Коммуналка

Не карантин, так ремонт?

ЗатЯнувшийсЯ карантин серьезно подкосил финансовое положение многих глуховских семей, в которых есть дети дошкольного возраста. Два с половиной месяца детские садики были закрыты, и мамы вынуждены были либо уйти в отпуска за свой счет, либо вообще бросить работу.

И вот недавно дошкольные учреждения наконец распахнули свои двери для тех мальчиков и девочек, у кого хотя бы один работающий родитель. Однако не успели глуховчане что-то заработать и закрыть дыры в семейном бюджете, как их поставили перед фактом: в августе детсады снова закроются - на 10-дневный летний ремонт. Естественно, эта новость вызвала негодование среди мам и пап. «В Глухове почти три месяца не работали садики, а сотрудники все это время получали зарплату, находясь дома, - возмущается отец 3-летнего мальчика. - Почему нельзя было сделать ремонты раньше, чтобы сейчас, когда людям дали возможность выйти на работу, они работали, а не снова сидели с детьми?!»

Мы попросили прокомментировать ситуацию начальника Глуховского отдела образования Людмилу Васянович. Она рассказала, что в период карантина все трудились дистанционно и каждую свою копейку персонал отработал в зависимости от должностных инструкций. Воспитательно-образовательный процесс продолжался онлайн, родителям сбрасывали ссылки на занятия, был интерактив, то есть мамы с папами занимались с малышами и отправляли в «Вайбер» совместно проделанные работы - рисунки, поделки, фотоотчеты. Так что претензии родителей по поводу ничегонеделания абсолютно безосновательны. Что же касается ремонтов, то в карантин главный санврач Украины и министерство запретили сотрудникам детсадов приходить на рабочее место. Поэтому все работы будут проводиться сейчас, когда страна частично вышла из карантина. Красить помещения, когда там находятся дети, нельзя. Единственный вариант - это отправить всех по домам и временно закрыть дошкольные учреждения. Родителей поставили в известность, что это на 10 дней. Причем, если в прошлые годы семьям, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах, давалась возможность на время ремонта водить малышей в другие сады, то теперь этого не будет. Каждая семья должна решать свои проблемы сама. И все же Людмила Григорьевна сказала: «Любой вопрос можно решить: мы должны идти друг другу навстречу, тем более в нынешней непростой ситуации! Потому при необходимости будем стараться сократить время ремонтных работ с 10 дней до 5».

Ксения Кузнецова


п»ї
Читайте в этой рубрике

Остановка за 1,2 млн. грн.: правда или фейк?

На КП «Дорремстрой» прокомментировали информацию, которая вызвала резонанс в Сумах

На прошлой неделе жители областного центра были просто шокированы заголовками на сумских новостных сайтах.

Речь шла о новой остановке на ул. Ремесленной в Сумах (4-я больница). И заголовки публикаций... Читать статью полностью

Дом, который трещит по швам

На одну пятиэтажку делали два проекта, на подходе - третий

Дом на ул. Петропаловской, 68, известен многим сумчанам. Построен он был еще в 1966 г. На первом этаже всю его долгую жизнь располагались магазины.

С момента постройки, а вернее, еще на этапе проектирования дому не повезло.... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары