Наш город

Ремонта Харьковской не будет?

Одна из самых наболевших проблем для сумчан - это дороги. Ежегодно в Сумах выделяют средства на ремонт и делают их кусками в разных районах города, на сколько хватает денег.

Хоть речь и идет о десятках миллионов, но для дорог это очень мало. По сути, чтобы решить проблему, нужно запускать все имеющиеся в Сумах асфальтные заводы на полную мощность и круглосуточно заниматься ремонтом магистралей. И тогда, через несколько лет, когда все дороги будут обновлены, нужно будет только содержать их в нормальном состоянии.

А сегодня это просто закатывание денег в асфальт. О чем постоянно напоминает городскому руководству главный дорожник города, директор

КП «Дорремстрой» Александр Вегера. Напомним, что КП - только подрядчик. Что делать, где и как (в рамках предусмотренного финансирования) - решает заказчик.

Уже несколько лет подряд сумчане поднимают вопрос необходимости ремонта дороги на ул. Харьковской. Наконец в 2020 году в Сумском горсовете заговорили о том, что ремонт начнут делать. В системе ProZorro появился лот «Услуги по текущему ремонту улично-дорожной сети и искусственных сооружений, город Сумы, улица Харьковская». Заказчик - департамент инфраструктуры, ожидаемая стоимость - 140 млн. грн. Это, как говорится, жирный кусок пирога.

Но вдруг Александр Вегера на своей странице в «Фейсбуке» заявил, что Сумы могут не увидеть ремонта Харьковской якобы потому, что денег нет: «Уважаемые сумчане! В системе ProZorro будет список участников торгов по ремонту ул. Харьковской.

Я хочу, чтобы все внимательно следили за процедурой торгов, потому что есть намерение отменить торги якобы из-за отсутствия денег (то есть - дорожный фонд до сих пор не подтвержден распоряжением главы обладминистрации). Но процедура торгов в системе начинается согласно годовому плану закупок. Средства могут выделяться и довыделяться в течение года или всего срока ремонта. Так что я не удивлюсь, что торги отменят, потом будем ждать еще 2 месяца прохождения новых, а вы ждите большое строительство... Посмотрим, друзья, кто за то, чтобы начать ремонт уже с марта, а кто только обещает, а ничего не делает».

Источник в горсовете, пожелавший остаться неизвестным, рассказал нам, что на самом деле происходит с торгами по ремонту ул. Харьковской. Зная о том, что «Дорремстрой» на этих торгах будет снижать цену по максимуму, чего не могут себе позволить другие участники торгов, директору предприятия озвучили сумму отката. Она достаточно большая. Такие деньги делают ремонт Харьковской неприбыльным. Был предложен еще один вариант, а именно: «Дорремстрой» выиграет торги, после чего заключит субподряд с другим предприятием. Но и это предложение КП якобы отклонило...

Мы обратились за комментариями к Александру Вегере, спросив его, так ли это? На что он ответил:

- На субподряд мы не пойдем никогда. Они что-то сделают не так, а мы потом будем отвечать. Мы выиграем эти торги и будем делать Харьковскую, если, конечно, эти торги не будут отменены.

Аукцион пройдет 25 марта. Мы продолжаем следить за развитием событий.

Максим Новиков


п»ї
Читайте в этой рубрике

Сумскую землю оценят в 2020-м

На сессии Сумского горсовета депутаты рассмотрели проект решения о проведении нормативной денежной оценки земель Сум в 2020 году. Для этого департаменту обеспечения ресурсных платежей необходимо заключить договор на разработку соответствующей техдокументации.

Однако депутат Владимир... Читать статью полностью

Памятник Героям Майдана уже готов?

На минувшей неделе мэр Сум сообщил о том, что памятник Небесной Сотне, который должен появиться в одноименном сквере (бывший сквер Федько) на Петропавловской, уже готов.

По его словам, он будет установлен в ближайшее время.

Напомним: о монументе Героям Небесной Сотни заговорили еще... Читать статью полностью

Мусорный конкурс - уже в апреле

На минувшей неделе Сумской горисполком принял решение о внесении на рассмотрение Сумского горсовета вопроса «О проведении конкурса по определению субъектов хозяйствования - исполнителей комуслуги по вывозу бытовых отходов, образующихся на территории Сумской городской ОТГ».

Во время... Читать статью полностью

«Купальщица» - вандализм от власти?

Сумчане требуют вернуть фонтану на входе в парк им. Кожедуба нормальный вид

В 2017 году сумская власть подсунула сумчанам неожиданный «сюрприз» в виде реконструкции фонтана «Купальщица» у входа в главный парк им. Кожедуба. В результате приятный бронзовый оттенок скульптуры поменялся... Читать статью полностью

«За что мы должны платить?»

Больше 400 тыс. грн. в год КП «Дорремстрой» отдаст газовикам?

Еще неделю назад на аппаратном совещании в мэрии директор КП «Дорремстрой» Александр Вегера возмутился тем, что АО «Сумыгаз» выставляет его предприятию многотысячные счета непонятно за что.

«В этом году, когда мы не берем... Читать статью полностью

Ограждение на Нижнехолодногорской - временное!

На совещании в Сумской мэрии 24 февраля разбирались с очередным забором посреди улицы - на этот раз Нижнехолодногорской.

Еще на минувшей неделе возле дома 10б тут появились довольно-таки капитально выглядящие металлические столбы, которые не только заняли тротуар, но и, как шутили... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары