По делу

Фидерные войны: перезагрузка

Исполком инициировал горсовету отменить решение о выделении «Киевстару» земли под вышки

Прочитала статью «Фидерные войны по-сумски» и хочу поддержать людей, которые обратились к вам с письмом. Они бьют тревогу по поводу установки возле их домов локационной установки «Киевстара».

Недавно я вернулась из Санкт-Петербурга, где гостила у своих родственников. Так вот они знакомы с проблемой «вышек для мобилок» не понаслышке! Уже несколько лет на крыше их дома стоит базовая станция сотовой связи. Маленькие дети, проживающие в этом доме, стали лысеть, а у взрослых часто идет носом кровь. В семьях, которым удалось переехать в другие районы города, детишки стали поправляться.

В России сейчас действует программа по изучению влияния сотовой связи на здоровье человека. Исследовали и жильцов этого неблагополучного дома, после чего им выдали заключение о том, что в их проблемах со здоровьем виновата мобильная связь... Сейчас родственники срочно ищут возможность съехать с этой квартиры. Они больше не хотят круглосуточно облучать свои мозги из-за вышки на крыше. А народ в Питере уже сложил частушку: «Чтобы множились дебилы - строят вышки для мобилы...»

Еще одни мои родственники живут в Америке. Люди далеко не глупые, биофизики, в свое время окончившие МГУ и имеющие ученые степени. Так вот, ни себе, ни своим детям они не покупают мобилок. И, поверьте мне, вовсе не из-за нехватки денег! К слову, в Японии запретили пользоваться мобильными телефонами в купе поездов, чтобы не облучались те, кто сидит рядом с владельцем мобилки.

Сейчас забила тревогу по этому поводу и Европа. Власти выступают против того, чтобы дети пользовались мобильниками, так как от излучения страдает развивающаяся нервная система. Да и будущим мамам они советуют перейти на разговоры по обычным телефонам.

А мы? А мы пока пребываем в эйфории от своей мобильной «продвинутости». И покупаем сотовые даже детям. Только вот чем в будущем аукнется нам это?

Ирина К. г.Сумы

Скандалы вокруг размещения по городу базовых станций мобильной связи «Киевстар GSM» (ВШ №45) девятым валом докатились и до городских властей. По словам начальника управления земельных и природных ресурсов Валерия Скрипки, в горсовет поступило три официальных письма, несколько депутатских обращений и масса устных жалоб от сумчан, которые не хотят, чтобы в непосредственной близости от их жилья стояли эти вышки, так как их излучение вредит здоровью. «Сейчас из-за этих вышек весь город гудит, - доложил В.Скрипка на заседании исполкома 22 ноября. - Несмотря на то что санстанция предоставила положительные выводы, у нас есть информация из горздрава о том, что они действительно влияют на здоровье». Кроме того, установка некоторых станций вообще, как оказалось, начата незаконно, поскольку в конце сентября этого года решением сессии горсовета «Киевстару» давалось разрешение только на разработку проектной документации на право аренды этих земельных участков, самих же договоров аренды город с компанией еще не заключал. А, по закону, пока не будет подписан договор, будущий арендатор не имеет права начинать какие бы то ни было строительные работы на этом участке. Поэтому исполком принял решение вынести на рассмотрение очередной сессии горсовета 30 ноября вопрос о том, чтобы отменить те пункты сентябрьского решения горсовета, которым «Киевстару» давалось разрешение на разработку проектной документации на земельные участки (всего - 8 участков). Как сказал В.Скрипка, если уж и забирать у «Киевстара» эту землю (а делать это нужно в любом случае, иначе крупных скандалов в городе не избежать), то нужно забирать ее как можно быстрее, пока фирма успела потратиться только на оформление документации.

Ну а затраты, понесенные при установке нескольких уже стоящих вышек, - это, как говорится, проблемы самой компании. Поскольку, по закону, до подписания договора аренды, она не имела никакого права устанавливать их на этих участках.

Александр Завадский


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Золото - эффективный инструмент сохранения и накопления средств

В ноябре текущего года Национальный банк Украины предоставил письменное разрешение банку «Надра» осуществлять операции с банковскими металлами на международных рынках.

В соответствии с дополнительным пунктом разрешения, банк «Надра» имеет право открывать корреспондентские счета в... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары