Коммуналка

Островки безопасности на дорогах Сум

На КП говорят, что сделали все согласно новым правилам, принятым в 2018 году

Как уже писал ВШ, на улицах Сум делают новую пластиковую разметку. Речь идет о Покровской площади (р-н «Макдональдса»), ул. Роменской, 20 лет Победы, Ильинской, Героев Сумщины, Горького, Шевченко, Привокзальной, Героев Крут, Сергея Табалы, Чапаева и Санаторной.

Некоторые сумчане давно просили обратить внимание именно на этот материал, ведь привычная краска быстро стирается, да и каждый год получается так, что до некоторых улиц с нанесением разметки добираются уже в конце лета. А пластик будет служить несколько лет, поэтому обновление такой разметки не будет проблемой с наступлением тепла. К тому же за счет долговечности бюджет сэкономит средства. Таким образом, у пластика однозначно больше плюсов.

Но такая новинка для Сум, естественно, привлекла внимание общественности. В частности, некоторым сумчанам не понравились новые островки

безопасности на дорогах. Горожане сетуют, что островки довольно широкие, а, учитывая сужение полос движения, чтобы объехать островок, приходится съезжать на другую полосу. Недовольны некоторые сумчане и качеством нанесения разделительных полос. На фото рядом с полосами видны следы разбрызгивания пластика, что выглядит неаккуратно.

С претензиями жителей города мы обратились к директору КП «Дорремстрой» Александру Вегере:

- Наверное, не все жители Сум знают, что департамент инфраструктуры давно утвердил новую схему движения в областном центре. В нее входила и организация на проезжей части островков безопасности. Следует отметить, что все параметры полос движения, островков соответствуют правилам, которые были приняты в 2018 году. Слышал, что некоторые водители недовольны. Но есть и такие, что недовольны светофорами и предпочли бы не видеть их в городе. Поэтому следует подумать о пешеходах, ведь, как вы знаете, на переходах у нас очень часто случаются ДТП. В связи с чем никакие действия по обеспечению дополнительной безопасности не будут лишними. Скажу больше, у нас было два варианта островков безопасности. Первый - это разметка и второй - бордюр. Мы остановились на первом. Таким образом, учли мнения всех участников движения, насколько это было возможно.

- А почему во время нанесения полосы по обе стороны распыляется пластик?

- Ну, пластик - не краска. Он вязкий, и нужно больше давления для его нанесения на асфальт. К тому же ветреная погода сыграла не последнюю роль. Я читал все эти возмущения в соцсетях.

Просто скажу, что напыления пластика возле полос уже нет. Колеса автомобилей, из-за того что это напыление, а не слой пластика, стерли его в первый же день. Я проверил лично. Сейчас работы приостановлены из-за дождей.

Максим Новиков


п»ї
Читайте в этой рубрике

Многострадальный маршрут на Василевку

Маршрут №8 Тополянская - Василевка очень невезучий. За четыре года от него отказался не один перевозчик. В конце марта сошел с дистанции очередной - ФЛП Татьяна Масюк.

В итоге на время карантина этот отдаленный район обслуживали два коммунальных автобуса: один возил пассажиров от... Читать статью полностью

Потопов в Сумах больше не будет?

Читать статьюСамые проблемные участки ливневой канализации чистят в первую очередь

КП «Дорремстрой» продолжает чистку ливневой канализации в городе с помощью специальной техники, арендованной у киевской фирмы.

По информации главного инженера КП «Дорремстрой» Игоря Сидоренко, на прошлой неделе... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары