Наш город

Ограждение на Нижнехолодногорской - временное!

На совещании в Сумской мэрии 24 февраля разбирались с очередным забором посреди улицы - на этот раз Нижнехолодногорской.

Еще на минувшей неделе возле дома 10б тут появились довольно-таки капитально выглядящие металлические столбы, которые не только заняли тротуар, но и, как шутили местные жители, чуть-чуть не дошли до дороги. И, как обычно, никаких опознавательных знаков. Что же это за строительство?

Как стало известно, эти конструкции временные. А установил их банк, который проводит в данном месте ремонт помещений на первом этаже. Каждый день к банковскому учреждению приезжает инкассаторская машина. Она не может подъехать к боковой стороне дома и потому должна подъезжать к центральному входу. По нормам безопасности, для этого территорию нужно защитить. Собственно, так и появилось ограждение. 5 марта конструкции должны убрать. Временное ограждение было согласовано с полицией.

Как заявил первый заммэра Сум Владимир Войтенко, там нет никаких нарушений: «Они не мешают движению сумчан, через две недели все будет убрано». Правда, тут же выяснилось, что данное сооружение не согласовали с балансодержателем дома...

Со своей стороны, мэр Сум Александр Лысенко порадовался, что подчиненные в курсе происходящего, но плохо, что это произошло постфактум: «Напоминаю предпринимателям: мы поддерживаем вас, но вы, если начинаете что-то делать, должны уведомлять об этом местные органы. Для этого есть Центр предоставления админуслуг, куда необходимо написать заявление. Можете даже написать на городского голову. А если вы будете что-то делать незаконно в городе, мы это демонтируем. Даже несмотря на то что суды меня штрафуют за это. У нас на демонтаж запланировано до 200 объектов! Оперативной должна быть и реакция руководителей структурных подразделений: на незаконное строительство, на выдачу градостроительных

условий и ограничений. Безобразия в городе быть не должно».

Начальник горинспекции по благоустройству Руслан Голоперов сразу же предложил разработать для города порядок, который бы давал право на сооружение подобного временного ограждения.

Но мэр возмутился: «Зачем изобретать велосипед? Есть же сервитут! Просто при ремонте или строительных работах для складирования материалов или установки ограждения можно через сервитут давать временное право пользоваться необходимой для этого землей. Только главное, чтобы потом сервитуты не превращались в капитальные сооружения через регистраторов».

Однако Р.Голоперов обратил внимание руководства на то, что если ограждение ставят на две недели, а процедура сервитута займет полгода, то лучший выход - все-таки правила. С этим мэр не мог не согласиться. Так что теперь ждем предложений инспекции по порядку для установки временных ограждений.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Ремонта Харьковской не будет?

Одна из самых наболевших проблем для сумчан - это дороги. Ежегодно в Сумах выделяют средства на ремонт и делают их кусками в разных районах города, на сколько хватает денег.

Хоть речь и идет о десятках миллионов, но для дорог это очень мало. По сути, чтобы решить проблему, нужно... Читать статью полностью

Мусорный конкурс - уже в апреле

На минувшей неделе Сумской горисполком принял решение о внесении на рассмотрение Сумского горсовета вопроса «О проведении конкурса по определению субъектов хозяйствования - исполнителей комуслуги по вывозу бытовых отходов, образующихся на территории Сумской городской ОТГ».

Во время... Читать статью полностью

«Купальщица» - вандализм от власти?

Сумчане требуют вернуть фонтану на входе в парк им. Кожедуба нормальный вид

В 2017 году сумская власть подсунула сумчанам неожиданный «сюрприз» в виде реконструкции фонтана «Купальщица» у входа в главный парк им. Кожедуба. В результате приятный бронзовый оттенок скульптуры поменялся... Читать статью полностью

Сумскую землю оценят в 2020-м

На сессии Сумского горсовета депутаты рассмотрели проект решения о проведении нормативной денежной оценки земель Сум в 2020 году. Для этого департаменту обеспечения ресурсных платежей необходимо заключить договор на разработку соответствующей техдокументации.

Однако депутат Владимир... Читать статью полностью

Памятник Героям Майдана уже готов?

На минувшей неделе мэр Сум сообщил о том, что памятник Небесной Сотне, который должен появиться в одноименном сквере (бывший сквер Федько) на Петропавловской, уже готов.

По его словам, он будет установлен в ближайшее время.

Напомним: о монументе Героям Небесной Сотни заговорили еще... Читать статью полностью

«За что мы должны платить?»

Больше 400 тыс. грн. в год КП «Дорремстрой» отдаст газовикам?

Еще неделю назад на аппаратном совещании в мэрии директор КП «Дорремстрой» Александр Вегера возмутился тем, что АО «Сумыгаз» выставляет его предприятию многотысячные счета непонятно за что.

«В этом году, когда мы не берем... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары