Наш город

В Сумах появился свой «Черный квадрат»...

Неделю назад в Сумах домонтировали огромное рекламно-информационное табло на перекрестке переулка 9 Мая и ул. Набережной р. Стрелки.

Бывший главный архитектор Сум Владимир Быков не мог не прокомментировать это событие: «Важливо побачити... Или новая интерпретация квадрата Казимира Малевича в Сумах». К нему присоединился экс-мэр Геннадий Минаев: «Прелестно! Рекламные решалы, мэр Сум, первый заммэра и главный архитектор продолжают уродовать Сумы! И это вместо того, чтобы восстановить там разрытый после водоканала с его канализационным коллектором газон! И это при том, что еще 10 лет назад было принято решение о выносе из центра города всех рекламных носителей большого формата (по истечении сроков разрешительных документов)! К 2015 году не должно было остаться ни одного!»

Как сообщили в мэрии, разрешение на установку рекламного табло в этом месте было выдано еще в сентябре 2018 года на год. Сначала смонтировали конструкцию, и она долго стояла без экрана. А по окончании срока разрешения появился экран... В прошлом году, когда в сквере «Счастье» также начали устанавливать подобное табло, мэр Сум Александр Лысенко лично приезжал и требовал его сноса, взяв в руки болгарку.

В этом же году, в феврале, на заседание исполкома вышел проект решения об узаконивании установки данного табло на перекрестке пл. Покровской и ул. Кузнечной, а также размещении еще двух - на пересечении ул. Харьковской - Героев Сумщины и Харьковской - Гагарина. Как объяснил первый заммэра Сум Владимир Войтенко, этот вопрос рассмотрели на комиссии по внешней рекламе и согласовали с патрульной полицией. По его словам, рекламоносители соответствуют утвержденным в городе размерам внешней рекламы. Однако члены исполкома не стали голосовать за этот проект решения, так как действовал мораторий, а кроме того, не утвержден новый порядок размещения рекламоносителей в городе. Но, похоже, это вопрос времени.

В связи с этим депутат Дмитрий Лантушенко на сессии Сумского горсовета 26 февраля обратился к коллегам с запросом по поводу внешней рекламы в Сумах: «На сегодня действует мораторий, но он заканчивается 1 марта и почему-то не продлевается. На мой взгляд, есть ситуация, которая повлияет на внешний вид Сум самым неприглядным образом. Потому я прошу дать поручение мэру на первом же заседании исполкома рассмотреть вопрос о продлении моратория до конца года. А также аккумулировать усилия и разработать единые, понятные для всех правила размещения внешней рекламы в Сумах». Сумской горсовет поддержал это требование депутата.


п»ї
Читайте в этой рубрике

На сквер на Ковпака денег нет

На сессии Сумского горсовета 26 февраля депутат Дмитрий Хандурин заявил, что нынешний созыв может войти в историю города как начавший много проектов, но не доведший их до логического окончания.

И таких примеров много. Но народный избранник не стал напоминать о стадионе «Авангард»,... Читать статью полностью

В Сумах подорожают проездные?

На сайте мэрии появился проект решения Сумского исполкома, которым предполагается увеличить стоимость проездных билетов в троллейбусах и коммунальных автобусах КП «Электроавтотранс».

При этом, как следует из документа, о повышении тарифа на проезд речь не идет (он по-прежнему будет... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары