Наш город

К детской горбольнице - не подъехать

Из-за ужасной дороги скорые не могут добраться до приемного отделения

Отдел здравоохранения Сум просит городскую власть выделить 4,8 млн. грн. на капитальный ремонт подъездной дороги к детской горбольнице на ул. Троицкой, 28.

По словам замначальника горздрава Натальи Кипенко, ремонт дорог возле этой больницы не проводился уже много лет (только участок со стороны фасада). На сегодня дорожное покрытие возле нового и старого корпусов (с торцов и обратной стороны здания, во дворе) находится, без преувеличения, в критическом состоянии, местами с абсолютно не проездными участками, и обычный ямочный ремонт их уже никак не спасет. Из-за отсутствия дорожного покрытия автомобили скорой помощи не могут вовремя добраться до приемного отделения и отделения анестезиологии с койками интенсивной терапии. А в непогоду преодолеть эти участки дороги вообще невозможно. Кроме того, в горздрав и администрацию больницы постоянно обращаются родители детей с особыми потребностями с просьбой капитально отремонтировать дорогу к неврологическому отделению. Дело в том, что вход в отделение оборудован пандусом, но добраться до него они не могут из-за ужасного состояния подъездной дороги.

Самое интересное, что администрация детской горбольницы обращалась в департамент инфраструктуры с просьбой помочь с ремонтом подъездных дорог. Коммунальщики выезжали на место, осмотрели все аварийные участки и заявили, что эти дороги... не в компетенции департамента. По всей видимости, это значит, что заказчиком ремонта должна быть сама больница. В любом случае горздрав просит рассмотреть возможность выделения денег на ремонт, ну а кто будет заказчиком работ - это уже второй вопрос.

3 марта депутатская комиссия горсовета по вопросам здравоохранения и образования единогласно поддержала выделение денег на ремонт дорог вокруг детской больницы.

Антон Акулин


п»ї
Читайте в этой рубрике

Сумские амбулатории: тест на доступность

Насколько городские медучреждения первички приспособлены для пациентов с инвалидностью?

Как человеку на коляске беспрепятственно попасть на прием к врачу? Насколько удобны сумские медучреждения для посещений маломобильных групп - людей с инвалидностью, мам с малышами, пожилых пациентов?... Читать статью полностью

История Сум - в заставке на гаджете

Сумской дизайнер Дмитрий Дубовик разработал изображения местных достопримечательностей для полиграфии, заставок на телефон и рабочий стол ПК. Свои разработки он выложил в свободный доступ. А его идея в целом связана с желанием таким образом инициировать реставрацию уникальных сумских... Читать статью полностью

190 миллионов - на вертикальный транспорт

В сумских многоэтажках и больницах - катастрофическая ситуация с подъемниками

В департаменте инфраструктуры Сум подсчитали: чтобы капитально отремонтировать все лифты в городе, у которых на сегодня истек предельный срок эксплуатации, нужно 180 млн. грн.

Причем не просто подсчитали,... Читать статью полностью





Анонс






о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары