Коммуналка

Многострадальный маршрут на Василевку

Маршрут №8 Тополянская - Василевка очень невезучий. За четыре года от него отказался не один перевозчик. В конце марта сошел с дистанции очередной - ФЛП Татьяна Масюк.

В итоге на время карантина этот отдаленный район обслуживали два коммунальных автобуса: один возил пассажиров от центра до ул. Тополянской, второй - по маршруту №8.

Наконец нашелся перевозчик - «СНГ-Автотранс», - который по временному договору, до объявления транспортного конкурса согласился работать на этом маршруте, выставив на него два автобуса, а после окончания карантина - пять. Перевозчик проработал три недели, и на него пришла жалоба.

Сумчанин пишет, что водители не соблюдают схему движения маршрута, автобусы не доезжают до конечной остановки «Василевка», а разворачиваются на перекрестке ул. Харьковской и Линейной, не выдерживается график и маршрутки едут на 5-10 минут раньше или позже указанного в нем времени. А самое главное - перевозчик самовольно отменил утренний рейс в 6.00 и вечерний в 20.10. Последний автобус отходит в 19.20, и в результате сотрудники Токаревского водозабора, которые работают до 20.00, не успевают уехать домой. В автобусах не работает GPS-мониторинг. Водители пассажирам хамят, высаживают на опасном перекрестке, игнорируя просьбы пассажиров сделать остановку.

По утверждению сумчанина, работа перевозчика вызвала шквал жалоб, в горсовет их якобы поступило целых 10 (!) штук, а реакции власти - никакой. «Предыдущий перевозчик таких нарушений не делал, поэтому мы просим расторгнуть договор с «СНГ-Автотранс» из-за систематических нарушений графика и схемы движения», - требуют горожане.

Жалоба понятна, но проблема в том, что предыдущий перевозчик сама отказалась от этого маршрута, а других желающих работать на нем днем с огнем не сыщещь. На коммунальный транспорт надежды мало, учитывая, что КП «Электроавтотранс» в долгах как в шелках, и если от маршрута №8 откажется «СНГ-Автотранс», то вполне вероятна ситуация, что в этом районе вообще не будет никакого общественного транспорта.

К слову, в городском транспортном отделе нам сообщили, что на работу «СНГ-Автотранс» им ни одной жалобы не поступало.

Виктория Ростоцкая


п»ї
Читайте в этой рубрике

Потопов в Сумах больше не будет?

Читать статьюСамые проблемные участки ливневой канализации чистят в первую очередь

КП «Дорремстрой» продолжает чистку ливневой канализации в городе с помощью специальной техники, арендованной у киевской фирмы.

По информации главного инженера КП «Дорремстрой» Игоря Сидоренко, на прошлой неделе... Читать статью полностью

Островки безопасности на дорогах Сум

Читать статьюНа КП говорят, что сделали все согласно новым правилам, принятым в 2018 году

Как уже писал ВШ, на улицах Сум делают новую пластиковую разметку. Речь идет о Покровской площади (р-н «Макдональдса»), ул. Роменской, 20 лет Победы, Ильинской, Героев Сумщины, Горького, Шевченко, Привокзальной,... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары