Социум

Почему китаянку отправили на карантин?

На минувшей неделе, 24 февраля, появились сообщения, что китаянку, которая приехала в Сумы, вместе с ее парнем, гражданином Турции, положили на карантин в инфекционное отделение 4-й горбольницы.

Было известно, что девушка прилетела в Украину со справкой, что в Китае она прошла месячный карантин и здорова. В Украину она летела через ОАЭ, Германию, приземлилась в Борисполе. Во всех этих аэропортах она также проходила обследование, и никаких признаков коронавируса у нее не обнаружили. Однако в Сумах приняли решение на всякий случай госпитализировать ее и ее парня, с которым она контактировала.

Об этом 26 февраля на заседании временной чрезвычайной противоэпидемической комиссии при Сумской ОГА сообщил замглавы ОГА Иван Боршош. По его словам, гражданка Китая вылетела из провинции Хинань, где не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. «Обследование врачей не подтверждает у нее никаких признаков заболевания. Тем не менее, во избежание паники ей и ее парню предложили переждать 14-дневный обсервационный период в инфекционном отделении 4-й горбольницы Сум. Они добровольно согласились на обсервацию. Их поместили в боксированную палату, где они сегодня находятся в условиях, определенных Минздравом», - отметил начальник управления здравоохранения Дмитрий Кравцов.

В ближайшие дни еще 5 студентов должны были прилететь из Китая. Однако, как сообщил ректор Сумского педуниверситета Юрий Лянной, с ними связались и рекомендовали приехать на учебу позже. Пока эти студенты сдали билеты и ждут распоряжения, когда им можно будет вернуться в Сумы.

Ректор Сумского аграрного университета Владимир Ладыка отметил, что пока приезд их студентов из Китая не планируется: «Все, кто должен был приехать в Сумскую область, переведены на индивидуальный график, никаких проблем из-за прерывания обучения у них не будет. Студентка, которая находится на обсервации, приехала, несмотря на предостережения руководства университета, к своему парню. Выяснилось также, что на руках у китаянки есть справка, выданная в Китае, что она может покинуть территорию Китая и поехать на учебу».

Иван Боршош подчеркнул, что все принятые меры - превентивные. Все ответственные структуры в области работают на опережение. В частности,

определены опорные медицинские базы для возможной госпитализации людей с подозрением на коронавирусную инфекцию. Это Сумская городская и областная детские больницы, Сумская горбольница №4 и областная инфекционная больницы. Также подобные отделения определены во всех городах областного значения. Работают в усиленном режиме профильные подразделения ОГА, пограничники, работники Нацполиции. Определена база обсервации. Сейчас на территории области нет людей, у которых были бы диагностированы заражение коронавирусом или характерные симптомы.


п»ї
Читайте в этой рубрике

В Сумах - фейковые волонтеры!

Читать статьюПочему сумчане ради мошенников так легко расстаются со своими деньгами?

В Сумах, как и по всей Украине, многие нуждаются в помощи. Чаще всего - в дорогостоящей операции или лечении тяжелых болезней.

Но вы вряд ли увидите этих людей или их родственников на коленях в центре города,... Читать статью полностью

Женский день: весна в погонах

Читать статьюОбаятельные и мужественные одновременно - сложно ли оставаться женщиной, работая в полиции?

Исторически работа полицейского мало ассоциируется с красотой и грацией, присущими женскому полу. В сознании среднестатистического гражданина хороший полицейский - это смелый, решительный,... Читать статью полностью

Сумской облсовет - за земельный референдум

На последней сессии облсовета депутаты приняли обращение к президенту, Верховной Раде и Кабмину о проведении земельного референдума и широкого общественного обсуждения внедрения земельной реформы.

Для этого они предлагают ВР остановить рассмотрение законопроекта №2178-10 от 10.10.2019... Читать статью полностью

Пенсионные ожидания не оправдались

Со средины февраля пенсионеры, получающие небольшие пенсии, ожидали их индексации с 1 марта, как в прошлом году. В СМИ было много информации, каким категориям пенсионеров повысят выплаты. Но пришло 1 марта - и никакой индексации не произошло.

В Пенсионном фонде Украины по этому... Читать статью полностью

Скандал есть, а реакции на него - нет?

После заоблачных премий директора центр экстренной медпомощи ждет аудит

После того как в январе этого года в эпицентре скандала оказался руководитель Сумского областного центра экстренной медицинской помощи Анатолий Александренко - когда были обнародованы его доходы за прошлый год... Читать статью полностью

Самосожжение - для получения земли?

Читать статьюНа прошлой неделе, 26 февраля, мирная акция протеста медиков и активистов против закрытия противотуберкулезных диспансеров, проходившая под стенами офиса президента, едва не закончилась трагедией.

В толпе митингующих внезапно появился человек, вспыхнувший как факел. Как оказалось,... Читать статью полностью

Есть ли «гідність» у сумских депутатов?

Читать статьюСлучайно ли горсовет узаконил незаконно установленный киоск, а мэр не ветировал это решение?

На минувшей неделе, 26 февраля, на сессии Сумского горсовета депутаты приняли довольно неожиданное - для последовательных и здравомыслящих людей - решение.

Речь идет о незаконно построенном... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары