Наш город

«За что мы должны платить?»

Больше 400 тыс. грн. в год КП «Дорремстрой» отдаст газовикам?

Еще неделю назад на аппаратном совещании в мэрии директор КП «Дорремстрой» Александр Вегера возмутился тем, что АО «Сумыгаз» выставляет его предприятию многотысячные счета непонятно за что.

«В этом году, когда мы не берем газ вообще уже четыре месяца, мне пришла платежка за транспортировку газа! Понятно, что, когда мы летом берем газ для изготовления асфальтобетона, это в месяц не одна сотня тысяч, а миллионы гривен. Но теперь пришел счет непонятно за что. У нас на балансе своя газораспределительная подстанция, свои сети мы обслуживаем сами, у нас для этого есть свои люди. Получается уже не двойная, а тройная оплата», - сказал Александр Вегера.

Представители АО «Сумыгаз» ответили, что плата за транспортировку газа начисляется по заявленным самим же КП объемам потребления. Но директор «Дорремстроя» с этим не согласился.

Мы побеседовали с Александром Вегерой, чтобы понять, в чем суть его претензий к газовикам.

- Когда мы используем газ, тогда еще можно как-то понять и объяснить вторую платежку за транспортировку газа. Но КП «Дорремстрой» в Сумах практически полгода не использует газ. Ни единого кубометра! Потому что для асфальтного завода не сезон. А нам приходят платежки по 40 тыс. грн. в месяц за транспортировку. Какую? Учитывая, что у нас своя подстанция, которую мы сами обслуживаем, за что коммунальное предприятие должно вообще отдавать больше 400 тыс. грн. в год?

Стоит отметить, что в такой ситуации оказалось не только КП «Дорремстрой», но и многие другие предприятия. Поэтому городская власть обратилась к АО «Сумыгаз», чтобы они подготовили понятный, аргументированный ответ на вопрос Александра Вегеры. Надеемся услышать его в ближайшее время.

Егор Бывалов


п»ї
Читайте в этой рубрике

«Купальщица» - вандализм от власти?

Сумчане требуют вернуть фонтану на входе в парк им. Кожедуба нормальный вид

В 2017 году сумская власть подсунула сумчанам неожиданный «сюрприз» в виде реконструкции фонтана «Купальщица» у входа в главный парк им. Кожедуба. В результате приятный бронзовый оттенок скульптуры поменялся... Читать статью полностью

Мусорный конкурс - уже в апреле

На минувшей неделе Сумской горисполком принял решение о внесении на рассмотрение Сумского горсовета вопроса «О проведении конкурса по определению субъектов хозяйствования - исполнителей комуслуги по вывозу бытовых отходов, образующихся на территории Сумской городской ОТГ».

Во время... Читать статью полностью

Сумскую землю оценят в 2020-м

На сессии Сумского горсовета депутаты рассмотрели проект решения о проведении нормативной денежной оценки земель Сум в 2020 году. Для этого департаменту обеспечения ресурсных платежей необходимо заключить договор на разработку соответствующей техдокументации.

Однако депутат Владимир... Читать статью полностью

Ремонта Харьковской не будет?

Одна из самых наболевших проблем для сумчан - это дороги. Ежегодно в Сумах выделяют средства на ремонт и делают их кусками в разных районах города, на сколько хватает денег.

Хоть речь и идет о десятках миллионов, но для дорог это очень мало. По сути, чтобы решить проблему, нужно... Читать статью полностью

Ограждение на Нижнехолодногорской - временное!

На совещании в Сумской мэрии 24 февраля разбирались с очередным забором посреди улицы - на этот раз Нижнехолодногорской.

Еще на минувшей неделе возле дома 10б тут появились довольно-таки капитально выглядящие металлические столбы, которые не только заняли тротуар, но и, как шутили... Читать статью полностью

Памятник Героям Майдана уже готов?

На минувшей неделе мэр Сум сообщил о том, что памятник Небесной Сотне, который должен появиться в одноименном сквере (бывший сквер Федько) на Петропавловской, уже готов.

По его словам, он будет установлен в ближайшее время.

Напомним: о монументе Героям Небесной Сотни заговорили еще... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары