают, что в этом поможет листовая зелень. Достаточно небольшого пучка в день, чтобы обеспечить почти полную дневную норму витаминов и микроэлементов. Разные виды листовой зелени, по большому счету, имеют сходный химический состав, так что отдать предпочтение укропу, петрушке, кинзе, базилику, листовому салату или их сочетаниям - дело вкуса. Эксперты советуют употреблять именно свежую зелень, поскольку сушеная или прошедшая термическую обработку приносит меньше пользы. Поэтому лучше добавлять зелень в уже готовые блюда.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Детоксикация - это просто!

Наше тело ежедневно контактирует с большим количеством токсинов - химическими веществами, которые находятся в пище; загрязненным воздухом, которым мы дышим; и прочими повседневными вещами.

Конечно, довольно трудно изменить окружающую среду, но вполне реально вывести вредные вещества... Читать статью полностью

Что означают красные родинки на коже

Как правило, появление красных родинок на коже говорит о том, что возникли проблемы с внутренними органами.

Наверняка вы тоже замечали у себя на теле красные точки, похожие на родинки. Как правило, они маленького размера и багрового цвета (иногда чуть светлее), чаще появляются в... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары